Что говорит сонник...

С  неба снежинки как пёрышки,
Ловишь губами их... вкусно!
Что же сейчас моей Золушке
Так улыбается грустно?

Или снега не хрустальные?
Или снежинкам не рада?
Не насмотреться в печальные
Солнышки карего взгляда...

Ночь над тобой звездопадная,
Сказка пришла, или чудится?
Слышишь, моя ненаглядная,
Всё обязательно сбудется!

Колется в сердце иголочка -
Ты от того так растеряна?
Туфелька - хрупкая лодочка,
Вот же она... не потеряна!

Светит луна оловянная,
Кружит зима белокрылая,
Золушка... счастье нежданное,
Стань моей сказкою, милая.
                Ю. Егоров-Сказочник…
=======================
Вдали, со стороны с. Дубровка, - есть такое село в Думиничском районе, где мы с моим любимым человечком по имени Раиса проводим середину лета, надвигаются тучи.

Одна чернее другой...Серая и неприветливая картина, когда трудно определить какое время года.

Поздняя осень, когда до зимы рукой подать. Или дни последнего зимнего месяца, когда снег сошёл, но тепло ещё не наступило. Поэтому погода – семь пятниц на неделе.

Но меня не покидает ощущение какого-то ожидания. Волнующего ожидания. Чувства зародились где-то глубоко, заполнили каждую клеточку.

И вдруг из глубины этих туч вынырнул вертолёт. Такая ярко-красная в полоску машина. Летит как ракета, как если бы за ней кто-то гонится...

Следом ярко вспыхнуло солнце, и предвестники дождя растаяли. Вижу знакомые лица, дороги-улицы...Мы спешим, на лице радость, нас куда-то провожают с улыбками.

Вертолёт резко идёт на посадку...Жёстко приземлился, но без аварии…

На нас лёгкая, светлая одежда, и меня это не удивляет. На тебе брючки и кофточка, в руках цветы. Вокруг разлита какая-то необычность, которую трудно объяснить словами.

Мы молчим, но слов не требуется, всё вижу в твоих глазах. Я тоже взбудораженный. Как если бы мы чего-то ждали…Долго-долго…Но случались какие-то препятствия, а мы верили и ждали…

Проснулся, заглядываю в сонник: были какие-то проблемы, но теперь нас ждёт увлекательное путешествие...

Конечно же, это встреча с Крымом...


Рецензии