Мистер и миссис Гуд

Соч­ные зе­леные яб­ло­ки аро­мат­но бла­го­уха­ли, на­пол­няя сон­мом нас­лажде­ния сад и бе­сед­ку. Бе­лос­нежные сто­лики, ус­тлан­ные
бе­лыми ска­тер­тя­ми, ло­мились от все­воз­можных яств и за­кусок. Сон­ный, сер­ди­тый Ле­рой, прис­тавлен­ный еще с ут­ра ох­ранни­ком это­го вкус­но­го ве­лико­лепия, флег­ма­тич­но про­гонял ос и мух, ко­торые так и це­лились ур­вать ла­комс­тво.
В ка­фе ба­були Лу­кас се­год­ня бы­ли от­нюдь не пи­роги. Ма­лифи­сен­та го­тови­ла кок­тей­ли, опе­рев­шись на бар­ный сто­лик, а Ур­су­ла тру­дилась над су­ши, гром­ко и сос­ре­дото­чен­но со­пя.
Шляп­ник хо­дил ту­да-сю­да око­ло цер­кви, как ста­новой, по­ка его дочь ве­селой юлой но­силась по ок­ру­жа­ющим по­лям.
Ру­би в очень уз­ких джин­сах сры­вала соч­ные аб­ри­косы и яб­ло­ки в са­ду, скла­дывая их в мис­ки, и на­певая пе­сен­ку. Око­ло нее, как при­вязан­ный, кру­тил­ся док­тор Вейл, пос­то­ян­но пред­ла­гая по­мощь, и об­ли­зыва­ясь.
- Вейл, - нем­но­го раз­дра­жен­но про­вор­ча­ла, на­конец, Шап­ка, - ес­ли хо­чешь по­мочь, схо­ди на ве­ран­ду до­ма и раз­ве­шай гир­лянды. Ты же ви­дишь – я ни­чего не ус­пе­ваю.
- Ру­би! – раз­дался зыч­ный го­лос Ин­грид, - мо­рожен­ное го­тово, ку­да ста­вить? Хо­лодиль­ни­ки уже пол­ны!
- Пос­тавь в бар, где ал­ко­голь – рас­по­ряди­лась де­вуш­ка, сле­зая с лес­тни­цы, и ед­ва не упав. Мис­ка вы­пала у нее из рук, рас­сы­пались яб­ло­ки. По­дос­певшая Вен­ди Дар­лин тут же пос­пе­шила по­мочь де­вуш­ке, от­пра­вив та­ки са­мое ма­лень­кое яб­ло­ко в рот. Го­род­ские ча­сы про­били во­семь раз. Сто­риб­рук встре­чал но­вое ут­ро.


Ры­жево­лосая жен­щи­на под­хва­тилась на кро­вати, ед­ва толь­ко ча­сы про­били пер­вый удар. По прав­де го­воря, се­год­ня она сов­сем не спа­ла. Не до то­го бы­ло.
Она под­ня­лась с кро­вати и на ват­ных но­гах по­дош­ла к ок­ну. Улыб­ну­лась, за­видев Шап­ку, со­бира­ющую с Вен­ди яб­ло­ки. Зе­леные яб­ло­ки. Ред­жи­на бы вски­пяти­лась от злос­ти. Кста­ти, а как же там Ред­жи­на? При мыс­ли об этом ее ли­цо ос­ве­тила счас­тли­вая улыб­ка. Ее до­рогая сес­трич­ка ко­рота­ет вре­мя где-то в царс­тве Тар­та­ра, от­прав­ленная ту­да ос­час­тлив­ленной луч­шей под­ру­гой, ко­торая все же ис­полни­ла свою меч­ту. Кста­ти, о под­ру­ге. Она опаз­ды­ва­ет.
Зе­лена (а это бы­ла имен­но она) нах­му­рилась. По­дош­ла к зер­ка­лу, и, взяв рас­ческу, ста­ла при­водить в по­рядок не­пос­лушные куд­ри цве­та зо­лота. Ох, и по­чему се­год­ня, в та­кой день, у нее все ле­тит из рук?
