куклы и люди

Маленькая веселая девочка бежит по весенней улице, счастливая весной, близостью мамы, которую она держит за руку, ликующему настроению нет конца!
Девочка везет за собой маленькую колясочку, с любимой куклой, большим пупсом, она назвала его Юрочкой, его недавно подарили ей в день рождения, она бесконечно счастлива...
Вдруг, как бывает в страшных фильмах и сказках, при переходе через тихую и спокойную московскую улочку, пупс из коляски выпадает, и ,взявшийся неизвестно откуда, огромный грузовик , несущийся с бешеной скоростью, давит бедного пупсика!
Весенний день померк, крик и слезы, настоящее горе для малышки...
Мама утешает, как может; дома пупсика склеивают и одевают в специальный, сшитый мамой по этому случаю костюмчик... Он уже не тот, рот беззубый, через все лицо заклеенный шрам..., но девочка любит его по-прежнему или даже сильнее и расставаться с ним совсем не хочет, спит с ним, ест с ним, гуляет с ним, уже только на ручках)
Бабушка тихо шепчет про плохие приметы..., и правда, когда девочка подросла, первая беременность закончилась неудачно, было большое горе; а Юрочка по-прежнему с ней...
После этого были еще дни рождения, но любимых кукол не было, все были некрасивые, неуютные, малышка грустила..., а один раз даже расплакалась, когда мама и папа, радостные подошли утром к ее кроватке и положили на одеяло большую коробку-сундучок! Девочка обрадовалась тоже и подумала, там точно пупсик с одеждой, а там оказался набор для вышивания! Вот уж о чем она точно никогда не мечтала! Самое сильное разочарование в ее маленькой жизни и слезы в день рождения, недовольные мама с папой, злая раздраженная бабушка: Вот сами балуют детей, а потом...!!!
А что потом?!
Потом, как в романе Отверженные, была история с огромной, нарядной и красивой куклой Наташей! Девочкина молоденькая и прелестная тетя, предложила самой выбрать подарок ко дню рождения, и повезла ее , замирающую от предвкушения счастья, в огромный Дом игрушки! Чего там только не было! И говорящие и ходящие , нарядные, резиновые и пластмассовые сокровища! Широко открыв глаза, малышка выбирала... долго, тетя, нарядная, модная, веселая, не мешала ей глупыми советами, старалась помочь и обратить ее внимание на интересные особенности каждой куклы-красавицы...
Но вот перед ней она,- огромная, нарядная, в синем пальто и берете, с длинными светлыми волосами и огромными синими глазищами, с нежно и с легким хрустом, хлопающими ресницами! Вот оно, детское счастье , мечта!
Восторженная девочка застыла перед чудом! Тетя, как фея , все сразу поняла, попыталась немного уговорить на более дорогую, говорящую, ходячую, продвинутую, но это было пустой тратой времени, наша маленькая героиня уже все твердо решила! Любовь на всю жизнь! Какая счастливая она ехала с добычей домой, сколько улыбок и восторгов в метро и дома; бабушка поворчала: Ну и громадина! На полкомнаты! Куда ее девать?!
Потом девочкин щенок облюбовал ее, как жертву, и , когда девочки не было дома, вся его любовь доставалась бедной кукле; ее он доставал повсюду, стаскивал с кресла, с пианино и даже со шкафа! Любил и терзал ее, девочка мыла ее и стирала одежки и каждый день все повторялось!
У девочки давно свои дети, а кукла Наташа жива, сидит на почетном месте, так же любима... не в Москве уже, а на даче..., но все-равно! Любима!
А в сердце и сейчас живет огромная благодарность доброй, веселой тете!
Такая история!

29 февраля 2016


Рецензии
Лена, спасибо! За трогательное, нежное и мудрое проникновение в мир ребёнка! Удач Вам и успехов.

Татьяна Мануковская   29.01.2017 07:46     Заявить о нарушении
спасибо, что поняли и оценили)) с теплом!

Лена Дубровская   29.01.2017 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.