Лена в стране динозавров

Как-то раз Лена решила посмотреть по телевизору мультики.
 
Её хватило на целый час заниматься просмотром мультфильмов, но дальше стало скучно, и она переключила телеканал.

И, тут девочка наткнулась на какую-то интересную передачу. Сначала ей показалось, что она увидела сказку. Но это видео её так увлекло и вызвало большое любопытство, что Лена, забыв про мультики, осталась на этом канале.

Вскоре, Лена поняла, что это совсем не сказка, она уже слышала раньше, о том, что такие страшные и огромные животные жили когда-то на земле. В то время не только животные были больших размеров, но букашки,  и трава, и цветы, и деревья тоже. Кажется, эти животные назывались динозавры.

Хоть и говорили в этой передаче учёные люди, что динозавры давно вымерли и все растения и животные, жившие в одно время с ними тоже, девочку они всё равно, сильно напугали.

Сидя, в удобном мягком кресле, Лена не заметила, как тёплый сон незаметно подкрался к ней и она уснула…


… Вдруг Лена увидела, что сидит она не в кресле, а в каком-то цветке. Огромные его лепестки, нежно розового цвета, склонились, над её головой и защищают от солнца. Вдруг раздался громкий жужжащий звук откуда-то с неба и огромная стрекоза с тёмными круглыми глазами, размером с футбольный мяч, опустилась на цветок.
Стрекоза, внимательно оглядев девочку, поворачивая голову то в одну, то в другую сторону, шевеля лапками, наклоняя и поднимая свой длиннющий хвост, улетела, разогнав вокруг воздух, пропитанный цветочной пыльцой.

Ещё толком, не отойдя от удивительного вида стрекозы, вдруг Лена почувствовала прикосновение мягких волн ветра – это в гости к цветку прилетела бабочка. Её удивительный, ярко голубой цвет здоровенных крыльев и нарисованных на них глаз, заворожили Лену.

Бабочка, также подняв ветер с пыльцой, улетела. Правда, прихватила пыльцы немного с собой на лапках.

Лена была в восторге от всего произошедшего, и ей захотелось кому-нибудь рассказать об этом, а лучше всего маме! Девочке стало очень грустно и слёзы уже начали наворачиваться на её глаза. Но, тут страшный топот, послышался от земли. Когда уже Лена собралась испугаться и заплакать, лепестки цветка раздвинулись и на неё кто-то посмотрел огромными жёлтыми глазами с кошачьими зрачками.

Любопытство победило страх. Раздвинув лепестки своего убежища-цветка, Лена выглянула наружу. А там, утопая в высокой траве, стояла толстая ящерица, похожая на дракончика. Стояла она на задних ногах, а передние лапки были совсем маленькими.

«Точно, это маленький дракончик. И у него ещё не выросли две головы – только одна» - подумала Лена.

Но, тут же, вспомнила недавно увиденную передачу про динозавров и поняла, что это их детёныш.

В своих маленьких лапках, динозаврик держал большую красную ягодку, похожую на землянику. Увидев, что девочка смотрит на него заплаканными глазами, зверь положил ягоду в траву и скрылся между деревьями.

Лене очень захотелось попробовать ягодный подарок. Она спустилась с цветка, подошла и надкусила огромную ягоду…


… Открыла глаза – а она у себя дома, в кресле перед телевизором.
Девочка ещё чувствовала вкус огромной земляники, но перед глазами уже не было высокой травы, чудесных цветов и ярких, огромных бабочек.


Рецензии