Риелторам и хозяевам сдаваемых квартир на заметку

С честью Богу молиться -
К Истине стремиться!
Богу врать,
Рая не видать!

                Толи правда, толи бред, посетил меня в обед…

Зима 2016 год. В стране, как и в европопе бардак. СМИ вещают противореча друг - дружке сплошную хуцпу, враньё, враньё, враньё. Под шумок нечистоплотные всё разворовывают,  секвестр в разгаре, а может уже и в закате.  Народ чипируют,  подсадив на кредиты, основное стадо сидит у зомсбоящиков, часть бежит в храмы, толи для очищения от грехов, толи несут свои проблемы дядькам в рясах, чтоб те избавили от грехов, за греховную денюжку. Истинно верующих  служителей Богу единицы! Человек человеку враг! Все разделены на нац – анальности, одни ещё пашут и приворовывают, другие в наглую воруют, и все друг на дружку дружно стучат, обвиняя во всех тяжких, в том числе и в своих грехах. Брат убивает брата. Снова  появились убийцы в кожанках с бафометовскими звёздами во лбу.  Под видом болезней крупные дельцы массово уничтожают скот в подсобных хозяйствах у населения. На людях испытываются болезнетворные микробы, медикаменты и прививки. С неба травят химтреелами, в магазинах ГоМнО продуктами. Вылезли из глубокого подполья содомиты. А тут ещё на подлёте  Нибиру ( толи так назвали из за от того, что не всех заберут, толи ещё от чего). Мозг плавится. Воровать грех, на бандюков работать нет охоты. Выживают, кто, как, может.
    А вот и Московия – малое, но могущественное государство в государстве, созданное, за долгие годы правления огромным сильным государством и множеством живущих в нём народов, обложенных  налогом, под  крышами воров в законе, выкинутых за Кон, наглых беЗпредельщиков. Здесь население практически не работает, да и не работало, а всегда вело праздный и правленческий образ жизни, особенно по субботам и воскресеньям, в отличии, от остальной заМКАДной подмосковной и заперпендюкинской страны - где с понедельника до воскресенья вкалывали на государство, за копейки, а в воскресенье чистили дружно от дерьма базЫ, или подставив свои задницы небушку – поливали и пололи огороды. Это не считая огромное количество внутри МКАДных шинков и других увеселительных заведений, обслуживаемых временно понаехавшими  людьми, ищущими хорошей жизни. Некоторым заперпендюкинцам удалось при помощи той же хуцпы, а иногда и заместив собачек да кошечек московитян,  закрепиться в городе очень напоминающим по своему быту Садом и Гомора. Здесь есть всё, чего нет за МКАДом, лучшие школы, преподаватели, театры, жоперы с балетами, спортивные площадки с тренажёрами, парки отдыха… и даже не растаявшее, настоящее, пахучее, сливочное мороженное пломбир, не одно - два наименования как в заперпиндюкино, а столько, что сразу и не посчитать…слюной захлебнёшься. Цены на товары всегда на порядок ниже, чем за МКАДом, и чем от МКАДа дальше, тем товар дороже. А какие музеи, библиотеки…. И вот, из - за безработицы,  меня  угораздило попасть в смуту, в внутриМКАДное москальное болото, с современной кличкой Москвабад.
  Мобильник, прервал мои странные мысли…
 - Привет Александр…
  - Привет Маняня!
- Есть квартира двушка, надо в ЦИАН скинуть.
  - Давай скинем…
 Скинули.
Ближе к вечеру…
- Александр привет!
- Привет Маняня!
 - Был клиент, поздравь, мы сдали.
- Поздравляю!
 - Взяли 50% на двоих, здесь поработать немного надо, чтоб квартиру привести в порядок, помыть, мусор убрать, шкаф выкинуть, обои поклеить, пошли, поработаем, там всё заплатят.
 Инструмент и рабочее шмотьё прихватил… Квартира – убитая, грязная, вонючая дыра, где ремонт не делали лет 15, куча нестиранной рабочей одежды, от нанимателей, одной рваной обуви пар 40… вытаскивали хлам весь день, так всё и не выбросили, захватили второй день, за одно,  выкинули старый шифоньер. Горы посуды с кухни перенесли на балкон. Ох уж эта многолетняя грязь, катающиеся из угла в угол валики пыли, черные от чего то сгнившего, липкие несмываемые пятна на полу и въедающаяся через лёгкие в нутро противная, вонючая тошнотворная плесень. К сожалению, такие квартиры, в московии не редкость.В таких же грязных захламлённых ненужными вещами квартирах, набитыми статуэтками, завешенными картинами стенами,и заставленными книжными полками множеством никогда не читаемой подчас ценной литературой, живут среди тараканов и клопов, САМИ ХОЗЯЕВА!
               
