Жёлтое чучело

(страшилка)
Один мальчик очень любил ходить в кино. И однажды ему захотелось посмотреть фильм "Жёлтое чучело", который детям до 18 запрещено. Он пытался купить билет, но никто детям на этот сеанс билетов не давал, даже с родителями. Тогда он пошёл на хитрость. Пошёл на детский сеанс, а после него заперся в туалете. Подождал в кабинке полчаса, и когда уже пошёл киножурнал и стало темно, пробрался в зал. Там было совсем немного людей. Вот киножурнал с рекламой кончился и на экране появилась надпись: "внимание, детям до 18 этот фильм смотреть нельзя". А потом и диктор повторил: "Пожалуйста, если вам ещё не исполнилось 18, немедленно покиньте зал." Но он остался.
Начался фильм. Он был ужасно скучным: сначала десять минут показывали поле кукурузы, по нему ехал комбайн. Потом какая-то женщина в грязной одежде резала картошку и варила. Потом мужчина точил топор. Затем мужчина оглянулся, выронил топор и стал кататься по земле, крича "Синь, бинь, терединь!" и заиграла симфоническая музыка. А потом погас свет.
Мальчик долго ждал, пока свет включат, но ничего не происходило. Звук был, а света нет. И ещё у него по щекам стал течь какой-то кисель. Он подумал, что кино сломалось и наощупь пробрался к выходу. Но снаружи кинотеатра тоже было темно. А потом он услышал женский крик. Оказалось, мальчик ослеп, а кисель это его глаза вытекли.
Это был такой фильм, сильно воздействующий на глаза. От изображения, звука и музыки происходил резонанс. Взрослые выдерживали, а у детей глаза маленькие, и поэтому лопались. Из-за этого фильму и поставили "18+". А так как он получил "Оскара", его пустили в широкий прокат.
Теперь мальчик ходит в повязке с тросточкой и собакой-поводырём. В любое кино ему теперь бесплатно можно, вот только смысла нет.


Рецензии
Мне симпатичен ваш юмор.
Мальчик вышел на улицу. А улицы - нет. Мира - нет. И его - нет. (Смайлик).

Анжелика Стынка   20.10.2019 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.