Борьба с тираном
Но эта история не о нем. А обо мне. Меня зовут Виктор. И я простой деревенский парень, который был воспитан в семье кузнеца и прачки. Они смогли дать мне больше, чем обычным детям дают их родители. Они обучили меня грамоте, кузнечному ремеслу и вообще всем аспектам жизни. Меня хорошо воспитали и сделали отзывчивым и добрым. Я всегда помогал всем в своей деревне Неведа. Меня хорошо знали все жители деревни и, иногда, звали меня помочь в том или ином деле. Я забыл сказать, что я бастард и меня ищет отряд короля. И вот настало время, когда отряд узнал о моем местоположении. Моя же деревня выгнала меня, не задумываясь. Но отдали мне уйму монет, одели в лучшую одежду деревни, дали оружие и книги. Будучи молодым, я затаил обиду на свою деревню и странствовал по соседним деревням, помогая всем, кто просил помощи. И только повзрослев, я понял, что они защитили меня. Я вернулся в свою деревню, но она оказалась сожжённой. Похоже, все селяне отказались меня выдать отряду короля, а отряд поджог деревню.
Я стал странствовать по всему королевству, оказывая всевозможную помощь нуждающимся, требуя взамен вступить в ряды своего отряда. Так я за месяц имел семь человек у себя в подчинении, а за год мой отряд вырос до семидесяти одного человека. Из которых было два кузнеца, которые ковали отряду снаряжение – мечи, шлемы, щиты. Три женщины, которых в отряде было четыре, шили дублеты с особой эмблемой. Эту эмблему я придумывал на протяжении всего своего путешествия. Фон эмблемы имел три полосы различных цветов: зеленый-красный-зеленый, полосы располагались диагонально. В центре эмблемы находился символ вороны, а сбоку символа, в качестве узора, были расписные перья. Эту эмблему шили на дублетах старшего состава моего отряда, рисовали красками на всех деревянных щитах, а так же шили повязки на руку с данной эмблемой для остального состава отряда.
Вскоре, Угримар прослышал о моем небольшом отряде и стал готовиться к защите столицы королевства. Я же мгновенно выступил на столичный гарнизон. Использовал шпионов, для поджога столицы изнутри. Проник через «парадный вход» в столицу и захватил трон силой. Большая часть королевской стражи бросала мечи, еще до сражения. Видимо, все хотели смерти этого тирана. Вскоре, я казнил Угримара. Прилюдно, на улице. Крестьяне закидали его помидорами, окрестили «позорником рода Видгара». Позже я узнал, что казна королевства пуста. Я начал королевскую службу с указов о сборе налогов, что негативно отразилось на отношении ко мне населения королевства. Ужесточил требования к помещикам, снижая их роль в социальном обществе. И в начале следующего года меня уведомили, что в сторону нашего королевства движется армия соседствующего государства.
Свидетельство о публикации №216030102281