При­ведя, на­конец, ло­коны в по­рядок, она вновь ри­нулась к ок­ну и не­тер­пе­ливо за­шага­ла по ком­на­те. Гно­мы, под чут­ким ру­ководс­твом Ве­сель­ча­ка, раз­де­лыва­ли мя­со, до­бытое ее воз­люблен­ным на охо­те. За­пах был та­ким силь­ным, что у ведь­мы све­ло же­лудок. От вол­не­ния она уже два дня ни­чего не ела, и толь­ко сей­час, раз­дра­жен­ная чу­дес­ным аро­матом оле­нины, по­няла, как силь­но го­лод­на.
По­шарив по ком­на­те гла­зами, ведь­ма уви­дела яб­ло­ки в ва­зе на сто­ле. По­дош­ла и над­ку­сила от од­но­го, спеш­но жуя и пы­та­ясь удер­жать сок, те­кущий по паль­цам. Ог­ромное крас­ное яб­ло­ко. Ка­кая иро­ния! Редж бы, на­вер­ное, очень зли­лась, ес­ли бы уви­дела, как сес­три­ца по­еда­ет ее яб­ло­ки. Но Ред­жи­ны нет. Как и все­го се­мей­ства Прек­расных, Белль, этой про­тив­ной биб­ли­оте­кар­ши, и всех ос­таль­ных мер­зких ге­ро­ев.
Зе­лена встре­пену­лась: нет, не нуж­но ду­мать о них. Се­год­ня не тот день. Се­год­няшний день при­над­ле­жит ей од­ной и боль­ше ни­кому.
Вре­мя не­умо­лимо дви­галось впе­ред. Вол­шебни­ца нер­вно рас­ха­жива­ла по ком­на­те ту­да сю­да, еже­минут­но выг­ля­дывая в ок­но. - Да где же она? – нер­вно при­куси­ла гу­бы Зе­лена. – Веч­но опаз­ды­ва­ет!
Ру­би вош­ла в ком­на­ту, рас­пахнув две­ри. Уз­кие джин­сы плот­но об­ле­гали бед­ра, в пуп­ке кра­сова­лось ко­леч­ко, во­лосы не­пос­лушны­ми вол­на­ми рас­сы­пались по пле­чам .
- При­вет! Знаю, что ты не выс­па­лась. По­ра бы оде­вать­ся.
Зе­лена нер­вно хмык­ну­ла:
- А ска­жи мне, ми­лая Шап­ка, во что же мне оде­вать­ся? Кап­ро­новые кол­го­ты на свадь­бе по­дой­дут? Или луч­ше ги­пюро­вые чул­ки, а?
Вол­шебни­ца за­ломи­ла ру­ки, не в си­лах удер­жать нер­вный вздох.
- А раз­ве платья нет? – изу­милась Ру­би, бро­ви ко­торой тут же взле­тели вверх.
- Платье, ко­торое су­пер-кра­сивое и су­пер-экс­клю­зив­ное, там же, где и моя сви­детель­ни­ца, чер­ти бы ее поб­ра­ли! Це­ремо­ния че­рез пол­то­ра ча­са, я со­вер­шенно не го­това, а эта осо­ба наг­ло опаз­ды­ва­ет! – в сер­дцах вы­руга­лась Миллс. Их от­влек не­выно­симо про­тив­ный визг тор­мо­зов. Жен­щи­ны вмес­те ки­нулись к ок­ну, выг­ля­дывая:
- По­мяни дь­яво­ла! – улыб­ну­лась Ру­би, ус­по­ка­ива­юще пох­ло­пав взвол­но­ван­ную ры­жево­лосую вол­шебни­цу по пле­чу.
В са­ду под­нялся гул, о чем-то зап­ро­тес­то­вала Тин­кербелл, ук­ра­ша­ющая за­бор гир­лянда­ми, и ей в от­вет тут же сер­ди­то про­вор­ча­ли:
- За­мол­чи, ме­лочь, мис­сис Голд при­еха­ла! Хо­рас, Джас­пер, за мной!
Две­ри ком­на­ты рас­пахну­лись так рез­ко, что ед­ва не сор­ва­лись с пе­тель.
- Ты опоз­да­ла на пол­ча­са, я те­бя убью! – пот­рясла ку­лаком Зе­лена, ки­да­ясь к но­воп­ри­быв­шей.
