Грустные сны о любви...
Она частенько ему снилась, почти каждую ночь. Будто и не было этих лет, принесших ему разочарование и мучительную боль. Во снах они то гуляли вместе по вечернему городу, то сидели в каких-то милых ресторанчиках, то уезжали на море отдыхать. В этих снах к нему приходила она со своей дочкой, которую, когда они ещё общались, он успел полюбить. В своих снах он был счастлив. Картины сновидений будто бы рисовали ему ту реальность, которая могла бы у него быть, не уничтожь он всё сам. Такие яркие, словно настоящие, эти сны передавали ему её голос, запах её волос, её взгляд, смех. Передавали всё-то, что ему было дорого, что он так сильно любил и сам потерял. Он просыпался и сначала не мог понять, сон это был или всё это происходит наяву. Он так боялся открыть глаза и снова оказаться в этом своём одиночестве, в котором она была так далеко, в котором она жила с другим человеком. Он так мечтал о чуде, о каком-то волшебном действе, которое уберёт эти страшные для него годы, которые он существовал без неё. Это нельзя было назвать жизнью, это было именно существование. Он, словно робот, по загруженной программе исправно ходил на работу, выполнял механически свои обязанности, принимал пищу, отдыхал. Но он безумно боялся вечеров, когда для него наступало одиночество. Много раз ему так хотелось ей позвонить, но он знал, что она не ждёт его звонков. Она была замужем за другим человеком, а ему остались только сны и память о той чудесной, милой девчонке, которая стала его первой любовью и которую он сам, по своей вине, так глупо и безнадёжно потерял...
29.02.2016 года.
© Copyright:
Игорь Медников, 2016
Свидетельство о публикации №216022900214
Рецензии