Игра под названием месть глава 6 отрывок 3

    Сквозь помехи, которые частично закрывали изображение, (жаль, но это не было проблемой проигрывателя) было видно, что неизвестную мне улицу окутывала ночная темень, хотя благодаря редким фонарям на дорожном тротуаре, было видно, что происходит. Человек, шедший спиной к тайному оператору, медленно, словно в замедленной съемке размахивал руками (выглядит, как походка космонавта). Из – за помех, которые иногда достаточно сильно мешали просмотру, с трудом было возможно разглядеть стиль одежды незнакомца. Но все – таки сосредоточив свое зрение, и лицезрев человека с ног до головы,  я словил себя на мысли, что его наряд напоминает мне мрачный, готический почерк: кожаный плащ колыхался при движении, создавая образ огромной, черной, как ночь птицы, взмахивающей крыльями, обувь, напоминала берцы, хотя  я и не уверен. На спине виднелась рукоятка биты в чехле через плечо. Странный пассажир, таких не часто встретишь, и если не встретишь, то врятли будешь огорчаться по- этому поводу . И главный факт, бросающийся в глаза – у него голова довольно – таки странной формы. Я бы даже сказал, совсем не обычной формы человеческого черепа. Кроме этого индивидуума с космической походкой интересовал вопрос: кто же оператор? Съемку он вел будто номинант на голливудский оскар. Камера медленно переходила из одного положения в другое, она то снимала ноги человека в плаще, то витала над его гуманоидной головой. И в один неожиданный для нас момент камера резко приблизилась к голове парня, который молниеносно повернулся к объективу, осияв свой ужасный лик. Невольно мы с напарником вздрогнули, но как оказалось в итоге, при ближайшем рассмотрении гуманоидная голова оказалась всего – лишь маской. Это было лицо ребенка, обезображенное до неприличия. Улыбка превратилась в кривую ухмылку, глаза стали лишь черными впадинами, которые пугали и отвращали, пучки длинных, сальных волос свисали с головы. Местами лицо было покрыто длинными, уродливыми шрамами, которые добавляли образу маски каплю зловещей агрессии. В целом картина наводила холод и примитивный страх. Звук – же из динамиков участкового телевизора исходил самый, что ни наесть противный (опять - таки не по вине техники). Представьте себе слабый шум с примесью скрипа металла о металл, невнятным фоновым бормотанием и смехом душевнобольного. Этот психодел ускорял сердцебиение и заставлял руки покрываться потом. Я никогда не был пугливым человеком. Просматривая сотни видеозаписей с места преступления, которые обычного человека заставят удалиться из комнаты с рвотными позывами, я лишь выискивал в них ключевые моменты, не обращая внимания на кровавый фон. Но я не ожидал, что наступит тот момент, когда я сам захочу поскорее прекратить просмотр и избавить свой разум от этого безумия.
    Незнакомец в маске инфернального ребенка пристально вглядывался в нас с экрана телевизора, наклоняя голову из бока в бок, напоминая движения маятника. Казалось он видит наш страх, видит нашу душу, питается нашей энергией. Высунув язык с проема оскала, незнакомец облизал им заэкранных наблюдателей. Медленно протянув руку за спину, сумасшедший высунул биту. Начав размахивать ею, он начал напоминать бейсболиста, пытающегося отбить летящий в него мяч. Фрэнк взглянул на меня и вздохнув сказал:
-Льюис, ты не думаешь, что это вырезанный момент из какого – нибудь фильма ужасов, причем очень дешевого?
-Я бы сказал да, если бы только мои коленки не дрожали, как племенные южноафриканцы в Сибири.
    И вдруг в этом театре абсурда появился новый персонаж. Полицейский с пистолетом в руке вынырнул из ночной тьмы и двинулся к бейсболисту из пекла. Во всех движениях патрульного была видна готовность к действию, и я его прекрасно понимал. Неутихающие психоделические звуки видеозаписи извергли из себя голос патрульного. Голос этот был приглушенный, еле слышный, будто он был частью этой звуковой какофонии, но тем ни менее  впечатывался в мозг, словно клеймо, раскаленное до бела.
-Доброй ночи, я патрульный Сэм Кирки. Граждане, в целях общественного порядка прошу вас проявить уважение и убрать биту. – в ответ ему раздался смех. Стало слышно, что оператор девушка.