Со­баки, рву­ще­еся навс­тре­чу к ведь­ме, тут же бы­ли ус­ми­рены и грус­тно раз­леглись на по­лу, по­ложив мор­ды на ла­пы.
- Да лад­но те­бе, до­рогая! – улыб­ну­лась Кру­эл­ла (а это бы­ла имен­но она), це­луя Ко­под­ру­гу в ще­ку. – Я пол­ча­са уго­вари­вала Гол­да пой­ти на свадь­бу, а он, как ба­рыш­ня, раз­ле­нил­ся пос­ле на­шего сва­деб­но­го пу­тешес­твия, и ни­куда не хо­чет вы­ходить.
- Он не хо­тел, по­тому что я уби­ла Ни­ла, и я его по­нимаю.
Кру­эл­ла по­вер­ну­ла ведь­му спи­ной, при­дир­чи­во рас­смат­ри­вая ее пле­чи, вслух без­за­бот­но про­из­не­ся:
- Да лад­но те­бе до­рогая. Кто ста­рое по­мянет, то­му глаз вон. Так, я уга­дала со спин­кой платья.
Два пол­ных, су­етя­щих­ся муж­чи­ны, внес­ли в ком­на­ту па­кет для одеж­ды, и ле­дяным взгля­дом сво­ей на­чаль­ни­цы, бы­ли вып­ро­воже­ны об­ратно.
- Шап­ка, по­моги мне! – рас­по­ряди­лась Де Виль, ло­жа па­кет на кро­вать.
Вмес­те с Ру­би жен­щи­ны раз­верну­ли па­кет. Зе­лена, ко­торой бы­ло при­каза­но не смот­реть, с не­тер­пе­ни­ем топ­та­лась на мес­те, вы­тирая пот­ные ла­дони об ха­лат.
Ру­би изум­ленно ах­ну­ла, уви­дев от­крыв­шу­юся пе­ред нею кра­соту, Кру­эл­ла отош­ла от кро­вати и с со­вер­шенно три­ум­фу­ющим вы­раже­ни­ем ли­ца про­из­несла:
- Ву­аля!
Зе­лена от­кры­ла гла­за.
Ле­жащее пе­ред ней на кро­вати платье бы­ло изу­митель­ным. Тон­кий ги­пюр тка­ни иг­рал раз­ны­ми ри­сун­ка­ми. Бе­лос­нежная юб­ка бы­ла сши­та из ат­ла­са и ук­ра­шена кро­хот­ны­ми би­серин­ка­ми неж­но-мо­лоч­но­го цве­та, ед­ва за­мет­ны­ми на пер­вый взгляд. Кор­сет и по­яс платья си­яли нас­то­ящи­ми брил­ли­ан­та­ми, об­ра­зуя при­чуд­ли­вую и прек­расную кар­ти­ну. К платью при­лага­лась ко­рот­кая фа­та из тон­чай­шей тка­ни-па­утин­ки, то­же от­де­лан­ная кра­сивей­шим ри­сун­ком.
- Кру… Кру… это… - в ка­ком-то ис­ступ­ле­нии мям­ли­ла не­вес­та, дер­жась за сер­дце, вот-вот го­товое выс­ко­чить из гру­ди.
- Да, да, до­рогая, лич­но ши­ла! – не без гор­дости ска­зала зло­дей­ка, смот­ря на свои ру­ки. – Как ви­дишь, эти ру­ки уме­ют не толь­ко уби­вать, хо­тя этот сва­деб­ный по­дарок от Рум­пе­ля при­шел­ся мне по вку­су боль­ше че­го-ли­бо еще.
- Оно вос­хи­титель­ное! – с вос­торгом вы­дох­ну­ла вол­шебни­ца.
- Да, ко­неч­но, я знаю, ми­лая – улыб­ну­лась Де Виль, тем не ме­нее, поль­щен­ная ком­пли­мен­том. - Са­мое кра­сивое платье для са­мой кра­сивой не­вес­ты – Ру­би ос­то­рож­но гла­дила паль­ца­ми мяг­кую ткань юб­ки. - Эй, - оби­жен­но на­дула гу­бы Кру­эл­ла. – Са­мое кра­сивое все та­ки бы­ло у ме­ня, до­рогая.
