В СССР и России не было власти не от БОГА?

                Где нет веры – там нет и верности.

1. Власть стране дана БОГОМ иногда как награда, чаще как наказание, но всегда как испытание. Как люди поведут себя? Как народ пройдёт испытание?

Первая Мировая война. Переворот. Революция. Гражданская война.

Если бы народ встал на защиту Царя, если бы исполнили солдаты клятву воевать «за веру, Царя и Отечество», не братались бы с немецкими солдатами, оставляя фронт,  не поддержали бы свержение Царя  и не поднялись с оружием брат на брата, то и не было бы революции и гражданской войны, не было бы столько крови и загубленных человеческих жизней. 
Христианин обязан выполнять свой нравственный, гражданский и патриотический долг - защищать свою веру, страну, свой народ, и ту власть, которой присягал на верность.

Революция  не случайность. Это результат потери веры в БОГА, как следствие - падение нравов и деградация  всего общества. Где нет веры, там нет и верности. «Кругом предательство, трусость и обман ...», - писал в своём дневнике помазанник БОЖИЙ император Николай II. Белогвардейцы тоже не за Царя воевали, а за «демократию» против «диктатуры». Все забыли про свой долг, честь и присягу.

2. Установилась та власть, которую заслужил, погрязший в грехе и безбожии,  народ. Насильственная смена власти привела к насилию и к гибели насильников (революция пожирала своих детей) и множеству невинных жертв.

Новая волна революционеров-функционеров  перемалывала и уничтожала тех, кто сам перемалывал и уничтожал,  кто прельстился и предавал, кто мучил и убивал братьев своих. Эти волны следовали одна за другой,  с огромной скоростью пополняя лагерные и расстрельные списки. Происходило трагическое, болезненное самоочищение нации.

Репрессии и террор были возмездием за вседозволенность и неповиновение Божественной Воле и земной законной власти – Царю, помазаннику БОЖИЮ.
Конечно, были и невинно пострадавшие. Но БОГУ угодно было забрать их в Царство Небесное, чтобы пополнить число святых молитвенников за Россию. (Не забудем, что у БОГА все живы. На Земле испытание, а  на Небе или в аду – воздаяние. Святой на Небе больше чем праведник на Земле).

3 .  И вот, выросло новое поколение, для которого  Советская власть стала единственной властью. Ей присягнули на верность все - от октябрят до старых коммунистов. Изменилась идеология. Изменился народ. Возрождалась нравственность. Доблесть, верность, честь, героизм, патриотизм стали ориентирами в воспитании человека.
 
Но семя тли и зла не истребились до конца. Забыта Божия Заповедь – Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Постоянный страх, подозрительность,  доносы на близких и друзей, пытки, лагеря – всё продолжалось.
Что-то должно было произойти! Нечто грандиозно-очистительное, иначе не остановить программу народа на самоуничтожение.
 
4. Началась Великая Отечественная Война.  Не много нашлось тех, кто «братался» с фашистами (хотя и они были).  На этот раз народ встал на защиту Отечества.

«За Родину, за Сталина» с этими словами шли на смерть. И не надо никого осуждать. В сердцах и умах большинства людей  Сталин был  Великий Вождь Великой Державы, а не тиран-параноик, уничтожавший своё окружение и миллионы повинных и неповинных людей.
Народу, чтобы выполнять безоговорочно приказы  и смело идти на смерть, нужен Бог, идеал, кумир, идол. Раньше был БОГ и Царь, теперь - всемогущий идеальный вождь.

И на оккупированной территории люди с надеждой и замиранием сердца слушали по радио голос Москвы. Советская власть продолжала существовать, и народ не отрёкся от неё. Чужой власти – формальное повиновение. Но истинная власть – в сердце Родины – в Москве, ей присяга – ей верность.

Война тоже не случайность – это испытание и наказание за нравственное отступление от Заповедей БОЖЬИХ, за богоборчество Советской власти и народа. Именно во время войны вернули многих священников из тюрем, открыли Церкви.

5.  Можно и дальше проследить цепочку потрясений, которые происходили с СССР и Россией,  увидеть их глубинные причины и придти к заключению - всякое падение веры и нравственности приводило страну к страшными, кровавыми потрясениями, ставящих на грань уничтожения народ и государство.

Выводы из нашей истории:

1). Никогда не допускать падения нравственных устоев и ослабления Православной веры – нравственного и духовного стержня, объединяющего все народы России.

2). Всячески пресекать агрессивное, враждебное противостояние группировок, и разжигание вражды и ненависти по любому принципу – национальному, идеологическому, религиозному, политическому, особенно в отношении существующей власти.  Всё решать мирно, в соборности и единстве, в духе уважения и любви на благо Отечеству.

3). Необходимо изменить отношение к власти. Будем помнить, за властью стоит БОГ. Да не прогневаем ЕГО! Страх БОЖИЙ – начало премудрости.
 Никогда не допускать насильственной смены власти!
Оставим злоречие, зависть и ненависть к тем, кто поставлен во власть.

Среди христиан и всех людей доброй воли возможно и нравственно только эволюционное развитие государства и мирная смена власти. 
Драматическая история нашей страны нас многому должна научить.

Господь БОГ испытывает и воспитывает  государства,  народы и каждого человека,  ведя их к Истинной вере и Святости.

Кто не понимает, не делает выводы – погибает.


Рецензии