Волшебная мечта маленькой Анечки

           Все маленькие девочки мечтают о чём-то волшебном. Одни – о новой кукле или детской косметике, другие – о мобильном телефоне или планшете, третьи хотят поскорее вырасти и стать такой же красивой, как мама. У Анечки тоже была мечта, простая и сложная одновременно. Простота её заключалась в том, что девочка мечтала о…папе. А сложность в том, что её папа умер, когда  малышке было всего два годика.

          Анечка папу почти не помнила. Но зато она видела старую фотографию в альбоме, где папа держит её, совсем маленькую, на руках, крепко прижимая к себе. Там она счастливо смеётся, обхватив его за шею своими крошечными ручонками. Аня часто берёт альбом и любуется папиной фотографией. Она абсолютно уверена, что он самый красивый папа в мире! И самый добрый, конечно. Только вот узнать о папе побольше ей никак не удаётся.

          Анечка пыталась расспросить у мамы, как папа умер. Но мама сказала только, что папа её очень любил. А как он умер, она расскажет, когда Аня подрастёт. А сейчас она всё равно ничего не поймёт в медицинских терминах. С бабушкой Таней, папиной мамой, лучше вообще не разговаривать на эту тему, потому что она сразу начинает плакать, хотя и старается быстро стирать слезинки платочком, говорит, что в глаз соринка попала.

          Анечке очень грустно от всего этого. Но бабушка Люда говорит, что надо радоваться, что мама у неё очень хорошая, что есть у неё теперь ещё и новый папа, и маленькая сестричка Алёнка, и игрушек столько, что уже и класть некуда. Нового папу Анечка зовёт просто Витя. Он, конечно, хороший, водку не пьёт, как другие отцы, не дерётся, не хулиганит. Но любит он больше Алёнку, подбрасывает к потолку только её, играет с ней, обнимает её и целует, приносит ей игрушки. А Анечку он и называет-то только «пигалица». Хоть и не знает она, что это такое, но мама говорит, что это у него ласковое слово. А Анечка так хочет, чтобы у неё был папа и называл её доченькой.

          А сегодня у Анечки праздник! Витя приехал из командировки и привёз подарки не только Алёнке – красивые яркие кубики, но и Анечке – маленькую розовую сумочку, как раз такую, о которой она всегда мечтала. Девочка весь вечер играла с ней, перекладывала из одного отделения в другое всякие мелочи и уснула, наконец, совершенно счастливая. Ночью ей приснился волшебный сон, как она с папой и Алёнкой бежали по зелёному лугу и весело смеялись. Папа держал их за руки, а лицо у него было Витино.


Рецензии
Какая грустная история... Я приуныла. Значит Вам удалось повести меня за собой по судьбе маленькой Анечки. Я тоже росла без родной матери и родного отца. Я искала их в семейных фотках и каждую фотографию с красивым мужчиной втайне надеялась назвать папой.
Спасибо, Галенька, за маленькое путешествие в моё прошлое.
Хорошо, что девочка хоть во сне обрела отца. Нам так не много нужно для ощущения желаемого Счастья!
С Уважением, Т.П.
У меня там тоже маленький рассказик "Уральские самоцветы" появился. Приходите в гости.

Калинина Татьяна Петровна   30.09.2016 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна, за тёплый отзыв! Сегодня же зайду к Вам на страничку за "уральскими самоцветами"! Обязательно! Очень люблю Ваши рассказы!

Галина Лойко   30.09.2016 21:15   Заявить о нарушении