Зе­лена ед­ва удер­жа­лась от сме­ха, вспом­нив платье, в ко­тором Де Виль бы­ла на собс­твен­ной свадь­бе па­ру ме­сяцев на­зад.
Ры­жево­лосая вол­шебни­ца счи­тала, что это был ско­рее на­ряд стрип­ти­зер­ши, чем не­вес­ты, но вслух она это­го ре­шила не го­ворить.
- Я бла­годар­на те­бе, Кру­эл­ла, за та­кой по­дарок – улыб­ну­лась не­вес­та.
- Да-да, до­рогая, а те­перь да­вай оде­вать­ся.
Вмес­те с Ру­би, Кру­эл­ла по­мог­ла Зе­лене на­деть платье. Жен­щи­на с удив­ле­ни­ем рас­смат­ри­вала се­бя в зер­ка­ле. На­ряд был ей очень к ли­цу, сшит дей­стви­тель­но как по ней, и иде­аль­но ей под­хо­дил. Но не это бы­ло важ­ным.
Имен­но сей­час Миллс по­няла, как на са­мом де­ле она всег­да меч­та­ла иметь то же, что и все ос­таль­ные, жить так, как жи­вут все счас­тли­вые лю­ди. Она ус­та­ла бо­роть­ся, стра­дать, за­давать се­бе мас­су воп­ро­сов за что ей дос­та­лась та­кая судь­ба, ко­торая дос­та­лась, ис­кать ре­шение, смот­реть, как ру­шат­ся ее на­деж­ды и зап­ре­щать се­бе меч­тать. Она хо­чет теп­ла, у­юта и что­бы был хоть один че­ловек, на чье пле­че, на­конец, мож­но скло­нить ус­та­лую го­лову. Не­ожи­дан­но она наш­ла все это в че­лове­ке, с ко­торым свя­залась ра­ди мес­ти сес­тре, но по­том – при­вык­ла, по­люби­ла и про­ник­лась бла­годар­ностью за то теп­ло, ко­торое он ей дал.
По ще­ке по­кати­лась оди­нокая сле­зин­ка, ко­торую она не смог­ла сдер­жать.
- Ну, пе­рес­тань! – вор­чли­во про­из­несла Кру­эл­ла. – Еще не хва­тало слез на собс­твен­ной свадь­бе, до­рогая! Под­ру­га про­тяну­ла ей пла­ток.
Зе­лена улыб­ну­лась, вспом­нив свадь­бу Гол­дов. Да уж, Кру­эл­ла тог­да пи­ла как ло­шадь, тан­це­вала, как за­веден­ная и це­лова­лась с Рум­пе­лем, как в пос­ледний раз. А у нее, Зе­лены, да­же но­ги под­ка­шива­ют­ся, о ка­ких тан­цах го­ворить?
Кру тем вре­менем про­вор­но за­вяза­ла кор­сет, сно­ва кру­тя но­воб­рачную. Удов­летво­рен­ная ре­зуль­та­том сво­ей ра­боты, она отош­ла к две­ри и за­кури­ла, дер­жа си­гаре­ту в длин­ных тон­ких паль­цах.
- Ты же не про­тив, прав­да, до­рогая? – слов­но бы это что-то ре­шало, спро­сила меж­ду де­лом она.
В лю­бой дру­гой мо­мент Зе­лена бы вос­про­тиви­лась, но сей­час ей бы­ло все рав­но. Она слиш­ком ув­леклась кра­сотой платья, и все не мог­ла по­верить, что у нее дей­стви­тель­но се­год­ня свадь­ба. Это бы­ло слиш­ком не­веро­ят­но, что­бы быть прав­дой.
В са­ду она слы­шала го­лос сво­его же­ниха. Ро­бин по­казы­вал Рум­пе­лю, как ста­вить па­лат­ку, и жен­щи­на улыб­ну­лась:
Кру­эл­ла то­же выг­ля­нула в ок­но и зак­ри­чала:
- Рум­пель, на ули­це вет­ре­но, на­день шап­ку не­мед­ленно! Я не со­бира­юсь кор­мить те­бя по­том ва­рень­ем из ло­жеч­ки!
- А обе­щала быть со мной и в го­ре, и в ра­дос­ти, до­рогу­ша! – ед­ко от­ве­тил ей муж, и тут же за­метил – Изу­митель­ное де­коль­те, мис­сис Голд, я влюб­лен.