                Гибрид Остапа Бендера 2016 год.

Появился наниматель. Я посмотрел на его фейс, почему - то в глазах, промелькнул образ Остапа Бендера. Странное впечатление, хотя на Остапа ни поведением, ни внешне, непохож. Обычный мужчинка среднего роста лет под 35, скорее всего,  какой то менеджер среднего звена, либо аналогичный работник офиса, явно уставший от бесконечных, однообразных клубных тусовок. В руках современный потёртый,  толи айфон, толи ещё какая то подобная хрень.
Войдя, поздоровался, но как то странно, с ужимкой  присущей жопашникам.
- Я ответил: -  добрый день.
Оно стало фотографировать добротный, кожаный местами  потёртый бежевый диван, Вишнёвое кожаное , так же потёртое кресло, явно дорогую ручной работы под старину люстру и прилагающиеся к люстре такие же висевшие на стене бра. Маняня – завтра приедут люди и привезут для кровати матрац, затем завезут койку, и икеевскую мебель, а диван, кресло и люстру с бра надо им отдать, чтоб выбросили, люстру мы повесим обычную современную. Гнусавым голосом жопашника,  выплеснуло оно.
Вошла в комнату Маняня – хозяева против того, чтоб выбрасывать эти вещи.
  - А как я здесь буду жить? Мне необходима современная мебель и люстра. С этими словами оно выплыло из комнаты, а затем уж и из квартиры.
На следующий день, отмываем грязь, обдираем, клеим обои. Двое рабочих, привезли в квартиру бывший в употреблении матрац, и схватились за диван, Маняня с разгону прыгнула на диван и не разрешила вывозить, один из рабочих взялся за кресло, Маняня стукнула его по рукам, оглянувшись на меня, рабочий увидел в моих руках узкий,острый шпатель и готовность заступиться за хозяйскую мебель, рабочие повернулись и уехали. Через  пару часов завезли убитую даровую явно выкинутую с офиса  отслужившую лет пять офисным работникам мебель, и снова схватили  диван чтобы вынести , и снова мы выносить мебель не дали. Прибежал наниматель и стал снова усердно фотографировать диван, с креслом и люстрой, к тому же сразу пересылать куда то фото. При этом твёрдо сказал, что приедут грузчики и вынесут старую мебель и люстру… У нас закралось странное подозрение, что они так пытаются забрать себе дорогую мебель!  И тут осенило… мебель даже в таком виде представляет ценность, как и люстра ручной работы, а если ещё эту мебель и отреставрировать…  Можно получить не малые деньги… И тут началась странная манипуляция нанимателя. Он расторгнул договор о найме квартиры, стал предлагать купить у него офисную мебель, и отдать ему деньги в два раза больше, чем он заплатил за съём квартиры. Стал угрожать какими - то людьми и постоянно звонить на телефоны агенту, хозяину.
Но так продолжалось не долго!

P.S.
Жаль, что гибрид, Отапа Бендера  не думает о том, как в конце  беЗпредела, настоящего Остапа Бендера на границе, раздели и разули, отняв всё, таким непосильным и  нечестным  трудом нажитое!


Рецензии