-Прошу вас проявить уважение, убрать бейсбольную биту и снять маски! – полицейский повысил голос и поднял пистолет, направив его в парня с девушкой. Видно было, что он стал волноваться, не ожидая, что его смена закончиться использованием табельного оружия. На поднятое оружие незнакомец направил биту, четко указывающую в самый ствол пистолета:
-Сэм, скажи мне пожалуйста, - прозвучал голос человека в маске: насмехающийся и высокомерный, с крупицей лидерства внутри. Он звучал угрожающе. – К кому я должен проявить уважение?- ухмылка на маске заставляла нервы дрожать, словно ненадежные струны. Ствол патрульного начал предательски колебаться, теряя свою ранее намеченную цель – явный признак молодого полицейского. Каждая стрессовая ситуация делает его руки неподвластными четким решениям мозга:
-Я буду стрелять, бросьте оружие и руки за голову, немедленно! – не выдержав, полицейский перешел на крик.
-Я задал тебе вопрос, Сэм. – не опуская биту, спокойно ответил незнакомец. Голос патрульного начал дрожать. В таких ситуациях вероятность использования оружия патрульным начинает теряться в пределах пятьдесят на пятьдесят. Но я был уверен, что Сэм не использует его, эта мысль засела в моей голове с того момента, когда его оружие стало его обузой, опасной игрушкой в неуверенных руках:
-П…п…проявите уваж…ж…ж…ение к представит…телю правосудия…
-Нет, Сэм, дорогой наш Сэм, ты глубоко ошибаешься! – мистер неизвестность с досадой замотал головой – Представитель правосудия нынче не является тварью в форме. Сегодня люди получат своих истинных ангелов – хранителей в нашем обличье. С этой минуты и с тебя, Сэм, мы начинаем отсчет.
    И в этот момент камера вздрогнула, (очевидно,  девушка – оператор швырнула что – то в полисмена) полицейский увернулся от летящего в него предмета, и это движение поставило точку в его пути на этой грешной земле. Пугающий незнакомец с размаху ударил битой по пальцам полисмена, сжимающим пистолет. Послышался хруст. Сэм уронил оружие и ухватился за сломанные конечности, а бита, вновь описав дугу, опустилась ему на голову, разбрызгав кровь по асфальту. Бейсбольная бита приняла непривычную для себя кровавую окраску. Такого исхода мы с Фрэнком явно не ожидали, но это был далеко не конец. Протерев биту и засунув ее в чехол, парень принял камеру в свои руки, и начал снимать девушку. На ней была такая же маска, только девочки, с такой же отвратной ухмылкой и черными, бездонными впадинами вместо глазниц. Она была одета в такой же плащ, но видимая часть ног открывала нам ярко – красные туфли на высоких каблуках, которые просто неимоверно выделялись из тотальной черноты ее одежды. Она нырнула рукой в свой плащ и достала из него ствол. Я узнал в нем Кольт М1911. Подойдя вплотную к полисмену, который бился в мелких конвульсиях и истекал кровью, девушка направила Кольт тому прямо в голову:
-Поздоровайся с Энди. Я надеюсь, он встретит тебя со всеми почестями, сука! – прогремел выстрел. В голове Сэма образовалась дыра, из которой хлынула мелкая струйка крови. Я и мой напарник замерли, не в силе сказать ни слова, не пошевелить даже пальцем, еле дыша. Никто из нас не ожидал наткнуться на то, что мы не могли найти своим трудом три с лишним года. Призрачный Каратель оказался не один, их двое и убивают они совместными усилиями, очевидно получая от этого неописуемое удовольствие. В этот момент я думал об одном: кто прислал мне эту видеокассету? Если это один из убийц положил мне посылку под дверь, тогда мой враг, моя цель была неимоверно близка ко мне, она была буквально за стеной, смотрела на мою потертую дверь, за которой я так невинно спал, прикасалась к моему дверному звонку. Если бы не похмелье, я бы вовремя среагировал и встретился с Карателем лицом к лицу! Но понял бы я, кто этот гость? Почувствовал бы неладное? Нашел бы адресата после просмотра этих ужасных кадров?


Рецензии