Зе­лена прыс­ну­ла от та­кого яро­го флир­та и не­ожи­дан­но для се­бя пок­расне­ла.
- Иног­да он со­вер­шенно не­выно­сим, до­рогая! – за­ката­ла гла­за она, ту­ша си­гаре­ту о по­докон­ник.
- А раз­ве те­бе не это в нем нра­вит­ся? – Зе­лена не ста­ла скры­вать лу­кавс­тва в го­лосе.
- Ох, да он ме­ня так из­ма­тыва­ет! – из гру­ди Кру­эл­лы выр­вался чуть ли не вздох все­лен­ских стра­даний, хо­тя бы­ло по­нят­но, что она этим очень до­воль­на, а жа­лу­ет­ся толь­ко для по­ряд­ка. – Свой кин­жал дра­гоцен­ный лю­бит боль­ше, чем ме­ня. Так и жи­вем, до­рогая – он, я, и кин­жал.
Зе­лена рас­хо­хота­лась, зап­ро­кинув го­лову на­зад. Ог­ненные во­лосы рас­сы­пались по платью.
Она се­ла в крес­ло пе­ред зер­ка­лом и ста­ла ждать Го­лубую фею. Та как раз выз­ва­лась сде­лать ей при­чес­ку.


Ро­бин не­уве­рен­но топ­тался на по­роге до­ма, ку­да его не пус­ка­ли под­ружки не­вес­ты. Не­уго­мон­ная Ру­би, уже ус­певшая пе­ре­одеть­ся в яр­ко-ма­лино­вое платье в об­тяжку, со­бира­ла со всех дань за каж­дый прой­ден­ный к до­му не­вес­ты шаг. Кру­эл­ла вы­ручен­ные день­ги пря­тала се­бе в де­коль­те, чем страш­но раз­дра­жала Рум­пе­ля, сто­яще­го не­пода­леку, фи­лософ­ски опи­ра­ясь на свою трость. Ин­грид на­пус­ка­ла страш­ный хо­лод за лю­бой не вер­ный от­вет Ро­бина в вик­то­рине.
- Ну, а те­перь – пой песнь люб­ви сво­ей не­вес­те! – рас­плыв­шись в улыб­ке объ­яви­ла Ур­су­ла фи­наль­ное ис­пы­тание.
Ро­бин оза­дачил­ся и по­чесал лоб. Он умел от­лично охо­тить­ся и за­нимал­ся ры­болов­лей, был при­учен ко вся­кой ра­боте, ко­лол дро­ва, стро­ил па­лат­ки и до­ма. Но петь он сов­сем не умел.
- А мо­жет все -та­ки он спо­ет? – с сом­не­ни­ем про­из­нес он, по­казав на сви­дете­ля. Ко­роль Ар­тур встре­пенул­ся и воз­му­щен­но по­качал го­ловой. Его Вы­сочес­тво, на­вер­ное, то­же пев­ческим та­лан­том не от­ли­чал­ся.
- Пой ты! – Ма­лифи­сен­та уже кру­тила в ру­ке ог­ненный шар, ко­торый го­тови­лась за­пус­тить в же­ниха в слу­чае не­покор­ности.
Ро­бин по­думал и ре­шил, что луч­ше пять ми­нут по­зора, чем прож­женный кос­тюм. Он по­нял, что ни­чего, кро­ме, на­шумев­ших «На ла-абу­тена­аах, нах» ему в го­лову не при­ходит, и от­ча­ян­но мо­лил гла­зами о по­мощи.
- Пой «Я люб­лю те­бя до слез» - по­сове­товал Рум­пель.
- Эй это же на­ша пес­ня! – воз­му­тилась его суп­ру­га и тог­да Тем­ный маг ус­по­ка­ива­юще под­мигнул Кру­эл­ле.
Ро­бин наб­рал в грудь по­боль­ше воз­ду­ха, пред­чувс­твуя свой по­зор, и за­пел:

- Под­ни­ми гла­за в рож­дес­твенское не­бо­ооо,
За­гадай все то, о чем меч­та­ааа­ешь ты­ыыы…

- М-да. С та­ким пе­ни­ем мне са­мому ско­ро по­надо­бить­ся док­тор – мрач­но кон­ста­тиро­вал Вейл.
