Метод свиданий, или работа над ошибками, 28 глава

Глава двадцать восьмая. – Сюрпризы строительной индустрии.
* * * * *
Что такое жизнь в современном мега-полисе? Кто-то утверждает, что это венец современной цивилизации, пропитанной духом комфорта и технического прогресса, но, лично для меня, это скорее макет громадного муравейника, в котором все движется целенаправленно по сути, но достаточно хаотично внешне, население которого составляют не жалкие насекомые, а торжествующая человеческая раса, погрязшая в суете и погоне за материальными приобретениями. Убожество и обманчивость мега-полиса скрывается подобающе за пестротой неоновых огней, манящих рекламных билл-бордов и вывесок магазинов, ресторанов и прочих увеселительных заведений.
Едва попадаешь в зону его действия, как моментально ощущаешь, что какая-то, невидимая для человеческих глаз, сила вовлекает тебя в водоворот городских страстей, в немыслимую суету, бурлящую на бешеных скоростях. Так и я, едва поезд, на котором я ехал в Киев, стал подъезжать к столице, сразу реально ощутил его деловое притяжение на собственной шкуре. Мое неторопливое и степенное общение с отцом Евгением за утренним железнодорожным чаем было прервано звонком на мобильный телефон где-то в половине восьмого утра. Я извинился перед своим попутчиком и поднял трубку: это звонил Артем Степанищев, старший менеджер СМУ-11.
-Доброе утро, Николай Игоревич! – приветствовал меня он. – Надеюсь, вы уже недалеко от нашего города?
-Еще минут двадцать и я буду на ж/д вокзале, - ответил ему я.
-Возле центрального входа вас будет ждать «Шевроле» синего цвета с номерами АН 234-17 ВЕ, - сообщил мне он, пожелав благополучного завершения проделанного мною пути через добрую половину Украины.
Мое прощание с отцом Евгением было коротким, но трогательным. За время общения, проведенного нами в поезде, мы как-то успели прилепиться сердцем друг к другу и очень неохотно расставались на перроне. Но жизнь такая штука, в которой не всегда приходится делать то, что хочется, и я, прыгнув в ожидавшую меня иномарку, позволил увезти себя в место моего конечного назначения. По дороге в офис СМУ-11 я разглядывал уже знакомые мне столичные улицы, которые обычно приводили меня в восторг, но в этот раз я не питал к ним ни интереса, ни даже простого любопытства, лишь изредка отмечая, что в том или ином месте Киева что-то изменилось во внешнем его облике.
На месте меня ждал все тот же, пресловутый Артем Степанищев и пара специалистов из команды подрядчиков. Старший менеджер СМУ-11 представил мне их по именам и фамилиям, и мы с ходу включились в работу. Настрой по поводу нового заключаемого контракта у всех был самый что ни на есть боевой, и дело быстро и решительно спорилось. Мы, без лишних проволочек, обсудили все технические детали нулевого цикла работ, и не хватало лишь юридического заключения со стороны наших партнеров.
-Кто будет этим заниматься, Артем? – спросил его я. – Раньше этим занимался Гарик Клеваков, но я слышал, он уволился из вашего СМУ и перешел работать главным юрисконсультом в «Газ-Холдинг», не так ли? Как это вы проворонили такого профи, ума не приложу?
-Гарик, конечно, был спец экстракласса, но мы нашли ему не худшую замену! – улыбнулся Артем. – Сейчас я тебя отведу к нашему новому «законнику» и ты решишь с ней все свои и наши совместные проблемы.
-Ты сказал: с ней!? – поморщившись от досады, переспросил я. – Ты же знаешь, я невысокого мнения о женщинах-юристах! Только мужчина-юрист может тонко ухватить все детали дела, а дамам я бы оставил привилегию подшивать документы по разным папкам.
