Жучка берет след

(Сказка на современный лад для журнала "3/9 царство")


Много-много лет тому назад, в один из солнечных и прекрасных дней, который не предвещал ничего плохого, злой и коварный Кощей решил похитить Варвару-Красу. По чистой случайности тогда ему этого не удалось совершить. В тот день Данила-мастер проводил испытания своего нового прибора, считывающего мысли, и неожиданно узнал о планах Бессмертного. Все 3/9 царство встало на защиту Варвары, а пристыженный Кощей осознал свою вину, попросил перед сказочными жителями прощение и дал обещание больше не совершать дурных поступков.
С тех пор прошел ни один год. Бессмертный занялся бизнесом и уехал в Китай к Бабе Яге, которая изучала там акупунктуру. Варвара же устроилась работать ведущей новостей на сказочный телеканал. Но однажды красавица не пришла на съемку. Такого раньше не случалось с Варварой, она всегда была пунктуальной! Царевна Лягушка отправилась к подруге домой, но не застала там ни Варвары, ни записки. Красавицы и след простыл. Вспомнив о давней истории с Кощеем, Царевна Лягушка забила тревогу и послала телеграмму Марье-Искуснице с просьбой о помощи. Друзья сразу же откликнулись на зов и прилетели к дому Варвары.
— Здравствуй, Лягушонка! Ну, рассказывай, как это произошло-то? — поспешно спросила Марья-Искусница.
— Здравствуйте, дорогие мои! Вы же знаете, что значит для Варвары телевидение, а тут она не пришла на съемки. Я сразу заподозрила неладное и айда к ней домой, а там нет никого, — поведала Царевна Лягушка, захлебываясь слезами.
— Может, записку Варвара оставила. Возможно, она в магазин ушла или… Ну, не знаю, куда вы женщины еще ходите, — поинтересовался Иван, а затем махнул рукой: — Кощея пытались найти?
— Да, я у всех спрашивала — никто его не видел с того самого четверга, в который он уехал навестить Бабу Ягу. Ну, помните, тогда еще дождик прошел! — ответила Лягушонка.
— После дождика в четверг, говоришь? Это все усложняет, — пробормотал Иван, почесывая рукой затылок. — Его следы давно смыло, остается лишь искать Варвару. Марья, оставайся с Лягушонкой, успокой ее, а потом отправляйтесь к Даниле. Он у нас додельник, пусть даст какой-нибудь из своих умных приборов для облегчения поисков. Связь будем держать через Змея. Горыныч, ты уж не злись на нас, помоги еще чуток, подстрахуй нас с воздуха! Жучка, бери след!
— Опять на голодный желудок… — нехотя произнес Змей Горыныч, но взмахнул крыльями и, поднявшись в воздух, начал кружить над лесом.
Марья с Царевной Лягушкой побежали к Даниле-мастеру, а Жучка повела Ивана Царевича в лес по следам Варвары. Данила сразу же понял, в чем дело и, не теряя даром драгоценного времени, предложил друзьям воспользоваться его новейшим изобретением — прибором, сканирующим лес. Восторженная Царевна Лягушка выскочила тогда на улицу, правым рукавом махнула, и в небо взвилась красная сигнальная ракета. С высоты своего полета Горыныч сразу же заметил сигнал и устремился к избе Данилы-мастера. Тогда Лягушонка и левым махнула рукавом, откуда вылетел новоявленный чудо-прибор Данилы и взвился в воздух, где Змей его аккуратно подхватил зубами и полетел к Ивану с Жучкой.
Тем временем Жучка уже взяла след Варвары и быстро бежала по лесной тропинке. Иван Царевич едва поспевал за знаменитой ищейкой 3/9 царства. Друзья пробежали уже много сотен метров, когда Иван вдруг догадался, что они с Жучкой направляются в противоположную от дома Кощея сторону. Царевич на минуту остановился, озираясь по сторонам. Он узнал эту поляну и понял, что тропинка, ведет в город.
— Но зачем Кощею бежать в город? У него не дом, а крепость, там лучше засесть. В городе же он чужак, никого не знает. Нет, с Варварой ему нельзя туда нос казать. Что-то здесь не так! — подумал Иван как раз в тот момент, когда на поляну сел Змей. — Горыныч! Ну, как дела?
— Да-а, тут Данила тебе какую-то железку передал, — оправдывался Змей.
— Как железку? — удивился Царевич. — Он разве больше ничего не мастерит?
Горыныч лишь беспомощно развел плечами. Иван Царевич взял железное чудо техники, и оно неожиданно ожило, засверкало множеством диодов и стало громко пищать. Иван повернулся в одну сторону, затем в другую — прибор пищал чаще, когда Царевич смотрел в направлении города. Друзья побежали дальше по тропинке и вскоре встретили Варвару, беззаботно возвращающуюся домой, в 3/9 царство.
— Варварушка, наконец-то! — воскликнул Иван. — Мы тебя с раннего утра разыскиваем.
— Как разыскиваете, зачем? — удивилась красавица.
— Как ты освободилась? Где Кощей? — не унимался Царевич.
— Ничего не понимаю. Все же знают, что Кощей гостит у Бабы Яги, которая уехала в Китай для изучения акупунктуры. Но почему вы меня искали? Я же Лягушонке записку послала.
— Какую записку? — переспросил недоверчиво Иван.
— Что буду отсутствовать пару дней. Забава сильно заболела, и я повезла ей лекарство. Надо было спешить! — отвечала Варвара, до сих пор не понимая, что происходит.
— Ну, когда мы уже поедим? — неожиданно вставил окончательно проголодавшийся Горыныч и друзья полетели к избушке Данилы.
На месте все сразу разрешилось. Оказывается Гуси-лебеди принесли Лягушонке записку от Варвары как срочную корреспонденцию. Но Лягушка не любит разбирать присланные письма да счета, поэтому на записку посмотрела, не вскрывая, а затем небрежно бросила на тумбочку у двери.

Вот так из-за небрежного отношения к серьезным вещам можно подвести друзей, оговорить ни в чем неповинных людей и зря переполошить половину царства. А нужно просто не откладывать на завтра то, что можно решить сегодня.


Рецензии