Карма. Продолжение

                Африканская деревня.
                часть I
                II
    Леонор был капитаном большого судна в Америке. Крупный, красивый мужчина, шатен, с усами. Многие женщины были бы рады быть с ним. А ему нравилось путешествовать, но и красоток он не упускал.
    И вот он отправился в большое путешествие со своей любимой командой. Путь был веселым, волнения моря особо не беспокоили. Ребята весело проводили время в работе, шутках и застольях.
    Прошел месяц и они причалили к земле. Это был Африканский континент. Местные жители вначале встретили их настороженно и недоверчиво. Это были чернокожие негры. Они выглядели вполне цивилизованно по сравнению с дикими аборигенами, которые бывают практически обнаженными. Женщины были с короткими вьющимися волосами, одежда была из ткани начинаясь от подмышек и доходила чуть ниже колен как облегающие платье. На самом деле они были просто завернуты в полосатую ткань. Мужчины на чреслах были тоже обвернуты тканью в виде юбки. Грудь была обнажена, расписана и на ней висели "кулоны" с клыками животных.
    Команда Леонора встретила их с улыбками, одарила интересными подарками и необычными угощениями.
    Африканцам это понравилось, они подружились и путешественники были приняты в местную общину.
    Я думаю, что в каждом уголке земли есть прекрасные женщины, которые прекрасны по своему. И в этой многими тогда невиданной стране было также.
    Как-то Леонор с утра прогуливался со своим товарищем. Гости и местные жители стали изучать друг друга с доброжелательным любопытством. Леонор заметил, что и здесь есть красивые женщины. Это были симпатичные негритяночки (вроде Наоми Кембел), с золотыми кольцами в ушах, браслетами, алыми губками. У них были красивые узоры на тканях, и от них исходил приятный аромат местных эфирных масел. Такие вот "современные модницы". Были и обычные женщины, которые в глаза сильно не бросаются своей красотой.
    Одна из них сидела слева от дороги и чистила фрукты. Рядом была хижина ее семьи. Это была молодая девушка лет 20-ти, кучерявенькая африканочка, в скромном рисунке одежде. Она была кроткая, смиренная и покорная. И вдруг посмотрела на проходившего мимо солидного вида мужчину, он случайно опустил глаза. Их взгляды встретились.
    Вроде ничего особенного в ней, но Леонор еще долго будет удивляться и вспоминать эти глаза. Темно карие, со свойственной той расе длинными, густыми ресницами. Особенно выразительными, когда смотрят снизу вверх. Все это в сочетании с негритянскими губами, при какой-то почему-то завораживающей скромности и боязливости. Тут отец позвал ее в хижину, звали ее Няла. Боязливо отведя глаза она быстро скрылась.
    Тут друзья переглянулись.
    - Смотри какая негритяночка! - сказал Леонор.
    И через секунду оба рассмеялись. И уйдя дальше он никогда не узнает слез Нялы в этот вечер. Ведь она все слышала, поняла смысл слов по интонации и полюбила этого красивого, солидного иностранца.
               
                II
    Постепенно гости каким-то чудом начали понимать язык этого народа, и даже на нем немного переговаривались.
    С тех пор частенько встречал Леонор Нялу. Он видел, что страдает она, понимал, что плакала. Понял, что любит она его.
    Однажды они вновь случайно встретились. Недалеко оказался шалаш, где изготавливали предметы быта. Леонору приглянулись пять золотистых браслетов. Он заметил, куда направилась Няла. Няла в это время направилась к океану. Она подошла к морю. Морской шум, ветерок, и воздух окутали ее приятной радостью, глаза любовались лазурью. Она стала собирать в связку ракушки. Сосредотачиваясь на своем занятии, она постепенно увидела рядом с берегом и легким приливом волн чью-то большую тень.
    Она поднялась. Волнение охватило ее как окатившая ледяная вода, сердечко забилось чаще. Она не смогла проронить не слова, да ее все равно бы не очень поняли. Няла посмотрела на него. Он очередной раз покорил ее, на этот раз своей очаровательной улыбкой. Застенчивая девушка смотрела на него и молчала. Леонор осторожно  и нежно взял ее руку. Он аккуратно, по одному надел 5 браслетов.
    - Все носит красиво, а ты не носит.
    Он засмеялся, похлопал ее по плечу и побежал своей дорогой.

                III 
    Устали родили от слез Нялы. Пришли к Леонору и стали уговаривать жениться на ней. Леонор согласился. Товарищи поняли - это такая любовь, сильно удивляться не стали. Свадьба была милой и интересной.
    Началась семейная жизнь. Няла была послушной женой, старательной. Готовила, прилежно обслуживала его. Но она в свою очередь страдала от мужа, как буд-то не возносит он ее на пьедестал любви и мало уделяет ей внимания.
    Как-то проплакала молодая жена всю ночь, только тишина и звездное небо облегчали ее мучения. Никакая она подала мужу вкусный завтрак из банановых лепешек. Жили они тогда в хижине рядом с морем. Вышла Няла из хижины к берегу, встала и смотрит на море. Леонор подошел сзади:
    - Ну что ты моя негритяночка так мало поела? А помнишь, я тебе браслетики подарил?
    Он потрепал ее нежно по руке с украшениями, коснулся носом ее лица.
    От облегчения у Нялы выступила слезинка, стало радостнее, утреннее солнце показалось ласковым и день приносящим счастье.
               
