Пгаститутка тгоцкий!

Произнес Никитич и старчески,скрипуче засмеялся. Малинуа Огонёк недоуменно посмотрел на хозяина,но угрозы от худенькой и длинноволосой собеседницы Никитича не исходило, а посему кобель зажмурился,потянулся и решил спать дальше.
-Валенька,не был Троцкий проституткой,точно не был, с ответственностью тебе заявляю!В женском белье не ходил и телом не торговал. А беда его в том,что жил он во времена картавого "пророка" умевшего ловко пользоваться ораторским искусством,коей главнейший постулат велит нам не "по древу растекаться", а говорить коротко,образно и убийственно,как это свойственно народным поговоркам.
-Никитич!Вы не понимаете!-в сердцах вскрикнула Валенька, "подающая, но не оправдывающая пока надежды" спортсменка,комсомолка и активистка.
-Ну,конечно не понимаю-улыбнулся Никитич, привыкший к самонадеянности кинологической молодежи.
-Вот,вот,сами признаёте-обрадовалась, ослеплённая своею извечной правотой, Валенька-эта тётка,она вред для нашей кинологии. Вы видели ее собак?
-Видел.Хорошие псы!-ответил Никитич.
-Ну уж точно хуже чем мой Барс!-уверенно заявила Валенька.
-Чем хуже то?-без интереса поинтересовался Никитич.
-А всем,однозначно всем! И родословной тоже!-почти кричала Валенька.
-Небось ты её каждый день изучаешь? Частенько на фотографии предков смотришь,любуешься?-улыбаясь спросил Никитич и добавил- и на сайт своего заводчика каждый день заходишь.
-Да!А вы откуда знаете?-растерялась Валенька.
-Оно так со всеми,кто недавно собаку купил случается, тебе внутри себя оправдать покупку надо,вот ты и оправдываешь ее. Самогипнозом ты занята, самогипнозом- покачал головой Никитич и ушел в коридор за сигаретами.Говорить Валеньке,что судя по всему, она собакой своей не довольна Никитич не стал,пожалел ее самолюбие-оно и так громко кричало.
-Но я вам что хочу сказать-вслед Никитичу крикнула Валенька- эта тётка бессовестно разводит крипторхов и ей даже не стыдно,Вы представляете??!!!
-Не представляю!-вдруг обозлился Никитич-не представляю как она сидит их и разводит,разводит,крипторха крипторхом вяжет,потом опять разводит. Ты мне, убогому, разъясни- может я что понимать начну к концу своей жизни.
Я тебе вот что скажу:ты бы малая,книжки читать начала, а то говорить то все горазды. Судить легко,делать трудно.
-А Вы меня не учите-вдруг выпалила Валенька,не ожидавшая от Никитича такой отповеди- я не понимаю, почему вы ее защищаете?
-А ты почему на нее нападаешь? Не задавала себе вопрос?-поинтересовался старик.
-Потому что она вред для кинологии-уверенно выпалила Валенька.
-Эк ты! "Вред Кинологии",прямо "ПГАСТИТУТКА ТГОЦКИЙ!"-опять засмеялся старик-ты это..чью фразу то повторяешь?И зачем?
-Затем,что мой Барс лучше ее щенков!-парировала растерявшись Валенька.
-Однозначно лучше!-согласился вдруг Никитич и кряхтя от старческого,сковывающего болью поясницу, радикулита полез под стол. Немного порывшись в "закромах Родины" он достал толстый,глянцевый диплом с добротным логотипом.
-Как там твоего Барса по родословной кличут?-спросил Валеньку Никитич.
-Повелитель Всея Руси из Волчьего Логова-гордо ответствовала Валенька.
-Скромненько однако назвали! Скромненько!-пробормотал себе под нос Никитич и размашисто подписавшись на дипломе вручил его растерявшейся Валеньке.
-Что это?-удивилась она.
-А ты читай детка,читай!-ответствовал Никитич закуривая сигарету.
Валенька посмотрела на диплом который потрясал обилием качественной типографской краски,золотых вензелей и даже тиснением. На самом верху диплома стояла категоричная надпись:" Данным дипломом подтверждаю что Ваша собака САМАЯ ЛУЧШАЯ И КРАСИВАЯ СОБАКА В МИРЕ",внизу же диплома обстоятельно перечислялись все кинологические и педагогические титулы Никитича и стояла размашистая его подпись.
Валенька смутилась, вроде был подвох в этом дипломе,но титулы Никитича были столь весомы,что отказаться от грамоты было глупо. И помедлив, она произнесла:
-Спасибо!
-Заслуженно!-ответил Никитич и встал,намекая госте, что ей пора домой.Когда хлопнула входная дверь,Степановна,недовольная вышла в коридор.
-Зря ты так шутишь-качая головой произнесла она-после твоей смерти люди смеяться будут и говорить что ты был в маразме.
-Умные поймут, а недалёкие всегда осудят-ответил Никитич- есть шанс что однажды,глядя на диплом, она поймет какое чувство в ней говорило.
-Что верно,то верно-улыбнулась Степановна и старики принялись накрывать на стол. К чаю сегодня были испечённые Степановной булочки с корицей.


Рецензии