Проблема беженцев как геополитический фактор

Не хотелось бы напоминать банальнейшее правило, рекомендующее избегать обобщений. Но вот, приходится. 

Сейчас из беженцев в угоду политической обстановке делается некий жупел - уж-ж-жасные варвары топчут аккуратные европейские поля, насилуют белых нежных немок, убивают европейских младенцев. Причем, из раскручиваемого водоворота новостей-страстей становится понятно, что ВСЕ беженцы - сволочи, бандиты, замаскированные террористы.

Хоть я уверен, что технически, все сообщения о преступлениях, совершенных беженцами, правда, но еще больше я уверен, что эту правду, в угоду моменту, превратили в ложь. Прежде всего, обобщив явление и распространив негатив на всех. Из человеческой трагедии сделали фактор внутриполитической борьбы в Европейских странах. 

Удивительно, что среди Российских интернетных и теле-юзеров тема беженцев вызывает такие же проявления презрения и даже ненависти к людям, которые в подавляющей массе этого не заслужили.

Попробуйте, сидя на теплом диване, вспомнить, что на данный момент в Европу, рискуя жизнью, заплатив все что было "переправщикам", обремененные детьми и женами, перебралось около миллиона человек. Сколькие из них насиловали немок, убивали и топтали? Неуловимые доли процента. Если не запутывать себя обобщениями, то можно предположить, что нынешние беженцы - удивительно спокойный, терпеливый и неконфликтный народ, в котором, к сожалению встречаются сволочи, но куда в меньшем количестве, нежели даже среди граждан "принимающей стороны".

Ну и наконец, что такое быть беженцем, я немного знаю на собственном опыте. Слава Богу, не трагичном, а скорее авантюрном, но при этом вполне достаточном, чтобы варясь некоторое время в этой среде, знать какие неожиданные судьбы бывают у людей, вынужденных срываться с места. И далеко не всегда эти люди бывают такие же защищенные как я и мои "товарищи по несчастью". 

Сейчас (ну так случилось по воле случая и против моей воли) моя семья оказалась в роли принимающей стороны для беженцев из украинского Краматорска и, зная их проблему, у меня язык не поворачивается сказать, что они что-то не так делают, не так устраиваются, и вообще, сбежали от войны, вместо того, чтобы всей семьей отстаивать свободу и независимость ДНР/ЛНР.

Говорят, что европейцев пугает не сам факт прибытия сотен тысяч понаехавших и понаплывших, а их приверженность Исламу. Мол, ползучая исламизация Европы, нежелание "новых европейцев" становиться европейцами, то да сё. Страшно!

К сожалению, это уже неизбежный вариант для Европы. После того, как европейцы отказались от Христианства (маркетинговые Рождественские базары не в счет), освободилось свято место, которое обязательно должно чем-то заполниться. 

Ислам предлагает адептам и кандидатам в адепты простые и понятные решения - справедливость, патриархальную прямоту и беспощадность к врагам. Слабым духом европейцам это импонирует. Европа может быть и спаслась бы от "нашествия", если бы ее Христианство было бы крепко и уважаемо. Тогда для Ислама просто не оказалось бы места. Но тысячу лет назад европейцы выбрали свой путь. Сейчас мы видим логическое завершение процесса тысячелетней профанации европейского Христианства и заполненние идеологического вакуума чуждым мировоззрением. 

Если не случится чуда, то Европа, как историческое и культурное явление вскоре исчезнет в хаосе мультикультурализма, толерантности и бесхребетности, превратившись просто в очередной конгломерат людей, зачем-то населяющих западную часть Евразии.


Рецензии