- В муж­чи­не это не глав­ное – всту­пил­ся за дру­га Шляп­ник. – За­то Ро­бин по до­му все уме­ет де­лать. Вон ка­кой ша­лаш для свадь­бы пос­тро­ил.
- Ис­пы­тание прой­де­но – по­торо­пилась объ­явить Ур­су­ла, да­бы боль­ше не слы­шать во­кал Ро­бина.
Жен­щи­ны рас­сту­пились, про­пус­кая взвол­но­ван­но­го же­ниха в дом.
Ро­бин очу­тил­ся пе­ред ком­на­той Зе­лены и ти­хо пос­ту­чал в дверь.
- От­кры­то! – раз­дался го­лос Сле­пой ведь­мы и Тин­кербелл впус­ти­ла его во внутрь.
Прой­дя ту­да, Ро­бин ах­нул.
Его воз­люблен­ная сто­яла пос­ре­ди ком­на­ты, ку­сая гу­бы, и нер­вно улы­балась. В этом вос­хи­титель­ном, по-нас­то­яще­му ко­ролев­ском платье, с во­лоса­ми, гус­той коп­ной спа­да­ющи­ми на спи­ну, в ма­лень­ких ту­фель­ках из бе­лос­нежной ко­жи, она бы­ла по­ис­ти­не ве­лико­леп­на. Но и все это ве­лико­лепие не мог­ло зат­мить счас­тли­вого си­яния ее го­лубых глаз. Та­кого счас­тли­вого взгля­да быв­ший вор еще не ви­дел ни у ко­го.
Он по­дошел бли­же и взял ее за ру­ку. Кос­нулся гу­бами ее за­пястья и паль­цев, уди­витель­но го­рячих сей­час:
- При­вет! Ты очень кра­сивая!
- При­вет – Зе­лена под­ня­ла на не­го два го­лубых озе­ра и на гу­бах ее за­иг­ра­ла улыб­ка.
- Все! Хва­тит ми­лоты, до­рогие! – вме­шалась Кру­эл­ла. – По­ра бы уже ид­ти на це­ремо­нию, у вас бу­дет дос­та­точ­но вре­мени, что­бы на­цело­вать­ся.
Ро­бину хо­телось за­метить, что она са­ма все вре­мя це­лу­ет­ся с Рум­пе­лем, и во­об­ще ис­порти­ла оча­рова­ние мо­мен­та, и он уже при­гото­вил­ся от­ве­чать, но Зе­лена лег­ким ка­сани­ем ру­ки, удер­жа­ла его. Он пос­мотрел на нее и вновь улыб­нулся то­му, как она сей­час прек­расна.
Они выш­ли на ули­цу, встре­чен­ные по­рывом све­жего вет­ра. Зе­лена вдруг по­чувс­тво­вала, как от вол­не­ния под­ка­шива­ют­ся но­ги и точ­но бы упа­ла, ес­ли бы не под­дер­жка лю­бимо­го и сви­детель­ни­цы.
- Ми­лая, не вол­нуй­ся. Все хо­рошо – мяг­ко про­из­нес Ро­бин, все еще лу­чезар­но улы­ба­ясь.
- До­рогая, у ме­ня ла­буте­ны и я дер­жусь – про­шеп­та­ла Кру­эл­ла. – Не смей па­дать! Ис­портишь платье – убью!
Зе­лена улыб­ну­лась:
- Лад­но, Кру, я пос­та­ра­юсь.
На ват­ных но­гах, Миллс та­ки доб­ра­лась до сце­ны, где бы­ло все го­тово для рос­пи­си. Ро­бин ре­шил не ме­лочить­ся и сде­лал воз­люблен­ной сва­деб­ный по­дарок – приг­ла­сил са­мого Мер­ли­на вес­ти це­ремо­нию.
Уви­дев мо­лодых, вол­шебник улыб­нулся и по­мог под­нять­ся на сце­ну. Феи при­гото­вились иг­рать марш Мен­дель­со­на.
«На ла­бу­ууте­нах,нах, и в оху­итель­ных шта­на­ааах!»