-Это предубеждение заключается в том, что ты не видел, как работает наш новый юрист. Она у нас всего полгода, но успела принести нам пользы, выраженной в денежном эквиваленте, порядка трехсот двадцати тысяч евро, - усмехнулся Артем. – Эх, да что я рассказываю! Лучше раз увидеть, чем сто раз услышать. Пойдем, я тебя познакомлю с ней.
Я, скрепя сердцем, поплелся за ним, будучи не в восторге от идеи общаться с женщиной-юристом. Но когда я увидел, к кому привел меня Артем, то я был очень приятно удивлен. Когда мы вошли с ним в кабинет главного юрисконсульта СМУ-11, то перед мной предстала молодая, красивая светловолосая девушка ростом выше ста семидесяти сантиметров, одетая по последней столичной моде, с очень выразительным и умным лицом, лет примерно двадцати восьми, которая стояла возле своего стола в туфлях на высоком каблуке, держа в руках папку-сегрегатор розового цвета. От неожиданности я даже опешил, но Артем без колебаний подвел меня к ней и представил по всей форме.
-Анастасия Юрьевна, позвольте вам представить нашего партнера, начальника отдела маркетинга приазовской фирмы «Азовпромтранзит» Николая Игоревича Огнёва! А это наш главный юрисконсульт Виломская Анастасия Юрьевна.
-Очень приятно, Николай Игоревич! - замечательным по красоте голосом ответила та и, тут же несколько смутившись от моего пристального взгляда, добавила. – Настя!
-А меня Ник, раз уж такое дело! – растерянно пробормотал я, пожимая ее женскую белую руку, словно бы здоровался с мужчиной.
-Вот, пообщайтесь друг с другом поплотнее, попейте чайку-кофейку и обсудите все вопросы, связанные с контрактом, - сказал Артем. – Я удаляюсь восвояси, и, надеюсь, никто не станет мешать вам в этом. Вот все необходимые документы, Настенька, и я убегаю, чтобы не отнимать вашего драгоценного времени.
Мне было как-то неловко остаться в присутствии молодой и привлекательной девушки, как только Артем закрыл за собой дверь: я ведь еще минуту назад думал, что меня ждет встреча с какой-нибудь старой юридической крысой, видавшей виды, а здесь судьба меня свела просто с красавицей, и с очень умными, на первый взгляд, глазами. «Не может девушка, с такой глубиной в очах, быть полной дурой или профаном по части своей профессии!» - заключил я, но на всякий случай решил конкретно погонять ее по всему контракту.   
-Вы где, Настя, извините, получали образование? – я задал этот вопрос так ненавязчиво, что заподозрить в подвохе меня смог бы разве что инспектор Скотланд-Ярда.
-Юридическая академия имени Ярослава Мудрого в Киеве, - девушка ответила, назвав один из самых престижных по этой части вузов так небрежно, как если бы она сказала, что училась в ПТУ № 17 по профессии штукатур-отделочник.
-Да, базовое образование это хорошо, но не всем оно дает шанс стать настоящими профессионалами, - я продолжил подкоп под «бабу-юриста».
-Два года стажировки в адвокатской конторе «Ллойд-Сервис» в Лондоне очень помогли мне в практическом плане, - Настя парировала и этот мой скрытный удар.
-И что не смогли ужиться в Англии? – ехидно переспросил я.
-Что вы, я бы с удовольствием осталась работать там хоть до пенсии! Но Киев, при мэре Черновецком, затеял такой большой объем капитального строительства с привлечением иностранных субподрядчиков! И мне предложили такие шикарные условия работы, в строительной компании-холдинге «СМУ-11», которая успела стать уже почти легендарной для столицы. Так что я не смогла устоять и наплевала даже на родину Ее Величества королевы Елизаветы, - как будто невзначай сообщила мне Виломская.
«Да такого кадра, как эта Настенька, похоже, на мякине не проведешь. Она, должно быть, стреляный воробей, если имела стаж работы в «Ллойд-Сервис». Это же мечта юристов всех стран поработать в «святое святых» мировой юриспруденции!» - с невольным восхищением подумал я, не спуская глаз со своей визави.
