Штаны

В давнем году во время летнего отпуска Таня поехала в деревню, на родину своей матери. Поехала всего на несколько денёчков, налегке. В дорожную  сумку бросила самое необходимое: как говорится, часы, трусы, лёгкую курточку на похолодание, пару футболок на смену и кое-какие гостинцы для родственников.  Брать с собой какие бы то ни было вечерние наряды, у девушки и в мыслях не появилось – не собиралась она завлекать деревенских парней, отправлялась просто отдохнуть и навестить родных.

Днём, к обеду, Таня почти добралась до места назначения, когда внезапно обрушился проливной дождь и промочил девушку до нитки, да ещё некстати деревенская грязь забрызгала единственные джинсы, те, что были на ней надеты.

Тем же воскресным вечером  холостой двоюродный брат, к родителям которого прибыла  погостить Танюша, позвал её в местный сельский клуб. И пойти туда была она очень даже не против, потому что из года в год приезжала на деревню к бабуле, и, само собой, зная почти всю местную молодёжь, конечно же, и теперь хотела бы встретиться с некоторыми своими старыми деревенскими друзьями и подружками.

Но единственные приличные джинсы были уже благополучно постираны, и мокрые безнадёжно болтались на уличной бельевой верёвке. В чём же пойти в клуб? Всё, что возможно было придумать – это напялить на Таню братовы штаны. Штаны, однако, эти были довольно большие и широкие, не по размерчику, и являлись не чем иным, как частью рабочей одежды, робы. Закатала их внизу Танюша по своей длине, стянула пояском на талии, прикрыв сверху футболкой и длинной курточкой, и отправилась с братом в местный клуб.

Клубный вечер пролетел быстро. Да и молодёжи в тот день пришло не так много, как бывало раньше – встретиться со всеми, с кем хотелось, не удалось. Перед самым Таниным уходом подошёл к ним незнакомый девушке молодой человек, незаметно и тихо спросил брата:

«Откуда прибыла такая интересная, в рабочих штанах? Твоя?»

«Моя, да не моя, - ответил брат. – Двоюродная сестра, погостить приехала дней на пять».

«Познакомь! Я провожу» – предложил неизвестный и настойчивый.

… Через полгода  настойчивый и Таня поженились и вместе уехали в город. Тогда девушка узнала, что, как ни странно, но первым делом именно нелепые рабочие штаны облезло-бежевого цвета имели счастье обратить на себя внимание хорошего молодого человека, с которым дожила Татьяна вот уже до серебряной свадьбы…. 


Рецензии