Экзорцизм

Все живут и не задумываются, живут и всё хорошо, живут и все у них нормально. А кто-то мечется по невидимой четырехстенной комнате, где ни двери, ни выхода, да и стены периодически падают. То одна, то две сразу. И ты как ненормальный носишься от одной стены к другой, придерживая их собой, не даешь твоему четырехстенному мирку окончательно рухнуть... и иногда выходит. Удается сохранить неуловимое равновесие твоей собственной Вселенной. Но стены не всегда падают сами по себе. Кто-то их толкает изнутри. Иногда случайно задевают, а иногда и вовсе целенаправленно сие безобразие делают. А у кого-то мир предельно устойчив. И, возможно, даже двери в нем есть. Или же окна: для наблюдения за происходящим. Мир, конечно, сами создают... но ведь кому-то есть на что опираться, а кто-то строит его в одиночку. Ну... или пытается построить. Мой мир построен слишком хреново. И построен он на неправильной земле. То проваливается это творение, то трещит по швам. Иногда приходит какой-нибудь человек и изнутри почему-то вдруг помогает тебе его отремонтировать. Рассказывает какие материалы нужны, как защитить покрытия твоего мира от внешних вмешательств. Иногда даже помогает перенести твой мир на более устойчивую почву или же разместить его в более благоприятной среде. И тут тебе уже меньше усилий требуется для сохранения твоего пространства... Но чаще всего твой мир старательно переделывают. Кто-то говорит, что четыре стены — это уже не модно. Нужно обязательно пять. А кто-то скажет, что пять — это не рационально. А бывает, что твой мирок кто-то начинает крушить. Разбирать его по частям. Иногда с целью просто сломать, а иногда с целью что-то забрать себе. Ты стараешься сохранить его как можешь, но увы... однажды обнаруживаешь вокруг себя неуютную пустоту. А иногда люди сами разрушают свои миры. Уничтожают абсолютно все, каждый сантиметр. А потом жалеют. Или не жалеют. В любом случае они вечно ходят по Земле и ищут свое место. Не потому что имеется где-то фундамент получше, а потому, что натура у них разрушительная. Сами оттого и страдают. Я всегда боюсь себе признаться, что последние строки именно про меня.


Рецензии
По-началу очень красочно описаны многие виды взаимоотношений между людьми - тут вам и дружба, и любовь, и предательство, и потребительство, и чего только нет. И самоанализу место нашлось. Хорошая вещь.

Алексей Зуйков   29.02.2016 21:32     Заявить о нарушении