Часть 2. 4. Еще один подарок судьбы...

Еще один «подарок» судьбы.

Чтобы не травмировать ребенка,  дочку Наташи, которой тогда было 8 лет, мы отправили ее к родственникам в Верхотурье на то время, пока мы занимались ремонтом квартиры.  Прошло уже 2 недели с момента нашей семейной трагедии, и настало время нам разъезжаться. Первыми на очереди была Наташа с Викулей. Поскольку уже завтра у них должен был быть поезд, то Викулю привезли к нам. Квартира была уже в хорошем состоянии – светлая и чистая, но наш ребенок все равно боялся в ней находиться, особенно в темноте.  Поэтому мы всячески ее забавляли, чтобы у нее не было страха. Поскольку Андрюша вынужден был плотно заниматься своими текущими делами по работе, то основное время в качестве охранника с нами проводил Димулька. И вот надо же такому случиться, что в последний вечер, да еще именно тогда, когда с нами ночевал напуганный ребенок, с нами произошла очередная оказия.

Надо сказать, что Димулькин был хорошим охранником  и службу свою нес исправно. Уж и не знаю, как так получилось, но  именно в этот вечер он отпросился у нас на полчаса сходить по своим делам. Не предвидя ничего в этом худого, мы с  легкостью его отпустили.

И вот как дальше стали развиваться события. Буквально через пять минут после его ухода, у нас в квартире потух свет. Абсолютно. Сначала мы  не придали этому особого значения. Ну, подумаешь, света не стало! В первый раз что ли? Но все бы и ничего, но когда у  нас выключают свет в доме, то я уже точно знала,  в каких соседних домах он пропадает одновременно с нами. Но там свет был. Светофоры на перекрестке тоже работали, хотя и они были с нами в одной системе.  Это показалось мне странным. Неужели отключили только наш дом? Но каково же было мое изумление, когда я посмотрела  в глазок и увидела, что в подъезде свет был.  Мы подумали, что возможно выбило пробки в квартире. Проверили, но и они, недавно замененные, были в порядке.  Немного нами стало овладевать прежнее состояние, но самое главное было в тот момент – не дать понять ребенку, что мы боимся. Мы с Наташенькой, как только могли, делали беззаботные лица и «заговаривали» ребенку зубы. В подъезд мы уже боялись выглядывать. Нам казалось, что вокруг нас опять повсеместно расположились убийцы, которые только и делают все, чтобы выкурить нас из дома.  Мы попытались тогда позвонить по телефону соседке со второго этажа, но было такое ощущение, что и телефон отрезали. Он вел себя как-то странно. Гудки не проходили. Ну и в самом деле, что доброго мы могли подумать в тот момент, когда все обстоятельства были против нас. Нам казалось тогда, что это чей-то тонко продуманный план: дождаться, чтобы мы дома остались одни. Как только Дима вышел из дома, нас сразу же отключили от света, от цивилизации и сделали все, чтобы выкурить нас из квартиры. А как только мы высунем нос, нас тут же стук и все. Но самое главное, на тот момент мы больше всего были встревожены тем, что сейчас с нами рядом находилась маленькая  и напуганная девочка, наша Викуля.
Мы стали в очередной раз пытаться дозвониться хоть до кого-нибудь. Свершилось! Первым счастливым обладателем нашего встревоженного звонка стала все-таки соседка тетя Лена. Она обрадовала нас тем, что у нее свет есть. Мы были несказанно за нее рады! Тогда мы стали звонить в ЖКХ, пытаясь вызвать электриков. И тут нам Бог послал такую чудесную женщину. Мы описали ей  по телефону ситуацию,  и она каким-то чудом поняла, кто мы такие. О трагедии с мамой в то время буквально знал весь наш небольшой городок. И она осторожно спросила у нас: «Так вы что ли из той самой квартиры?»
- Ну да,- сказала Наташа, - и Вы понимаете, как мы боимся. Как только мы дома остались одни, у нас тут же потух свет. У всех вокруг есть, а у нас одних нет. Да еще с нами маленький ребенок, который боится темноты. Помогите нам, пожалуйста!
Добрая женщина заверила нас, что как только вернутся электрики с заказа, она сразу же пошлет  их по нашему адресу. Потом она еще раз позвонила нам, сообщив, сколько человек придет и в чем они будут одеты. Благодарю Бога за ее чуткое сердце! Ведь как-то же она прониклась нашим страхом и догадалась, что мы будем бояться теперь открыть дверь любым посторонним людям. Мало ли кто может придти к нам под видом электрика? Сам перерезал провода,  а потом под видом электрика перерезал уже не только провода, но и еще кое-что. В  общем, с фантазией у меня всегда было все в порядке.
 Помню, что в тот вечер я так молилась Богу, как, наверное, никогда в своей жизни. Я собрала в памяти все библейские обетования, которые знала о сохранности жизни. Я просила Его, чтобы Он окружил наш дом своими добрыми ангелами и разрушил все планы тьмы. И чтобы, самое главное, сохранил жизнь нашего ребенка. Молитва действительно дает мир и облегчение. На сердце тогда мне стало намного легче.  Викуля вскоре уснула, и нам стало спокойнее за нее.
 А потом пришли электрики.  Я еще не сразу их пустила, долго выспрашивая, кто они. Но нам было не до шуток, когда рядом был маленький ребенок.  Мы не собирались сдаваться просто так. Электрики сразу приступили к делу. Они очень долго разбирались в причине того, что нас обесточило. И в квартире смотрели, и в подъезде долго лазали по разным коробкам, которых  наверху  было великое множество.  И когда они нашли причину, то были очень и очень удивлены.
- Вот ведь, подумать только! Да такие штуковины перегорают раз в 50 лет! Это большая редкость,  когда именно они выходят из строя! Вот ведь, какое стечение обстоятельств у вас!
Да уж, со стечением обстоятельств у нас в последнее время было все в  полном порядке!
Когда же пришел Димулька, то увидел, что мы в его отсутствие время зря не теряли, а провели его, что называется, весело.
-Девочки, ну вас и на пять минут оставить нельзя! Обязательно у вас что-нибудь да происходит!
- Вот и правильно, нечего нас оставлять и на пять минут! – дружно отозвались мы с Наташей.


Рецензии