Записки крымского аборигена. зойка

Зойка - это тоже моя соседка. Судя по тому, как я назвала Вам её, кажется, что это молодая девка.Не, Зойка уже бабушка пятерых внуков и прабабушка маленькой 8-ми месячной внучки.
Она появилась у нас в поселке лет 15 назад. Приехали со своим сожителем в гости на море к дальним родственникам и остались тут. Потом подтянулись ее дети и внуки. Сами они из под Харькова. За эти годы не то, что поднялись на ноги, а еще хуже - похоронила тут мужа-сожителя ( он повесился) и младшего сына Валика - он неудачно нырнул в море.Потом там в Украине, еще один сын умер и брат родной там же умер. Ну пожизненная непруха Зойке.
Паспорт российский она никак получить не может, потому-что прописки нет и никто даром щас тут не прописывает. А просят большие деньги. А у нас ведь скоплений рублевых нет - мы голенькие пришли в "правовое поле россии". Естественно, у Зойки и Мед Страховки нет...
А тут стало ей хреново - давление скачет и лечить ее никто не будет....
Мне ее жалко! Приперло человека и всё тут.
А вы говорите, что мы рады и нам стало хорошо...Хорошо тем, что весна наступает, что море не отступает, что мои сойки и зорянки прилетели и поют во дворе, что солнце встает на Востоке и садится на Западе.Хорошо, пока какая проблема не стукнет!


Рецензии