Держите крепче крепкого

Вы когда-нибудь задумывались, сколько разных людей вас окружает? Каждый день мы встречаемся с друзьями, коллегами, одногруппниками. А скольких мы теряем? С кем-то общение просто-напросто «пересыхает», кто-то уходит, а иногда уходим мы, кто-то ещё нас предаёт, а кого-то предаём мы. И кажется, этот круговорот не закончится никогда. Вспомните на секунду тех, кого мы вовсе не замечаем сутками, неделями, годами…
Она познакомилась с ним четыре года назад. Общие знакомые, первое сообщение в социальных сетях – всё как обычно. Парень невысокого роста, со спокойно-уверенной походкой, вечной улыбкой и скрытой за ней грустью в глазах. Первая мысль: «добрый клоун», которого никто до конца не знает, который всегда сможет развеселить, но неизвестно, может-ли он сам быть искренне веселым и счастливым. И вот они хорошие знакомые, ещё немного времени – близкие друзья, ещё чуть-чуть – его первое «ты мне нравишься». И ей вдруг стало вовсе не смешно. Представить себя вместе с этим несерьёзным, по-дурачески наивным парнишкой она никак не могла. Отказ первый, второй, третий. И вроде бы этот добряк постепенно остывал и каждый последующий раз делал шажок назад. Но стоило загрустить этой капризной, нередко унылой девчонке, как он тут же появлялся рядом и лепетал очередную чушь, заставляющую смеяться её даже сквозь слёзы. Взрослел «клоун», взрослело «капризное уныние» и менялись у обоих взгляды, менялось абсолютно всё. Она попыталась представить на секунду своё существование без него…и не получилось. Как это она и без своей «собственной зарядки?!» Решившись посмотреть на него совершенно с другой стороны, провалилась в глубокую яму, из который выбраться не может до сих пор…
Полупустой вагон, они сидят напротив друг друга и держаться за руки. И это уже вовсе не «клоун», а вполне взрослый, парень, у которого есть свои цели, планы, мечты. Он точно знает, как построит жизнь и как строить точно не будет. Всё так же смешит её, но только уже осознанно, лишь бы всё было хорошо, без грусти. А что у него в голове? Это известно только ему. Она может лишь догадываться, что, в принципе, частенько и делает. Быть может это и есть их общий кусочек: она пытается понять его, помочь в любой ситуации, поддержать и сказать такое нужное «всё будет хорошо», а его задача – удержать искру в её глазах, ямочки от улыбки на её щеках. Могла-ли она только представить, что будет ждать звонка именно от него, его приезда, постоянно тёплых рук? Ведь не замечала, толкала от себя подальше. А сейчас…сейчас мечтает встречать его с работы у порога, готовить лишь для него, заботиться во время простуды, кричать, когда он выходит на холод, не застегнувши куртку.
Мы теряем десятилетнюю дружбу, долгие отношения, крепкие знакомства. Разбрасываемся друг другом направо и налево. Отворачиваемся от тех, кто так долго шёл, прислонив своё плечо к нашему. Может, стоит задуматься? Может, тот самый «клоун» и есть ваше счастье?  Может, тот, кто трезвонит вам каждый час, кто кормит любимыми ватрушками, помогает донести тяжёлые сумки до дома, угощает каждое утро крепким кофе – неотъемлемая часть вашей скромной жизни?  Так держите же этих людей крепче крепкого.
А они, что они…Думаете, разойдутся? Быть может…но пока она слишком крепко его держит, а пока держит, её улыбка точно будет только искренней и только для него.


Рецензии