-Ну, что ж тогда к делу! Что там у нас с контрактом? – задал конкретный вопрос я.
-В целом, все подогнано неплохо, но есть четыре пункта, которые меня, как юриста, сильно смущают! – лицо девушки стало серьезно и непроницаемо, как у судебного пристава-исполнителя, взыскивающего недоимку с должника. – Прошу вас, прочтите для начала вот это!
С этими словами она протянула лист контракта, испещренного различного рода пометками. Я принялся вникать в суть дела, покамест Настя комментировала ситуацию с ее точки зрения. «Да, это же грубая юридическая ошибка, если нас не подставляют умышленно!» - сердито подумал я, прочитав пару абзацев договора, предложенного мне юристом.
-А вы – молодец, Настенька! – в сердцах я несколько превысил служебный этикет. – Что они надеялись на то, что мы пропустим этот ляпсус мимо ушей?
Девушка бросила на меня отрывистый взгляд, но ничего не сказала по части моего обращения к ней, сделав вид, что все идет так, как и должно идти. Я, разумеется, не видел ее реакции и продолжал «грызть» контракт. Так прошло около двух часов. За это время Виломская неоднократно изумляла меня деловой цепкостью, нестандартным подходом к разрешению различных экономических ситуаций, демонстрируя глубокие познания как в теории, так и на практике. Я был почти что в шоке, когда она наизусть цитировала международные положения, касающиеся поставки товаров, фрахта, страховки грузов и прочие экономико-правовые тонкости.
-Артем Степанищев, расхваливая вас, Настенька, – в порыве восхищения выразился я, - и половины не сообщил обо всех ваших достоинствах. Где он нарыл такой клад?
Она была несколько смущена моим восторженным панегириком и решила притушить мои эмоции, переведя их в достаточно нейтральное положение.
-Я не думаю, что я делаю что-то особенное. По мне, так каждый юрист априори должен быть хотя бы знаком со всеми этими вещами, - сдержанно прокомментировала мои высказывания она.
Ее профессионализм зажег во мне чисто спортивный интерес к данному контракту и я, совершенно забыв, что Настя – не менеджер и не руководитель компании, принялся обсуждать с ней свои соображения в связи с ним. Девушка с ходу поняла меня, и то к чему я клонил время от времени, дополняла мои мысли очень вескими и конкретными замечаниями. Это было так в тему, что я все больше распалялся, показывая чуть ли не юношеский задор. Через некоторое время в обсуждение включился снова нагрянувший Артем Степанищев и мы втроем до вечера разобрали контракт, что называется по косточкам, определив, кому и чем заниматься в ближайшие три-четыре дня.
Когда я взглянул на часы, по окончании наших словесных баталий, то заметил, что время приближалось к восьми вечера. И меня тут же огорчили две вещи: во-первых, я абсолютно забыл позвонить домой своей невесте Урсуле, а во-вторых, в пылу работы я совершенно забыл, что с утра не держал во рту ни маковой росинки, пропустив ланч или обед, и грозя пропустить и ужин.
-Ну, как тебе Анастасия? – Артем хитро подмигнул мне в момент, когда юристка делала звонок по стационарному телефону.
-Потрясающая девчонка! – хмыкнул я в ответ.
-Да я не о внешности, фигуркой и личиком она хоть куда. Я о работе, Ник! – поправил меня менеджер СМУ-11.
-Так и я о ее работе, а ты что подумал? – прыснул от неожиданности я, а Артем взрывом хохота поддержал мое игривое настроение.
-Мальчики, ну вы что? Невозможно же разговаривать по телефону! – Виломская обиженно посмотрела на нас, отложив на секунду трубку от уха.
-Все, Анастасия, мы молчок, - Артем поднял руки вверх, а я, как китайский болванчик молча закивал в знак солидарности.
-Однако жрать хочется прилично! – грубо выразился я, когда в моем пустом, как барабан желудке, что-то в очередной раз заурчало от голода.
