Любовь - понятие временное

Что такое любовь? Есть много хороших слов, объясняющее это понятие. Но как долговечно это чувство под названием "любовь"?

Еще будучи маленькой, неотесанной шестнадцатилетней девочкой я решила, что любовь существует недолго. Когда отец пришел домой пьяный и впервые дал пощечину матери за то, что она предъявила доказательство измены его, тогда я поздно вечером увидела слезы своей мамы, ведь она все эти годы их тщетно скрывала, показывая мне, что нужно быть сильной девочкой, тогда, обнимая мать, решила, что замуж не выйду, ограничив рамки и разбив в дребезги розовые очки, которые искажают мир, делая его лучше, таким, каким именно человек хочет видеть. Слишком много проблем будет. Да и смотря на своих родителей, мне не особо хотелось обзавестись семьей, уж сильно много хлопот, которыми не хотелось заниматься. Тот вечер мы провели вдвоем.

Годы шли, но свое мнение я не меняла, хотя многие твердили: "Ты  все-таки встретишь нужного человека и тогда поймешь, что была не права". Все шло идеально по моему плану, пока подруга не познакомила меня с ним.

             Алексей.

Этот человек тщательно завоевывал меня, пытаясь стать для меня другом, но на все его попытки подобраться ко мне, он получал мое категорическое: "Нет". Я не желала связываться с этим человеком, боясь внутренне, что он разрушит все мои стереотипы, и избегала всякой встречи. Но он упорно добивался, не сдавался, может, поэтому я пошла на некоторые компромиссы, став друг для друга друзьями. Он дарил цветы, водил в кино, парк, куда угодно, но мы всегда были вдвоем, и мне было неловко в компании с ним. Я надеялась, что Леша все-таки передумает на счет меня и возьмется за подругу. Как я ошибалась. Всякая встреча заканчивалась прогулкой. У нас много общего оказалось, жаль, что, когда мой внутренний звонок начал бить тревогу, я просто полностью проигнорировала его. И когда начала влюбляться в этого человека, не заметила этого. Беседы становились более личными и частыми, но сохранялся здравый смысл, который единственный контролировал мои действия, ограничивая возможности делать.

Первый поцелуй был быстрым, резким и неожиданным. Провожая меня домой, он сказал, что хочет сообщить нечто интересное на ухо. Повернув голову, он коснулся моих губ и пытался изобразить поцелуй, но мне, человеку, который ни разу в жизни не доводилось целоваться, откуда было знать, как и что делать в такие моменты. Внутренний контроль бешено забил тревогу, ведь граница была нарушена. Отпрянув от него, я дико посмотрела на него, пытаясь прожечь его взглядом. Удар по щеке не заставил себя долго ждать. Я отвернулась и с гордо поднятой головой ушла, нет, залетела в подъезд, лишь бы не встретиться с его серыми, как серебро, глазами, которые погружали меня в свой бездонный омут, где терялось собственное "я". Он пытался догнать меня, но я слушала дишь свою совесть, одобрявшая выбор, хоть и нелегкий.

Лежа на кровати и вспоминая этот конфуз, я невольно напряглась. Стало стыдно. Да, я имела к нему симпатию, так как он нравился мне как друг, но не более! Почему-то на сердце легла тоска. Время без него стало невыносимым. Я не хотела себе подтверждать, что он растопил мое глупое сердечко, стерев мои принципы, закопав их куда можно глубже в яму сознания. 

День за днем я все больше убеждалась, что произошел сбой системы. Я полюбила. Полюбила за то, что на все мои "нет", Леша отвечал твердостью и решительностью, шел к своей цели, не смотря на мои капризы и бестолковые выходки. И когда все было за него, то я поддалась. Он пригласил в кафе, отметить три года нашей дружбы. Пять лет мне нужно было, чтобы с той судьбоносной встречи полюбить этого человека. Если бы мне тогда сказали, что я соглашусь стать его девушкой, то рассмеялась бы тому в лицо, не веря, что я на это чувство способна.

