Голубая мечта

      Сегодня мое путешествие в глубину началось со слов: «Смотри в свой мир, как в первый раз».
       Что я люблю в этом мире? Этот вопрос часто всплывал в моих ощущениях последних дней. Как ответить на него, я не знала. Что я люблю в себе или вне себя? Люблю ли я себя и окружающий меня мир? Что или кого люблю я в этом мире? Мои мысли не давали ответ на этот вопрос. Мои чувства тоже не давали ответ. Моим чувствам постоянно мешали мои мысли.
       В памяти снова возникла фраза: ««Смотри в свой мир, как в первый раз». Она стала моей путеводной нитью. Размышления продолжались. Что это означает? Как в первый раз, когда я увидела мир? Может быть, как в первый раз, когда я ощутила себя? Может быть, когда в первый раз прикоснулась к глубине? И вдруг озарение: как в первый раз сегодня, потому что, если вспоминать все, что я испытывала ранее – это уже не в первый раз, а во второй, третий и т.д.
        Я сегодня должна найти новизну, как в первый раз. И я отдалась на волю своего ощущения новизны. Предо мной начали открываться картинки, как в калейдоскопе. Это были какие-то отрывки пережитого, которые многослойно прикрывают пережитое. Наконец все картинки распались и я увидела… Голубую мечту. Она действительно была голубой легкой дымкой в форме бабочки. Я ее очень сильно любила, до слез… Она таилась в такой глубине, до которой трудно добраться. Голубая дымка была нежной и трепетной, она появилась где-то внутри меня и волновала меня каждым своим движением. Я старалась не дышать, так как боялась потревожить ее своим дыханием. На лице появилась благостная улыбка. Я любила свою мечту больше всего на свете, потому, что она была так близка к моей душе. Она являлась проявлением моей внутренней сущности. Я радовалась ее появлению. Ощущение было такое, как будто я обрела себя. Но трепетное очарование длилось недолго. Вдруг предо мной, вернее перед голубой мечтой, с которой я уже себя отождествляла, появился занавес. Его задвинула я, но я была в другом образе, я охраняла свою мечту. "Что ей грозило?" - удивилась я. Появилось странное существо, отдаленно напоминавшее летучую мышь, которое пыталось проглотить мою мечту. Но мечта ускользнула прямо из пасти этого существа. Я успокоилась, моя голубая мечта  была неуязвима, ведь она – дымка. Потом начали появляться мысли, которые все больше и больше отдаляли меня от моей мечты.  Сначала слабое трепетание пробивалось через них, но затем мой разум снова начал череду картинок из повседневности… И я поняла, что мы сами скрываем от себя свою мечту, своими бесконечными мыслями, делами, заботами… Для встречи с мечтой остается все меньше и меньше времени. Мы в своей жизни утрачиваем, прежде всего, самих себя...


Рецензии