Про девочку

Жила была девочка. Обычная такая.  Ей взрослые говорили: «Ты можешь петь». А она думала, что у нее нет слуха, и поэтому не пела. Ей говорили: «Ты красивая». А она считала себя очень худой и высокой. Она не нравилась себе. В школе девочки играли на пианино, пели, танцевали и даже некоторые были солистами в ансамбле.  А девочка смотрела на них и радовалась.  И она хотела танцевать как они, петь как они, играть на пианино как они. Но она сама ничего такого не умела. У нее не было таланта. Она сама так думала. И ей нечего было показывать остальным. Окружающие все делали лучше, чем она. Она была очень грустная. Она все время ходила и думала про себя: «Я очень неинтересная девочка, потому что я ничего не умею».
Однажды вечером она одна качалась на качелях во дворе. К ней подошел мальчик и спросил может ли он покачаться рядом с ней. Она посмотрела на него внимательно. Он был весь в веснушках, улыбался ей, и был похож на солнышко. Ей захотелось поиграть с ним.  Потом он пошел провожать ее домой. Они весело болтали, и он ей очень понравился. А она ему. И они стали друзьями. И однажды он ей сказал: «Девочка, ты так хорошо умеешь дружить! Ты-мой лучший друг».
И она перестала быть девочкой, которая ничего не умеет. Она стала девочкой, которая лучше всех умеет дружить.


Рецензии
Уметь дружить - пожалуй самый важный навык для детей. Спасибо, что акцентировали на этом внимание!

Егор Мешков   01.04.2016 13:20     Заявить о нарушении
вывернули все детские комплексы на поверхность. можно найти и что-то своё

Дина Деми   01.10.2016 15:43   Заявить о нарушении