- Прос­ти­те – сму­щен­но ска­зала Де Виль, от­клю­чая мо­биль­ный.
Все пос­мотре­ли на нее, она что-то от­ве­тила на воз­му­щения му­жа. Впро­чем, ско­ро Голд был от­вле­чен ее крас­ным плать­ем и рос­кошным де­коль­те и обо всем бла­гопо­луч­но по­забыл.
Убе­див­шись, что проб­ле­ма ней­тра­лизо­вана, феи дос­та­ли скрип­ки и раз­лился тор­жес­твен­ный сва­деб­ный марш.
Мер­лин го­ворил что-то о тор­жес­твен­ности мо­мен­та и о том, ка­кие пре­пятс­твия дол­жна пре­одо­леть нас­то­ящая лю­бовь, о том, как важ­но да­же в са­мые труд­ные дни быть вмес­те, но Зе­лена его не очень слу­шала. Она лю­бова­лась бу­дущим му­жем, его кра­сивым про­филем и то­чен­ным под­бо­род­ком, лу­чезар­ны­ми гла­зами и нем­но­го по-дет­ски на­ив­ной улыб­кой. Она лю­била его так, как еще ни­кого и ни­ког­да в жиз­ни и да­же бы­лая страсть к Рум­пе­лю ка­залась ка­кой-то блажью. Воз­дух был чист и свеж, но Зе­лене бы­ло все рав­но – она нас­лажда­лась толь­ко пар­фю­мом Ро­бина и тон­ким за­пахом его те­ла, ко­торый так лю­била вды­хать по ут­рам.
Слов­но во сне, она слы­шала, как Мер­лин поп­ро­сил их объ­явить сва­деб­ные клят­вы и по­вер­ну­лась к му­жу, го­товая выс­лу­шать его:
- Зе­лена, ми­лая, я прав­да пи­сал эти клят­вы, но за­был о них, по­ка се­год­ня со­бирал­ся к те­бе. На­де­юсь, до­рогая, ты прос­тишь ме­ня, и не прев­ра­тишь за это в обезь­яну. На са­мом де­ле, все, что я знаю, и что хо­тел ска­зать – я люб­лю те­бя, ми­лая. Твои ры­жие во­лосы, улыб­ку, твои не­бес­ные гла­за и то, как ты мор­щишь нос, как ты сер­дишь­ся, и как тан­цу­ешь, твой ос­трый язы­чок и теп­лые ру­ки… Я был с дру­гими жен­щи­нами, но шел к те­бе дол­гое вре­мя и вот при­шел. И мне боль­ше ни­чего не нуж­но для счастья, ми­лая. Ты да­ла по­нять мне это. Вот и все, по­жалуй. Я те­бя очень люб­лю.
Гу­бы Зе­лены рас­плы­лись в счас­тли­вой улыб­ке:
- И я те­бя то­же люб­лю, Ро­бин. И я то­же бла­годар­на за все, что ты сде­лал для ме­ня. Ты один дал мне теп­ло, ко­торо­го у ме­ня ни­ког­да не бы­ло. Та­кое стран­ное чувс­тво – в тво­ей ду­ше вдруг по­селя­ет­ся свет. Я те­бе за это бла­годар­на. И, к чер­ту все клят­вы на све­те, лю­бимый, я то­же их по­забы­ла. Я люб­лю те­бя!
Они не ста­ли ждать раз­ре­шения и по­цело­вали друг дру­га – неж­но, но ко­рот­ко. И пусть. Са­мые неж­ные, глав­ные по­целуи, у них еще впе­реди.
Гос­ти взор­ва­лись ова­ци­ями. Ру­би на­чала да­же раз­ма­хивать шля­пой, при­ветс­твуя влюб­ленных. Гол­ды це­лова­лись, не об­ра­щая ни на ко­го вни­мания, как буд­то это бы­ла их свадь­ба.
Зе­лена и Ро­бин счас­тли­во ос­мотре­ли при­сутс­тву­ющих. Го­род был на­пол­нен ис­крен­ней ра­достью и счасть­ем.
- Властью, дан­ной мне всем ма­гичес­ким ми­ром и со­об­щес­твом, объ­яв­ляю вас му­жем и же­ной! – тор­жес­твен­но объ­явил Мер­лин. Сно­ва ап­ло­дис­менты и опять у Зе­лены под­ко­сились ко­лен­ки.