-Так давай махнем в ресторан и вместе перекусим, - предложил Степанищев, - это же проще пареной репы! Сейчас я вызову служебную машину и мы поедем в итальянскую кухню. Устраивает?
-Да, если только ты не будешь кормить меня устрицами, как в прошлый раз, - улыбнулся, снова повеселев, я.
-Анастасию с собой возьмем? – спросил, собираясь на ходу, тот.
-А как же ее муж, не будет против? – возразил я, чувствуя неловкость.
-Настя не замужем и парня у нее тоже пока нет, насколько я знаю, - ответил Артем, - так что расслабься и живи на полную.
-Тогда это существенно меняет дело! – потер радостно руки я. – Такая девушка, как Анастасия, станет украшением любого стола.
-Я бы сказал, любой стол поблекнет перед такой дивой, как она, - возразил мой собеседник и повернулся в сторону юристки: она уже закончила телефонный разговор. – Анастасия, ты поужинаешь с нами? Не откажи в любезности!
Она не сразу дала ответ и как-то по-особому, как мне показалось, изучающе взглянула на меня. Не знаю, может быть, она оценивала мою кандидатуру, как собеседника вне рабочей обстановки. По части контракта я вроде бы не ударил лицом в грязь и, надеюсь, девушка поняла это.
-Пожалуй, я тоже проголодалась, - наконец она выдала свое резюме, - не вижу никаких оснований, чтобы отказать истцу в его просьбе.
-Чувствуется, настоящий юрист! – рассмеялся Артем. – Даже когда дает согласие поужинать вместе и тут выражается на языке юриспруденции. Догоняй нас, Анастасия, поедем на моей машине. После ужина я развезу вас всех по домам!
-Не дай Бог иметь такую жену, - шепнул в сторону я и последовал за менеджером СМУ-11 в коридор.   
Понимание того, что еще немного и скоро наступит праздник живота, придавало моему сегодняшнему существованию особый смысл и я с радостью, словно на крыльях, летел вниз по бесчисленным ступенькам за Артемом. «Вот бы иметь такую невесту, как Анастасия! – в мой оголодавший разум, не способный в данный момент противостоять искушениям, вкралась крамольная мысль, при воспоминании о внешнем облике юриста дружественной партнерской конторы. – Мне всегда такие нравились: высокая, красивая, пышные формы, блондинка да еще в придачу и умница! Стоп, Ник, ты что обалдел!? Какая еще невеста? У тебя же дома сидит и ждет без пяти минут жена! Выбрось из головы весь мусор и позвони любимой!».
Уже оказавшись на улице, я дал знак Степанищеву, что мне нужно сделать срочный звонок и отстал на некоторое расстояние от него. С волнением я набирал номер Урсулы, желая поскорее услышать ее родной и ставший любимым голос.
-Привет, Ник! Ну, наконец-то… - послышалось в трубке. – Я уже думала, ты никогда не позвонишь. Почему так поздно?
-Привет, любимая! Извини, Урсула, тут такой грандиозный контракт закрутили, что целый просидели с бумагами и не заметили, как день пролетел. Только сейчас вспомнил. Голова забита черти чем…
-Что собираешься делать?
-Едем с коллегами в ресторан поужинать. Сегодня кроме утреннего чая с бутербродом еще в поезде ничего во рту не держал.
-Большая компания? – поинтересовалась Урсула.
-Втроем. Я, менеджер Артем и юрист Настя, - чистосердечно выложил я.
-С вами женщина? – настороженно переспросила моя подружка.
-А что тут такого? Между прочим, настоящий профессионал в своем деле, любому подметки по юриспруденции на ходу срежет, - поделился я.
-Хорошенькая?
-Довольно милая особа, но ты лучше. К тому же лет на пять старше тебя!
-Ник, ты не должен флиртовать с ней! – голос Урсулы был настойчив. – И утром обязательно позвони мне, чтобы рассказать, как у тебя прошел ужин.
