Вот вы всё ржёте

Украина требует от Монголии денег за геноцид во времена хана Батыя

Ну что ж, друзья, хохлы продолжают свои буйные фантазии. То, что Адам, Христос и Александр Македонский сотоварищи были их пращурами и основателями рода людского - факт уже неоспоримый и хохлоучёными тыщщу раз доказанный. Более того, ранее они пытались доказать, что хан Батый - тоже их роду-племени. Но недавно передумали. Почему?

А просто экономически выгоднее оказалось доказать, что монголы хохлов отгеноцидили. Вот тогда, в тринадцатом веке, ага. И теперь монголы должны за всё ответить. Читай: заплатить.

О том, что украинская сторона потребовала от Монголии компенсации за нашествие хана Батыя, СМИ сообщали ещё в мае минувшего года. Однако, этот факт был таким же фантастичным, как вырытое Чёрное море, а потому... мы все поржали и забыли.
Однако, во вчерашнем эфире Радиовестей пресс-атташе посольства Монголии в России Лхагвасурэн Намсрай сию претензию хохлозрады подтвердил:
"Верховная рада Украины написала официальное письмо Великому Государственному Хуралу (это наш парламент), что в XIII веке хан Батый (это Золотая Орда, это внук Чингисхана) организовал геноцид украинского народа. Украинцы требовали платить компенсацию. И про это на российских сайтах, монгольских сайтах все написали. И потом корреспондент наш спросил у нашего председателя Великого Государственного Хурала: письмо было на самом деле? И наш председатель Великого Государственного Хурала ответил, что, вообще, в истории Средних веков была Киевская Русь, украинского государства тогда не было. И если Верховная рада напишет все имена украинских граждан, которые попали под геноцид, их семьи, мы будем готовы платить."

Каково, а?   
Хотя зря мы прикалываемся. Что им делать-то остаётся? МВФ (невзирая на данные ранее обещания) выдачу кредитов остановил. (Мне думается, что просто уже выделенные финансы ровнёхонько покрывают все имеющиеся уркаинские активы - вот и не дают. Проклятые империалисты денюжку считать умеют) Тут ещё и Барак Обамка, выступая в Вашингтоне перед представителями «Делового круглого стола» обвинил власти Украины в развязывании геноцида против собственного народа. А CNN язвительно это прокомментировал. Мол, очнулся наконец-то.
Деньги брать где-то надо, историюсочинятельские институты тоже простаивать не должны. Так что... В общем, терпения вам, товарисчи монголы)))


Рецензии
Я уже почти целый год гадаю, правда или вымысел сии претензии Украины к Монголии? Выходит, таки да. А что касается адресной компенсации, то, думаю, списки пострадавших от нашествия ихних ханов уже составляются. Понравилось.

Ольга Трушкова   08.03.2016 03:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга :) Извините, что так долго не отвечала - редко захожу.

Наталья Архипова-Фатеева   23.03.2016 22:47   Заявить о нарушении