Пригласив меня в кафе и по-дружески поцеловав в щечку, он посадил за выбранный столик. Как всегда разговаривали на непринужденные темы, как всегда проводил до дома, но в этот раз, заглянув в мои глаза, он прочитал "запретный плод". Обняв за талию одной рукой, Леша приблизился ко мне. Все тело затрепетало, как осиновый лист, дрожь мелкой волной прошлась по телу, пробуждая тысячи мурашек, заставляя таять, как шоколад на солнце. Он почувствовал мое волнение. Одной рукой обхватил талию, а второй убрал вибившию из прически прядь за ухо, чтобы она не мешала слиянию наших губ. Мои затуманенные глаза прикрылись. Его губы были сухими, чувственным и такими желанными. Леша трепетно целовал уста. Я до сих пор помню тот вкус. Но когда все пошло не так? Когда нарушился баланс нашей семейной жизни? Когда любовь успела угаснуть?

Ступая медленно по ковру, я шла к нашей спальне. Два голоса. Страх. Он распирает меня вместе с любопытством. Женский смех и мужской голос - все это доносилось до моих ушей, от чего хотелось сложиться пополам, скрутив уши трубочкой. Дрожащей рукой отворяю дверь. Голоса отчетливо слышны, но заглянуть мне что-то не позволяет. Набравшись смелости и вздохнув полной грудью, на выдохе выглядываю. Вижу своего мужа, а на нем брюнетку. Она исполняла на нем эротический танец. Пластика, гибкость, ровная кожа - это все говорило, что девушке не более тридцати лет, если не меньше двадцати. Это было как нож в спину. Я не представляла, что человек, в котором всегда была уверенна, вот так предаст на нашем ложе. В ушах только их стоны. Ни о чем другом не могу думать. Слезы медленно, капля за каплей, стекают по моим щекам, выбрасывая подступившую боль наружу. Скатываюсь по стене.

Боль.

Предательство.

Страх.

Пустота.

Слышны их смачные шлепки, противные голоса, один из которых некогда был самым любимым и родным, звуки их страстного секса, словно дикие звери, которые созданы только утолять свои похотливые желания, где нет ни капли намека на любовь, ласку или нежность. Лишь грешная страсть, которая поглотила в свой океан, где царствует лишь желание.

Сил нет. Что делать дальше? Делать вид, будто ничего не видела, каждый раз проглатывая глупые вопросы, или надеть розовые очки и верить, что это был бессмысленный сон, и надеяться, что муж любит все-таки меня. Я же все делала для него. Что не так? Хотелось разнообразить? Знала же, что замужество плачевно кончится, но я ведь глупое создание, которое поддалось на соблазн, который он мне приготовил. Найдя силы, встала и, взглянув напоследок на этих двух, которые жадно наслаждались друг другом, выжимая из обоих все соки, на ватных ногах спустилась к машине. Заведя автомобиль, ехала туда, куда заплаканные глаза глядят, не разбирая дороги.

****

- Как тебе? - поинтересовалась миловидная блондиночка.

- Дорогая, ты как всегда шикарна. Такие описания, что стало жалко девушку... Кстати, откуда тебе знакомо это чувство? И почему именно про измену? - поинтересовался мужчина, убрав тетрадь с написанным ручкой текстом на письменный столик.

- Да, что-то захотелось эдакое придумать, - весело пролепетала та, что-то жестом показав.

- А концовка-то какая? - все еще любопытничал он, обняв девушку и сказав это в ушко, слегка укусив его.

- Не знаю... Так оставлю, - похлопав глазками, как-то печально ответила она, всматриваясь в любимые глаза своего мужчины, в котором девушка была полностью уверенна. Поцеловав его в плечо, тем самым подала ему знак на его призыв...


Рецензии