Бедный Редьярд, или Нарочно не придумаешь

В газете "Метrо" за 25 февраля 2015 года среди обычной лабуды типа "Пышечку ругают за фотошоп", "Модельер и пиарщица подрались из-за денег" и т.д. мое внимание привлекла статья под крупным заголовком: "ЛОНДОНЦЫ ВЫБЕРУТ МЭРА".
Ну-ка, ну-ка, почитаем, кого там они выберут?.. Ну, конечно, кто бы сомневался:
 "Кандидатом на пост мэра Лондона от Лейбористской партии стал мусульманин. 45-летний Садык Хан является выходцем из семьи пакистанских мигрантов. Сын водителя автобуса и швеи, выросший вместе с семью братьями и сестрами в жилом квартале для бедняков, выбрался из гетто. Он получил диплом юриста. Сейчас Садык Хан работает в сфере прав человека...
Если Садык Хан одержит победу, в Лондоне будет первый в истории британской столицы мэр-мусульманин.
"Это означает молиться, соблюдать пост в Рамадан, есть халяльную пищу, - говорит сам о себе и своей религии Садык Хан в интерьвью итальянской газете La Repubblica -... я люблю Лондон, потому что он всех уважает. У меня сердце разрывается, когда я слышу, как Трамп хочет прогнать мусульман".
Опрос, проведенный YouGov в августе 2015 г., показал, что 55% лондонцев (! - А.П.2) "будут чувствовать себя комфортно" с градоначальником мусульманином". Конец цитаты. Как говорится, нарочно не придумаешь...
Бедный Редьярд Киплинг, написавший : "Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с места они не сойдут", наверное, переворачивается в гробу.   
Сойдут, сэр Редьярд, еще как сойдут! Уже сошли.
 Хотелось бы знать в чем же теперь заключается "бремя белого человека"?..

P.S.  А вот и продолжение истории. В той же газете за 10 мая 2016 г. под заголовком "Сын водителя автобуса стал мэром" читаем: "Мировые СМИ продолжают обсуждать нового мэра Лондона, которым впервые стал мусульманин.
Сторонники Консервативной партии в ходе предвыборной кампании обвиняли Хана в поддержке исламистских экстремистов.
 Британские таблоиды, например, писали что зять Садика Хана, юрист Макбул Джаваид, в 1990-е принимал участие в деятельности экстремистской группировки "Аль-Мухаджарун", а в 1998 году призывал к "полномасштабному джихаду" против Великобритании и США.
 Сам Хан в своих политических речах нередко говорил об исламе. Одновременно он называет себя " британским мусульманином" и обещает бороться с экстремизмом."
 Ну что ж, поживем - увидим.
 


Рецензии