О коварстве биосущества в закоулках Души

В каждом человеке живёт коварная матрица - "Королева иллюзий". Она представляет собой
СКЛОННОСТЬ ИМИТИРОВАТЬ ПРИДАНИЕ ЦЕННОСТИ
- тем вещам, которые на самом деле есть не настоящие основы жизни.

Из-за этого в головах людей образованы всяческие завихрения и "бзики"
Кто - на чём помешан. На такой вот почве разрастаются причинно следственные связи драм и трагедий.

Помешанность на недействительных ценностях становится причиной конфликтных ситуаций, из-за которых в системе реагирования человека появляются блоки, от шоков.

Система реагирования представляет собой телесную психику человека и имеет био-химическую логику взаимодействия органов тела. Или, это - биосущество, с его биологией существования - но не жизни.

Если психика засоряется блоками, то как система реагирования начиняется она и неконтролируемыми реакциями - как следствие нарушения гармонии вообще.
 И тогда это не столько психика - сколько псих.

И пока Душа - не включенный в работу божественный каркас, в закоулках её прячутся психические сюрпризы. Человек тогда носит в себе ещё и скрытую порочность.
Он никому не доверяет, потому что знает, что сам может предать, потакая безумию биосущества. Так устроен любой человек. Биосущество в нём - биологический материал, с которым Душе необходимо провести преобразующую работу, что называется "от - и до"

Пороки следует перечислить, чтобы "знать врага в лицо" - и разобраться с ними раз и навсегда, задаваясь вопросами праведными, т.е. ведясь абсолютной правдой внутри.

Абсолютную правду всегда подскажет Душа. И человек себе признаётся в пороках, "положа руку на сердце".

Постигший единство трёх уровней Бытия, Гермест Трисмегист, сообщил человеку о них:

"...незнание есть первый из экзекуторов;
второй – горе и печаль;
третий – неумеренность;
четвёртый – вожделение;
пятый – несправедливость;
шестой – алчность;
седьмой – обман;
восьмой – зависть;
девятый – хитрость;
десятый – гнев;
одиннадцатый – безрассудство;
двенадцатый – коварство.

Этих палачей – двенадцать, но под их главенством есть ещё много других, которые пленяют тело и заставляют человека, находящегося в теле, страдать через ОЩУЩЕНИЯ.
Однако, когда Бог являет свою Милость, они удаляются, хотя и не сразу. В этом-то и состоит смысл и сущность ВОЗРОЖДЕНИЯ…"


Рецензии