-Пришлю отчет в СМС-ках! – шутливо пообещал я.
Мы распрощались, и я запрыгнул в машину Артема, где меня уже поджидали хозяин машины, еще один сотрудник фирмы Василий и юрист Анастасия. Василий занял место спереди, справа от водителя, и мне пришлось моститься рядом с девушкой. Она, казалось, не проявляла ко мне особого интереса, и я осторожно, стараясь не зацепить ее при посадке, присоседился к ней.
-Извини, Ник, что не выделил тебе почетного места. Мне по пути нужно с Василием кое-что обсудить по работе, и если он будет сидеть сзади, мне неудобно будет общаться с ним. Потерпи, он с нами только до ресторана, а потом вылезет и поедет дальше другим транспортом, а ты займешь его место! – извинился Артем за отступление от правил.
-Ничего страшного! – заверил его я. – С Настей даже приятнее. Кто же откажется прокатиться с такой умной и красивой девушкой, сидя рядом?
-Симметрично, - сострила та, чем привела всех трех мужчин, сидящих в машине, в задорно-шаловливое настроение.
Автомобиль тронулся, и мы помчались по улицам самого большого на Украине города. Вся наша дорога заняла около трети часа, и уже через полчаса мы сидели в небольшом уютном двухэтажном ресторанчике под названием «Хорол». Артем активно изучал меню, Анастасия поправляла макияж, глядя в небольшое зеркальце, которое она извлекла из своей сумочки, а я крутил головой по сторонам, разглядывая патриархальную обстановку заведения.
-Очень недурственно, - заключил я, поворачиваясь лицом к компании.
-Итак, с чего начнем? – спросил нас с Настей Артем.
-Я бы выпил хорошей водочки или виски под соляночку или что-то в этом роде, - изъявил желание я.
-А ты Анастасия? – менеджер перевел внимание на подчиненную.
-Не откажусь от бокала «Шардоне» и что-нибудь из рыбы: филе с гарниром, - немного уставшим голосом ответила она.
Артем заказал то, что мы просили его, а сам ограничился салатом из морепродуктов и русской водкой. Я получил свое виски со льдом, и пару глотков натощак в ожидании солянки оказались сущим раем. Мои мозги потихоньку начинали переходить в более разжиженное состояние. Наше общение не было ограничено какой-то определенной тематикой, скорее мы с Артемом обменивались последними новостями, а Настя мало принимала участие в совместном разговоре, а больше внимательно слушала мои витиеватые монологи о жизни дома.
-Ник, как у тебя дела на женском фронте? – спросил меня Артем, заканчивая с салатом и заказывая тефтели с рисом.
Это был вопрос из разряда тех, на которые бы мне не хотелось отвечать в присутствии такой очаровательной собеседницы, как Анастасия. «Что же говорить? – подумал я. – Сказать правду, тогда девушка потеряет ко мне всякий интерес. А соврать Артему – значит, отнестись с неуважением к своей возлюбленной!».
-Пока в неопределенности, - откровенно почему-то соврал я, бросая взгляд на девушку, хотя собирался рассказать партнеру о предстоящей в июне свадьбе. Странно, но это произошло именно тогда, когда я стал смотреть на Анастасию. – Я же еще очень молод для таких дел!
-Вы с Настей, наверное, родные брат и сестра! – хмыкнул тот, косясь по очереди то на меня, то на девушку. – Эта тоже поет такую же песню: не хочу, мол, замуж ни за кого.
-Ну, почему же я с Анастасией согласен. Если она не любит никого, то зачем выходить замуж только потому, что кто-то так решил за нее, - я принял сторону девушки.
-Спасибо, Ник, а то я сама не смогла бы за себя постоять, - усмехнулась девушка, - но мою точку зрения вы озвучили совершенно верно.
-Всегда защищаю интересы женщин и детей! – я поднял руку вверх, как испанский воин-интернационалист времен генерала Франко.
