Без названия

                "Те, кто танцевали, казались
                безумцами тому, кто не мог
                услышать музыку."
                Фридрих Вильгельм Ницше —
                немецкий мыслитель



Люди чаще всего не знают сами чего хотят. Да, это так. Хотя согласиться с этим смогут немногие. Каждый, сидя наедине с собой, думает о том, чего бы он хотел. С этого самого момента начинаются парадоксы и противоречия. Можете назвать все моими умозаключениями, но ...
Человек, желающий чего- либо, не имеет на данный момент того, чего жаждет. Логично, не правда ли? В такие моменты некоторые люди начинают молиться Богу, прося дать им желаемое и обещая за это быть ему благодарными во веки вечные. Более того, они убеждают себя, что станут в тот же миг счастливыми и будут холить и лелеять этот свой объект вожделения. Но что происходит, когда человек получает то, чего он страстно желает? Становится ли он счастливым? Определенно, да. Но на вот какое время? Далее вспоминается сказка Пушкина о золотой рыбке... Изначальное желание начинает терять остроту и ценность, становясь вещью ненужной, порой даже начинает тяготить своим существованием. Человек перестает этого желать. Забывает те минуты, дни, порой даже года, когда он бессонными ночами просил о том, что было ему в итоге дано. И, если вы хоть сколько-то верите в Бога или Высший Разум, как по- вашему он должен смотреть на того, кто исступленно просил, заламывая руки, а получив, поиграл и выбросил?
Ответьте, же мне, набравшись честности и храбрости перед самими собой! Бывали ли у вас минуты отчаянья в жизни, когда вы чувствовали себя в этом мире одинокими, ненужными никому, потому что не было в этот момент рядом того, с кем бы вы хотели шагать по жизни рука об руку? Можете не отвечать вслух, ответьте сами себе. Для себя ответ я знаю. Самое интересное, что если все собранные в одном месте люди вслух ответят на этот вопрос, они будут удивлены тому, что практически все ответят утвердительно, ведь всем обычно кажется, что их желания и страдания так необычны и особенны. Бывали ли у вас моменты в жизни, когда вы страстно жаждали, чтобы рядом оказался человек, который бы вас полюбил и которому вы бы отдали все свое нерастраченное тепло? Человек,  тепло тела которого заставляло бы чувствовать себя умиротворенным? Я знаю, что такие моменты были.
Некоторые живут с этим желанием годы, не получая того, чего хотят. В силу каких-то моментов, происходящий скорее в их душах или ,если угодно, в психологии. Но обязательно получат, когда раскроются на встречу этому желанию, будут полностью готовы. Судьба сведет с тем человеком... Кстати, я не имею ввиду в этот момент тех "проходящих" людей, которые мимоходом приходят в нашу жизнь, зачастую в своих аналогичных поисках. Как правило, после некоторого количества попыток согреть души друг друга в постелях, такие взаимоотношения разваливаются. Да и не мудрено! Разве можно ПОСТЕЛЬЮ согреть ДУШУ ?
И вот, в небесной канцелярии мы услышаны и судьба посылает нам того, кого мы хотели. Мы радуемся, что наше желание услышали! Я уверен, что каждый человек в этот момент понимает очень отчетливо, чем отличается "тот самый" человек от "проходящих". Ну да, глубиной чувств, ощущений и количеством килоджоулей обоюдного тепла. С этого самого момента некоторым кажется, что они начинают перемещаться по нашей грешной Земле, не касаясь ее ногами, словно при ходьбе ноги болтаются в воздухе. Как раз таки в эти моменты мы порой начинаем "танцевать", а окружающие смотреть на нас с недоумением, поскольку они не слышать ту "музыку", которая в этот момент звучит внутри нас. И только некоторые, которые еще не забыли этой мелодии с улыбкой молчаливо нас понимают. И вот оно то счастье, которого мы так просили, мечтали о нем в холодном одиночестве, накрывает нас мягко с головой, словно погружаешься в теплый и мягкий длинный ворс ковра... Нажимаем на этом самом месте кнопку