Воспитательный кульбит Глава 38

Субботнее утро началось со "сборов на сборы", – как выразился Женя. Перебрали белье, спортивные принадлежности. Миша не мог найти свои "грузики" и стал нервничать.

– По-моему я их в "обители" видел, – успокоил друга Саша и побежал вниз, – Я принесу, если найду.
Проходя мимо женской раздевалки, встретил отца.

– Как кстати ты тут, – обрадовался Алексей. – Держи. – Он протянул деньги мальчику. – Беги купи коньяку и сыра граммов 200. Живенько! Шнеле, шнеле! Да, – уже в спину убегающему сыну крикнул, – к Анне в комнату принесешь.

Сашке было, как обычно, неприятно, что его используют в качестве мальчика на побегушках, но сегодня он старался быть покладистым и милым со всеми. Они наконец уезжают! Скатертью дорожка! Он радовался ожидавшей его свободе, как чуду.

"Интересно для кого коньяк?" Вернувшись из магазина, расставил Саша покупки на столе и стал искать Мишкины "грузики", как вдруг услышал странные необычные звуки, доносящиеся из женской раздевалки. Приник глазом к пресловутому, продырявленному еще Ильей, отверстию. То, что он увидел, заставило его замереть. Галкина мать в расстегнутой блузке без бюстгальтера и с задранной юбкой была прижата к дверце шкафчика. Обнаженный мужчина лобзал ее грудь.

Сашка не сразу сообразил, что этот молодой накачанный парень – его отец. Мышцы играли на спине, лоснясь при искусственном освещении. Мужчина упивался страстью, а женщина стонала под его руками. Пара самозабвенно наслаждалась друг другом. Все это наблюдал мальчик, дрожа всем телом. Холодный пот выступил у него на лбу. Незнакомое сладостно-мерзкое чувство родилось в нем. "Ненавижу его! Дрянь! И Светлана шлюха! Тогда в комнате, значит, была она, а еще меня булочками собиралась кормить!" – осенило Сашку. – "Б..ь". Конечно она был, как я мог не узнать? Бедная Галя, такую мать иметь". – Мальчика трясло, как в лихорадке. Наконец, отстранившись от отверстия, выбежал в фойе. Анна не успела его остановить, как оказался на улице.

"Куда бежать ото всего этого? Я, значит, паинькой должен быть?! Гадина проклятая!"
– А-а-а! – вырвался вопль из души мальчика.
Какая-то женщина в ужасе отпрянула от него.
– Чего орешь? Идиот! – вскрикнула она и отошла подальше.

Сашка сел в первый же подошедший автобус, сошел тоже не известно где и побрел, куда ноги понесли. Не знал он, как жить дальше. Мысли постепенно приходили в норму. "Мой отец и мать любимой девушки – любовники! И скорее всего не первый год. А моя бедная мамочка, дура деревенская, ждала его каждую субботу. Радовалась. Пироги пекла. Дочерей его смотрела, учеников принимала. А он – вот ведь паскуда! Тут со Светланой время проводил. Да Бог знает, может, и не с ней одной! Что делать? Если расскажу ему, что все видел, еще же и виноватым окажусь! Узнает, что подсматривал, головы не сносить. Убьет на фиг! Илья на 100 % знает про эту связь. Тоже мне, друг называется. Приезжал, матери своими проблемами мозги доставал и нервы портил, а сам все знал. Небось, пацанами еще и смеялись над нею. Я из-за Эллы чуть с жизнью не распрощался, а этой сукой еще и чай пил. Гале сказать нельзя, она меня возненавидит. Да и как докажу?! Алексей Родионович – эталон спортивной жизни, чемпион. Тварь! Низкая подлая тварь!"

Так в эмоциональном оцепенении просидел Сашка четыре часа. Замерз и, вернувшись, обнаружил всю сборную с сумками в фойе.

– Где тебя носит? – набросился на него Илья. – Отец весь на нервах. Найди его, через полчаса уезжаем. А ты черт-те где шляешься.

– Ты всегда ненормально себя ведешь перед нашим отъездом, а потом Алерод на нас срывается, – упрекнул Сашку Гога. – Специально так делаешь?

– Простите ребята, – поднял обе руки юноша. – Не специально я, честное слово.
– Иди, покажись ему. Он в зале, – направил Миша товарища к двери.

Войдя в зал, увидел отца на брусьях. "Не хватило физической нагрузки", – ехидно подумал мальчик, но тут отец заметил вошедшего.

Пощечины одна за другой хлестали неподвижное лицо подростка. Отлупив мальчика, Алексей швырнул тому под ноги 30 рублей и вышел, хлопнув дверью.

Саша постоял без движения несколько минут, пока жар на щеках не стал отступать, поднял деньги и вошел в тренерскую. Темная комната встретила мальчика знакомым сладковато-резким запахом мужского пота и талька. Он сел в углу за последним в ряду шкафом и "утопил" лицо в коленях. На сердце было тяжело, голова нестерпимо болела.

Так и просидел допоздна, пока на пороге комнаты не появился Константин.
– Фу-ты, напугал! – вздрогнул тренер. – Не ждал здесь никого. Где ты был днем?
– В сквере.

– Ты ненормальный, клянусь. Отец и друзья уезжают, а тебе погулять вздумалось?
– Кот, твой отец всегда был верен матери?
– Что за вопрос? Конечно!
– Уверен?

– Что с тобой? Что за вопросы идиотские? На тебе лица нет. Случилось чего? – Только сейчас, включив свет, увидел Котик насколько бледен юноша, несмотря на припухшие красные пятна на лице.

– Нет, Котя, ничего не случилось. Нового ничего, – грустно ответил Саша. – Пойду я.
– Ты здоров?
– Как бык. Пойду, уроки еще делать.
– Иди, конечно.

Тренер отстранился, пропуская мальчика, и долго еще сидел задумавшись после ухода сына своего кумира. Догадаться, что Саша видел и знает о связи отца, Котик не смог. И перестал мучить себя догадками "Захочет, сам скажет, что стряслось, а не скажет, значит, переживет без моего участия. Никого еще неприятности не убивали. Вены вскрывать, думаю, больше не посмеет", – успокоил сам себя спортсмен и, попив в одиночестве кофе, собрался домой.

Глава 39: http://www.proza.ru/2016/03/02/38


Рецензии
Захочет, сам скажет, что стряслось...

Лев Неронов   05.06.2019 21:20     Заявить о нарушении