8 марта. 3

Оригинальный вариант развития идей Клары@Розы был предложен Саратовским Губернскимй Советом Народных Комиссаров. Полагаю, что ознакомление с данным документом будет интересно всем, кто интересуется гендерными проблемами.
Вот наиболее интересные фрагменты этого документа.

"ДЕКРЕТ САРАТОВСКОГО ГУБЕРНСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ ОБ ОТМЕНЕ ЧАСТНОГО ВЛАДЕНИЯ ЖЕНЩИНАМИ

…До сихъ поръ законные браки служили серьезнымъ оружiемъ въ рукахъ буржуазiи в борьбе ея с пролетарiатомъ, благодаря только имъ все лучшiя экземпляры прекраснаго пола были собственностью буржуевъ имперiалистов… Саратовскiй Губернскiй Советь Народныхъ Комиссаровъ… постановилъ:

§ 1. Съ 1 января 1918 года отменяется право постояннаго владения женщинами, достигшими 17 л. и до 30 л.

§ 3. За бывшими владельцами (мужьями) сохраняется право въ неочередное пользование своей женой. Примечание: Въ случае противодействiя бывшаго мужа въ проведенiи сего декрета въ жизнь, онъ лишается права предоставляемого ему настоящей статьей.

§ 4. Все женщины, которыя подходять подъ настоящiй декреть, изъемаются изъ частного постояннаго владенiя и объявляются достоянiемъ всего трудового народа.

§ 7. Граждане мущины имеють право пользоваться женщиной не чаще четырехъ разъ за неделю и не более 3-хь часовъ при соблюденiи условiй указанныхъ ниже.

§ 9. Каждый мущина, желающй воспользоваться экземпляромъ народнаго достоянiя, должень представить оть рабоче-заводского комитета или профессiонального союза удостоверенiе о принадлежности своей къ трудовому классу.

§ 10. He принадлежащiе къ трудовому классу мущины прiобретаютъ право воспользоваться отчужденными женщинами при условiи ежемесячнаго взноса въ в фондь 1000 руб.

§ 12. Женщины забеременевшiе освобождаются оть своихь обязанностей прямыхъ и государственныхъ въ теченiе 4-хъ месяцев (3 месяца до и одинъ после родовь).

§ 15. Виновные въ распространенiи венерическихъ болезней будутъ привлекаться къ законной ответственности по суду революцiоннаго времени.

Источник: Арх. Орловской области, дело №15554-П"


Рецензии
Принцип коммуны - обобществление всего, от ложек до женщин... Как говорится: - "Головокружение от успехов!"
Так недалеко и до розовых талонов, как показано в романе "Мы" Замятина и нацистской евгеники.

Ватан Габитов   24.03.2024 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.