Зима сердилась… Ведь скоро уж весна, а ей хотелось жить… Еще и силы были… Но нет… Отмеряно не так уж много… И злоба от того… И потому мороз стоял такой, что в снежных шубках тряслись деревья и ветер… ветер разгулялся так, что спрятаться хотелось и …спать, как тот медведь… Но не спалось ей. Морозец пробирал до косточек… И тем сильней казался , что голодна была. Ведь маковой росинки не было с утра… Накинув шубку черно-белую свою ( всё, что имела), решила прогуляться… Скрипел снежок, а есть хотелось– страсть! Заметила скамейку, присела на неё… Тут аромат донесся …теплый, вкусный… Слюна аж покатилась по горлу вниз. И видит вдруг, что рядом с той скамейкой дом стоит… Не мал и не велик, а так… А рядом с домом тем …хозяин с миской… И кружевной парок над миской той стремится к небу…
–Ах, вот бы угостил ,– подумала Она.
Но тот сердито глянул, недовольно и… буркнул что-то себе под нос…
–А если отвлеку…
Шажочек сделала, за шубу сзади потянула… хозяина… Тот повернулся… А Она… тем временем кусочек с миски ухватила… Хозяин не увидел никого, подумал, что это ветер всё резвится и снова к миске… Она опять… И повторилось снова… И опять… За хвост собаку потянула… Но тут… заметил пес сороку , наконец, и зарычал от злости, воровку прогоняя…Не захотел делиться добром своим. Ну, что ж… Жизнь так устроена, воров никто не любит … А мне сороку жаль…
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.