-Ладно, шут с вами, делайте, что хотите, - Артем поднял обе руки вверх, - но только из-за таких несознательных людей, как вы оба, в нашей стране демографическая ситуация, как в том анекдоте, на низком уровне и мы плетемся в хвосте всей Европы.
-Я так полагаю, - заметил я, - что демографией лучше заниматься с любимым человеком, а не с кем попало. Кто-то мудро заметил, что жить хочется, а жить-то и не с кем; вот и живешь с кем попало; а как глянешь, с кем живешь, так и жить вовсе не хочется.
Моя фраза, которую я сплагиатил у неизвестного мудреца, рассмешила Анастасию, выведя ее из состояния пассивно-аналитического созерцания. Она смеялась так, что вскоре я увидел маленькие слезинки, повисшие на кончиках ее ресниц.
-У вас, Ник, все такие в вашем городе, как вы? – наконец останавливаясь и успокаиваясь, спросила меня она.
-Через одного. И вообще наш край Приазовье в данное время имеет такой потенциал, что в нем гулко бьется центр духовной жизни не только на Украине, но и в Восточной Европе, в частности, - без ложной скромности заметил я.
-Главное, чтобы в вашем городе только пустая посуда не билась, а то бомжам не на что жить будет, - пробормотал Артем, слегка опьянев от выпитого за ужином.
Мы с Анастасией посмотрели на него, но прокомментировать эту ситуацию не успели, потому что у него в кармане зазвонил мобильный телефон.
-Алло, слушаю! – сказал он, а мы с девушкой-юристом поневоле напрягли свои уши. – Да, в городе. Что? Вы ждете меня в офисе? Ничего, это не поздно. Я сейчас подъеду!
-Артем Викторович, вы что оставляете нас? – уточнила у него Виломская.
-Ребята, ужасно неприятно, но мне нужно отскочить с важным клиентом и перетереть одну тему, - начал выкручиваться он.
-Когда ты вернешься? – спросил его я.
-Даже не знаю, - пожал плечами тот, - в крайнем случае, если я не вернусь, вот деньги за мой заказ, а вы тогда уедете в твои апартаменты на такси. Это не так далеко и соответственно не так дорого будет для твоего кармана, Ник.
-А где я буду жить то время, пока буду в Киеве? – удивленно переспросил снова я.
-Настя покажет тебе! – ответил тот и обратился к девушке. – Анастасия Юрьевна, поможете господину Огнёву добраться до гостиницы, в которой ему забронировано место? Не сочтите за труд!
-С удовольствием, - ответила та и с искоса глянула на меня. – Если Николай Игоревич, конечно, доверяет мне?
-У меня есть выбор? – я задал свой наиболее часто употребляемый вопрос.
Артем категорически покачал головой в знак отрицания. Я картинно вздохнул, как если бы рушились мои самые радужные надежды и с немым восхищением уставился на девушку. Степанищев, рассыпаясь в тысяче извинений, вскоре оставил нас вдвоем.
-Чудной человек! – усмехнулся я. – Сколько знаю Артема, он словно неуловимый Джо.
-И давно вы его знаете? – поинтересовалась Анастасия.
-Шесть лет почти уже, - ответил я. – Анастасия Юрьевна, а можно сказать вам нечто?
-Только, если вы не будете, обращаясь ко мне, употреблять мое отчество. Я еще не так безнадежна, как кажусь с первого взгляда!
-Да, вы просто прелесть, Анастасия. И каждый встречный поперечный может подтвердить это. Но тогда и вы меня зовите просто Ником! – предложил я.   
-И что же вы хотели мне сказать, Ник? – на последнем слове девушка сделала особый акцент.
