Первый аккорд
Итак…представим…чудесный летний день, утро, немного заросший кустарниками сирени, винограда, акации сад. Большой старинный особняк с полустертыми ступенями крыльца, застеклённой верандой.
Я медленно поднимаюсь по ступеням вовнутрь. Столбы света струятся стрекозами через распахнутые окна. На веранде свежевымытые полы, аромат божественного жасмина смешивается с запахом медовой акации. Столько везде простора и воздуха. На подоконниках в ажуре занавесей бархатные фиалки. Лёгкий ветерок вальсирует в одиночестве. Я присаживаюсь в плетёное кресло качалку подле одной из стен и осматриваюсь. В центре веранды в блеске перламутровых лучей удивительный антикварный рояль цвета слоновой кости. Крышка приоткрыта, и, кажется, что сейчас, прямо сию минуту польются лёгкие волшебные звуки. Надо только осмелиться подойти и притронуться кончиками пальцев до этих манящих клавишей. Я смогу, я уже предвкушаю эту гармонию звуков, полёт бабочек и эльфов над разноцветным лугом, и удивлённую радугу в поднебесье. …поднимаюсь и делаю первый шаг.
И в это мгновение в луче света появляется он, мой изумительный незнакомец. Он неслышно приближается к роялю, весь такой неземной, сотканный из солнечных волокон. У него удивительный нежный профиль, длинные золотистые волосы и тонкие изящные пальцы. Стараюсь не дышать, боясь спугнуть своё видение.
Он проводит ладонью по волосам, задумчиво и сосредоточенно касается клавиш, и раздаётся первый аккорд.
Свидетельство о публикации №216030101397