В хвосте уходящей зимы...

Наступил и он – последний.
И хотя  в тех краях, где мы живем, зимы почти нет - маленькое «почти» дарит и нам свое зимнее обрамление. Без снежных заносов, игривой метели, бесконечных ветров и сизой мглы в небе – у нас своя зима. Ты набрасываешь на плечи теплый жакет, закидываешь на голову капюшон, который единственный в гардеробе головной убор (не считая летних: разных форм и расцветок панам!), обуваешь теплые тапки и с наслаждением выходишь в сад. В нем свежо, почти прохладно, а иной раз можно понаблюдать и пар изо рта. И это все зимнее, неспешное, абсолютно иное, нежели все остальные девять месяцев в году. У бассейна ни души, в воздухе аромат скошенной с гольф-полей травы, которая сейчас почти изумрудна, а в утренние часы сверкает от едва видимой изморози. Откуда-то из-за пальм квохчет удод (если он вообще может таковое издавать), а спустя время начинает свой разговор филин. И все это накануне первого весеннего месяца. И хотя днем уже и не весна, а самое настоящее лето, но мы принимаем это за уходящий,последний день зимы...
Зимы, плавно переходящей в весеннюю, бесконечно - розовую и оранжевую пору. Ибо и магнолии все в ряд, и пальмы шелестят раздувшимися от ночной влаги шляпками, а цитрусовые, готовые вот–вот упасть в ваши распахнутые ладони – все равно не падают. Ждут своего часа и той самой «ракетки», что стоит одиноко у ограды. А ее «насадка», в виде золотистого ковшика, отсвечивает в лучах уходящего солнца теплыми и неяркими красками.
Зиме и правда - конец, но кто сказал, что она закончилась?! Последний день еще не скрылся за горизонтом...


Рецензии