Город на горе

Существует легенда, что на одной из великолепных гор нашего мира стоит город. Дойти до него невозможно, долететь – нереально. Если ты родился в этом городе, а позже покинул его, назад ты вернуться не сможешь. Этот город не имеет никакого названия, ибо не нуждается в нем. Все знают, что это – город на горе.

Как уже было сказано, покинуть этот город – лишиться возможности вернуться назад. Так что, мало кто за последние шестнадцать лет уходил из этого города. Последней из таких была маленькая девочка, которая случайно вышла из города, а позже потеряла его и вовсе. Она заплутала в бесконечном зеленом лесу, а выйти из него могла только к реке, которая огибала этот город.

К счастью, девочка не погибла. Её подобрали люди, которые потратили половину жизни на то, чтобы найти этот город. Ведь ходила легенда по всему миру, что в этом городе существует то, что люди потеряли сотни лет назад. Это было чудом, что способно было исцелять раненых, уничтожать врагов, быть помощником в добрых руках и смертельным оружием в руках зла. То звалось магией.

Знали ли те люди, что девочка та была последней наследницей величайшей силы того города? Это остаётся тайной до сих пор. Так и жила Мария у тех людей, была воспитана она охотницей, если можно было так сказать. Жили искатели в лесу возле этого города, охотились на местных зверей, отбивались от мародеров и диких животных. Несомненно, им нужно было тренироваться. Так и прошло шестнадцать лет.

Мария знала, что наделена она необычной силой, но рассказать это людям, приютившим её, она не могла, так как знала, зачем они ищут этот город. Людям свойственно находить то, что превосходит их по силе, а после – уничтожать. Она боялась, что прознают они о силе её. Если они и не убьют её, то точно заставят её уничтожить этот лес, найти тот город и убить всех, кто там живет.

Она тайно искала этот город, тайно практиковалась в магии, чтобы, однажды, вернуться домой. Только вот, город этот был не постижим. Она чувствовала, что он рядом, но найти его не могла. Бывало, что ночью, когда она спит, она слышала чей-то голос, что звал её. Просил вернуться, сто раз показывал дорогу г городу, но каждый раз, утром, карта из её головы улетучивалась.

Голос был мужским, таким глубоким. Он завораживал, его хотелось слушать так долго, как только это возможно. Так нежно звал её. Ласково называл её «Моей Марией», как будто обволакивал её полностью.

Шло время, искатели уже потеряли всякую надежду найти тот город, а Мария верила, что город этот – вот он, совсем рядом, но так далеко. Каждую ночь этот голос был все тише и все дальше, как будто сила того, кто звал её – пропадала. Силы покидали и саму девушку. Мало кто знал, почему город тот не хотел отпускать своих жителей, а если они ушла, не давал вернуться назад. Город был «живым».

Он подпитывал горожан своей силой, а если те покидали город, он обижался, как будто город был им вовсе не нужен, как будто они воспользовались им и ушли. Мало кто останется неравнодушным к тому, что им нагло воспользовались, а потом и вовсе – бросили. Но не был город таким уж черствым. Он звал Марию, просил вернуться, ведь она была источником его сила, а он – её источником. Все в этом мире взаимосвязано.

Город умирал без неё, а она – без него. Находясь так близко друг к другу, они могли спокойно прожить лет двадцать, но время все шло. Он звал, а она не шла. Она искала, а он не давал себя найти. Эта история была бы более трагичной, если бы не один юноша, решивший найти ту девушку, что была источником жизни для этого города. Он пообещал найти её, если город впустит его обратно. Долго город думал, долго пытался перебороть свою гордость, но, в итоге, сломался. Ведь жить ему оставалось недолго, а жить хочет каждый.

Помните, я писала, что история эта могла бы быть более трагичной? Так и вышло. Юноша тот нашел Марию через пять дней, он вернул её в город. Он был пленен её красотой. Был полон надежд взять её в жены, жить с ней долгую и счастливую жизнь. Однако, город был до предела обижен. Он высосал всю её жизненную силу, чтобы в миг восполнить свои собственные силы. Так нагло с его стороны.

Мария умерла, так и не успев насладиться жизнью в своём родном городе. Последнее, что было в голове у неё – фраза, с которой тот юноша позвал за собой. «Вернемся домой, в наш город на горе». Такие глупые, но такие долгожданные слова для девушки, заставившие её сразу же влюбиться в того юношу.

В награду за возвращение Марии, опьяненный злобой юноша попросил город об услуге. Он хотел выйти из города на короткое время, а потом вернуться в него. Счастливый город разрешил ему это. Это было грубейшей ошибкой. Через несколько недель в город прибыли сотни людей, они начали вести исследования. Через какое-то время они нашли сердце города. Люди, возжелавшие великой силы, вырвали сердце города и поместили его в инкубатор.

Не может сердце жить без города, как и город без своего сердца. Так и исчез этот город с лица земли, унеся с собой сотни жизней, были те не только жителями города, но и исследователи, что пришли в город. В порыве ярости, собрав последние силы из людей, живших в этом городе, он прорыл огромную дыру вглубь горы, сузив свое прежнее местонахождение.

Так и образовался огромный вулкан, который извергается раз в сто лет, уничтожая все на своем пути. Было то яростью, ненавистью к людям, сотворившим такое с этим городом на горе. Мало кто уже помнит об этой легенде, но те, кто знают её, осуждают этот город за то, что он забрал жизнь девушки, мечтавшей вернуться домой, из-за своей беспричинной злости.


Рецензии