- Ро­бин, - про­шеп­та­ла вол­шебни­ца, - ущип­ни ме­ня, я не ве­рю, что это все с на­ми про­ис­хо­дит.
- Я то­же – от­ве­тил Гуд, но на вся­кий слу­чай все же щип­нул ее за яго­дицу и Зе­лена под­прыг­ну­ла:
- Бан­дит! – лас­ко­во по­жури­ла его лю­бимая, и пот­ре­пала по вско­лочен­ным во­лосам. Гос­ти на­чали поз­драв­лять их, под­хо­дя по оче­реди, и вско­ре Зе­лены бы­ло уже не вид­но из-за бу­кетов.
Рум­пель об­нял вол­шебни­цу, про­тянув ей кра­сивую ко­роб­ку, пок­ры­тую крас­ным бар­ха­том:
- Кру­эл­ла по­дари­ла те­бе платье, а это – от ме­ня.
В не­тер­пе­нии, вол­шебни­ца от­кры­ла по­дарок и ах­ну­ла. Рум­пель по­дарил ей колье из изум­ру­дов, и оно си­яло на сол­нце. Сер­дце Миллс за­билось так силь­но, что бы­ло го­тово вот-вот вып­рыгнуть из гру­ди. Она по­кача­ла го­ловой из сто­роны в сто­рону и оша­рашен­но про­из­несла:
- Рум­пель…. Я…
- Ты кра­сивая жен­щи­на, Зе­лена, и, в кон­це кон­цов, моя луч­шая уче­ница. Поз­драв­ляю те­бя.
Зе­лена пе­реве­ла взгляд на Кру­эл­лу:
- Нет, ми­лая, я не имею к по­дар­ку ни­како­го от­но­шения – за­вери­ла Де Виль. – Бла­года­рить бу­дешь по­том и не ме­ня. С ме­ня толь­ко платье.
- Все рав­но, спа­сибо – меч­та­тель­но улыб­ну­лась не­вес­та.
- Лад­но, а те­перь пой­дем­те к сто­лу, у ме­ня уже же­лудок сво­дит от го­лода. Да и от джи­на я бы не от­ка­залась.
Ур­су­ла как раз зва­ла про­бовать су­ши.



Праз­дник был в са­мом раз­га­ре, гос­ти тан­це­вали на пло­щад­ке. Док­тор Вейл об­ха­живал Ру­би, Ма­лифи­сен­та прих­ва­тила ко­роля Ар­ту­ра, а Ур­су­ла за­жига­ла со Шляп­ни­ком. Феи под пред­во­дитель­ством Го­лубой, но­сились по ком­на­те, и со­бира­ли яб­ло­ки, так, что де­рево уже сов­сем об­лы­село, Вен­ди Дар­ллинг от­ча­ян­но-ве­село иг­ра­ла на скрип­ке вмес­те с доч­кой Шляп­ни­ка, а Сле­пая Ведь­ма тру­била в тру­бу, так, что о ве­селье слы­шали и со­сед­ние ко­ролевс­тва. Гно­мы ла­коми­лись мо­рожен­ным от Снеж­ной Ко­роле­вы.
Мис­тер и мис­сис Гуд си­дели в са­ду, в бе­сед­ке, у­еди­нен­но от всех, и лю­бова­лись яр­ким ве­чер­ним не­бом. Се­год­ня был звез­до­пад и не­бо свер­ка­ло, слов­но ал­ма­зами.
Ро­бин об­нял же­ну за пле­чи, уку­тав ее в свой пид­жак и по­цело­вал в ви­сок.
Зе­лена счас­тли­во улыб­ну­лась и по­ложи­ла ру­ку ему в ла­донь.
Все са­мое важ­ное Гу­ды ска­зали друг дру­гу гла­зами.

Публикую так же на авторской странице на сайте Книга Фанфиков:https://ficbook.net/authors/1370266


Рецензии
Спасибо за оценку.
Моя подруга-ролевик замужем за Робином Гудом.
Фанфик посвящен им двоим. Поэтому не об Аутоу-квин.

Яна Антоненко   10.06.2016 03:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.