-Я просто снимаю шляпу перед вашим профессионализмом! Позвольте облегчить свою душу покаянием. Когда Артем сказал мне, что в СМУ-11 главным юристом работает женщина, я едва не рассмеялся ему в лицо. Но, побеседовав с вами по всему контракту, я признаю свою ошибку, что с предубеждением отнесся к вам. Вы не просто замечательная девушка, Анастасия, но еще и юрист с большой буквы! – меня куда-то понесло не совсем в ту сторону, и я услышал, как голос моей совести явно маяковал мне: «Ник, остановись, а то это плохо закончится! У тебя есть невеста. Вспомни, чем закончилась твоя попытка тогда ухаживать в кабаке за той блондинкой?».
-Но здесь Урсулы нет, поэтому если я себе ничего плохого не позволю, то никакой проблемы и не будет, - тихо прошептал сам себе я.
-Вы что-то говорите? – ничего не расслышав, обратилась ко мне Анастасия.
-Хотелось еще повторить виски, - я ляпнул первое, что пришло на ум, - а вы, девушка, не составите мне компанию?
-Нет, спасибо, Ник. У меня завтра много работы. Вы пейте, и если ничего не будете заказывать потом, то я отвезу вас в гостиницу, - она возразила против моего предложения, хотя я и не хотел пить, а сказал просто не подумавши.
-Не привык пить в одиночку, поэтому перенесем дальнейшее общение на более благоприятное время, - вздохнув то ли с облегчением, то ли с разочарованием, я дал задний ход. – Да и вы, Анастасия, за день славно потрудились. Так что пора уже и честь знать! Пусть наши натруженные тела догонят наши души. Или наоборот? Хотя впрочем это неважно…
Мы, каждый за себя, поочередно рассчитались с официантом и покинули зал. Настя пошла вниз первой, а я, идя сзади, откровенно разглядывал ее изумительную фигуру. С одной стороны, мне было стыдно за свою бесцеремонность, а с другой стороны, я восхищался ею: редко можно встретить такое удачное сочетание в женщинах привлекательной внешности с изрядной порцией ума, проявляющегося во взвешенных и продуманных решениях.
Простите за вольность стиля и то описание, которое я приложу к Анастасии, но молчать нет никаких сил. Потерпите, я не займу много времени. В девушке было что-то изрядно манящее, вернее не что-то, а ее гибкий стан, который мог свести с ума кого угодно. Я, словно, лазерным или рентгеновским лучом, скользил глазами по ней, то сверху вниз, сначала задерживаясь на ее пышной груди, то снизу вверх, изучая стройные ножки и бедра. Волосы девушки магнитом переворачивали внутри меня все. «Что же за напасть такая!? – думал огорченно я. – Я ведь люблю Урсулу, а эта Анастасия просто выбивает меня из седла и это при том, что она абсолютно не флиртовала со мной, ведя очень скромно и сдержанно. Что же будет, если она начнет соблазнять? Я рухну, как глиняный колос! От Анастасии, одним словом, нужно держаться подальше, а то мне несдобровать…».
Девушка вызвала такси, и пока мы стояли у входа в ресторан, обменивались короткими фразами. Я бросал отрывистые взгляды на Анастасию, стараясь не показаться хамом или сексуально озабоченным, а она глядела перед собой, не поворачивая почти головы ко мне, даже когда что-то говорила.
-Как вы думаете, Настя, у нас выгорит это дело с таким контрактом? Все-таки объемы фигурируют в нем уже на десятки миллионов. Нельзя допустить ни единой ошибки! – я снова зацепил производственную тему перед сном.
-Если мы будем максимально эффективно работать все вместе, то вероятность ошибки будет составлять меньше полпроцента! Сто процентов может поручиться только Господь Бог. Но если у нас заладится, то это будет прорыв на уровень выше. Да и вы, Ник, сами, наверное, знаете, что любое грандиозное предприятие сопряжено с колоссальным риском. Кто не рискует… - я не дал Анастасии досказать эту фразу:
-Тот не пьет шампанского! Банальная фраза. По мне, так уже лучше текилу или виски.
-Но мы будем как боги, если сможем справиться с этим предприятием! – глаза девушки восхищенно засияли каким-то дотоле неизвестным блеском.