секундомера. Сколько времени пройдет с этого самого момента, до того дня, когда нас что-то потихоньку начнет не устраивать? Неизвестно, но начнет происходить. Почему? Все очень просто. Первая эйфория от получения заветной цели проходит и люди начинают слегка критичным взглядом рассматривать объект вожделения, в данном конкретном случае, человека. И тут начинают потихоньку поворачиваться шестеренки одного очень любопытного механизма. Сколько мыслей из перечисленных ниже приходило в голову каждому из нас? Я очень люблю этого человека, но шапочку сменить ему надо, это слишком смешная или даже чуть- чуть дурацкая. Он (этот человек) очень мил, но вот если бы он стал одевать одежду вот в таком стиле и разговаривать слегка иначе... Или может быть сменил стрижку. Или начал ходить с нами по музеям изобразительных искусств, ведь это так хорошо, когда человек тянется к прекрасному и возвышается тем самым. Конечно, а сидение на той лавочке, на которой сидел Кант обязательно сделает каждого присевшего на ней сопричастным к философии с большой буквы. Иными словами, в такие моменты мы начинаем слегка делать любимого человека лучше, добавляя ему миленьких штришков, а иногда совершенно необходимых ему фундаментальных штрихов. И человек зачастую соглашается одеть другую шапочку, переодеться в ином стиле перепостричься, перекраситься, пере.., пере.., пере... Потому что любит.
И вот перед нами человек, которого мы любим абсолютно, потому что в нем есть все, что так нравится нам. Ведь ничто не может быть так нами любимо как то, что мы любим? Проходит еще какое-то время и мы, возможно, сможем еще добавить пару штришков к образу любимого человека. А возможно, уже и нет.
Тогда неизбежно нас начинают посещать мысли :" Куда же делся тот человек, которого мы так любили?" В самом вопросе тут и сокрыт ответ.  Когда мы встречаем человека, в которого мы влюбляемся по уши, он обладает определенным набором качеств, свойственных ему. Как правило именно за этот индивидуальный набор качеств мы его и любим. А потом потихоньку начинаем слегка переделывать на свой вкус. Если он не согласен, значит не любит? Если молчаливо согласен меняться ради вас, в конце концов это разочаровывает и финал становится лишь отсрочкой. Многие люди считают, что таков удел всех человеческих отношений. Что уж тут говорить... Даже Христос, пришедший людям на благо был ими же распят, поскольку показался им местами несоответствующим их идеальным представлениям о том, каким должен быть их кумир.
Но выход есть из такого положения вещей. Да тут нужно поднапречься, но данные усилия будут весьма благодатны, ибо это самые настоящие инвестиции в ваше личное счастье. Я всегда для себя с некоторых пор сравниваю этот процесс с пилением двуручной пилой. Все идет хорошо, пока участвуют оба. Но стоит только одному перестать прилагать усилия, пусть даже для видимости не отстраняя рук, пила начнет гнуться, заедать и процесс встанет. Так давайте же ценить те качества в людях, которые мы так изначально любили и не пытаться их доработать напильником или мелкой наждачкой на свой вкус. Заставляйте человека чаще улыбаться, ведь именно эту улыбку мы так любим. Заставляйте его глаза светиться тем особым светом, который возникает только когда вы рядом и который так греет наши души. Вспоминайте в такие моменты ту вечную мерзлоту одиночества, когда со всем жаром просили послать нам спасение в счастье . И пусть напоминание об этом не дает вам покладать рук в процессе взращивания и поддержания ваших взаимных чувств. Потому что в тот момент, когда вы прекратите поливать и удобрять свою любовь, этот дар судьбы о котором вы просили, одиночество выйдет из тени и распахнет свои пустые, соскучившиеся без вас объятья...


Рецензии
Здравствуйте, Алексей!

С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2016/12/03/491 - для новых авторов.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   07.12.2016 11:21     Заявить о нарушении