Меня покоробило ее высказывание насчет богов, но я не стал вычитывать ей за некоторую степень святотатства или богохульства, не знаю, как правильно это трактуется, благо, в этот момент подошло такси. Гостиница была действительно недалеко, примерно в десяти минутах езды от ресторана и я с облегчением вздохнул, когда вышел из машины на свежий воздух. Мои вещи остались в офисе у Артема и он обещал подвезти их чуть позже, когда я уже буду в своих командировочных апартаментах. Анастасия следом выбралась из такси, чтобы попрощаться со мной.
-Наконец-то, я смогу отдохнуть, хотя еще только десять вечера! – потянулся я, снимая напряженность момента широкой улыбкой в адрес девушки.
-А я уже мечтаю погрузиться в ванную, - призналась она.
-Понимаю вас, Анастасия! – кивнул головой я, пытаясь представить себе ее нежное обнаженное тело, ласкаемое теплой водой с ароматической пенкой. Этот образ возбудил во мне нездоровое желание и я поспешил стереть его виртуальной резинкой с жесткого диска моей оперативной памяти.
-Давайте прощаться? – предложила она, собирая последние силы на сегодняшний день.
-Мы что завтра не увидимся? – я дал себе право пошутить с очень серьезным выражением на лице.
-Почему не увидимся? – она удивленно переспросила меня.
-Вы сказали прощаться, и я подумал, что мы завтра не увидимся! – я был не в силах сдержать улыбку.
-Вы шутите, Ник, а я купилась на такую чепуху. Если вам не нравится слово «прощаться», то пожелаем друг другу спокойной ночи и до завтра!
-Спокойной ночи и до встречи завтра! – пожелал я. У меня было жгучее желание поцеловать девушку в щеку, но я счел, что это будет признаком дурного тона лобзать едва знакомую по сути девушку, и удержал себя от этого достаточно демократичного жеста.
-Спокойной ночи и до встречи в эфире! – ответила она и мы пожали друг другу руку.
-Ваш номер на третьем этаже, триста восьмой, Ник! Я забыла вам сообщить! – прокричала мне вслед она.
Поднявшись в номер после некоторых формальностей с дежурным администратором гостиницы, я позвонил Урсуле. Она не сразу взяла трубку, ее голос был уставшим, но она вряд ли успела заснуть до моего звонка.
-Ты в гостинице, Ник? Ваш ужин немного затянулся.
-Давно не виделись. Многое хотелось обсудить, - как бы оправдываясь, ответил я.
-Как Настя? – следующий вопрос моей невесты застал меня врасплох, и я поневоле напрягся и весь съежился.
-Какая Настя?! – я пытался казаться слегка равнодушным.
-Юрист, которая ужинала с вами, - с некоторым раздражением произнесла Урсула.
-Забавная девчонка.
-И все что ты можешь сказать о ней?
-Я не целовал ее и не признавался ей в любви! – четко отчеканил я. – Именно это ты хочешь от меня услышать?
-Почему ты так дерзко отвечаешь мне?
-Какой вопрос, такой и ответ!
-Вот так, значит, ты меня любишь, Ник?
-Ну, прости, любимая, я просто сильно устал с дороги и слегка неадекватен в действиях, - смягчился я. – Мы перекусили, выпили по сто грамм, обсуждая рабочие моменты, и нас развезли по домам. Ничего особенного!
-Ладно, Ник, и ты прости меня! А то я наехала на тебя… Это по той причине, что я переживала, ожидая твоего звонка.
-Мы еще не поженились, а ты уже волнуешься. Рановато! – я погрозил ей пальцем, хотя, естественно, Урсула этого видеть не могла.
-Еще раз прости и спокойной ночи, Ник!
-Пока, Урсула! – чмокнул в трубку я.
«Вот тебе Урсула и вот тебе Анастасия, как две противоположности! – в моей голове мелькнули образы обоих девушек. – Но моя Урсула лучше, это факт!».


Рецензии