                IV
    А дальше жизнь пошла как обычно. Все тоже самое. Наконец, в какай-то момент Няла не выдержала:
    - Вот возьму, и уйду от тебя к другому! - капризно сказала она.
    - Ты, Женщина? Жена!
    Леонор посмотрел на нее с огорчением и укором, как на провинившегося ребенка. Вышел и покинул Нялу навсегда. У ехал в свою родную Америку. А прожили они тогда вместе 5 лет.
    Пережила это бедняжка Няла, все пережила. И только в старости она услышит от католических миссионеров проклятие Еве, сказанное Богом, а вместе с тем и всем женщинам:
    "Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое и он будет господствовать над тобою" Бытие(3. 16)
               
                Наше время
                часть II
                I
   Олеся. Молоденькая, прекрасная девушка. Окончившая школу и поступившая в институт. Всю жизнь свою грезившая о любви и мечтавшая о принце на белом коне.
Но все не то, и женихи все не те.
   После окончания 1-ого курса Олеся поехала очередной раз в деревню к своей бабушке. Была там у нее очень хорошая подруга с детства, звали ее Настя. Крепкая была у них дружба, стали они как родные сестренки.
   В один из тоскливых деревенских вечеров возвращались они с дискотеки.
   - Девушки! Может познакомимся? - услышали они голоса молодых парней.
   - Настя.
   - Олеся.
   - Денис.
   - Артур.
   - Тимофей. - последний, очень красивый парень показался Олесе каким-то особенным. Такие глаза, такое телосложение, он как родной. Между ними промелькнуло искреннее чувство как буд-то давней чистой дружбы и любви. И он ей был просто очарован, а Олеся поняла, что такое счастье в любви.
   Начала Олеся принимать ухаживания Тимофея. Потом они начали встречаться. Встречались 3 года, из приезда в приезд на лето, писали друг другу письма.
   К третьему году, у девушке разгорелся в душе настоящий пожар любви. Она поняла как сильно она его любит. "Да! Это он! Которого я ждала всю жизнь! Я никогда не забуду, то счастье, которое он мне подарил! Я никогда его ни чем не обижу!"
   И все случилось. И этим все и закончилось. Тимофей стал отстраняться как-то от Олеси. Как буд-то наполнился тем счастьем, которое она ему дала и хотел жить дальше , своей прекрасной, интересной молодой жизнью. А на все верила и ждала.
   По прошествии этих трех лет, Олеся больше не могла ездить в деревню. Но она ждала, может Тимофей сам приедет к ней или позвонит. Но звонков не было.
   " Он не мог меня разлюбить. мы же так сильно любили друг друга?"
   В августе, 4-ого лета, утром Олеся в поспешности его знакомый домашний номер.
   - Тимофей. Здравствуй.
   - Привет Олеся.
   - Ты меня разлюбил? Больше не любишь.
   Молчание. Тимофей тяжело вздохнул. Затем ответ:
   - Наверное так.
   - Разлюбил? Больше не любишь?
   - Наверное так, Олеся.
   Пауза
   - Прости.
   Олеся повесила трубку, и Тимофей дождался когда она сделает это первой.
   С комком в горле Олеся пошла мыть полы. И конечно потом были слезы. Это лето было последним. Оно ушло навсегда.
   Прошло еще 3 года. Вроде забывался Тимофей, а вроде и нет.
   "Да почему он у меня из головы не выходит? Да кто он такой?"
   Олеся решила узнать о нем какую-нибудь информацию. Конечно помочь лучше в этом мог интернет. Она набрала его ИФО в поисковой системе. И как-то раз нашелся Тимофей на одном из сайтов.
   Олеся прочитала, что он ищет работу. Рядом с ним искала работу какая-то девушка - Наталья. И адрес их электронной почты был одинаковый, только фамилии пока разные. А на против номера мобильных телефонов. "Все понятно. У него теперь все серьезно." В глубине души у Олесе было еще чувство. И она запомнила его злосчастный номер. "Нет, но я звонить ему точно не буду."

                II
   От Насти Олеся узнала.
   - Такой бабник стал... Но с этой девушкой у них вроде все серьезно, не раз с ней уже к родителям приезжал.
   "А я у него даже дома не была", - подумала Олеся.
   Жизнь идет. Где радость, где неприятность. Он иногда сниться. Как буд-то приезжает Олеся в деревеньку, а он проходит мимо и исчезает из виду.
   - Это потому, что душа у тебя о нем болит.- попыталась объяснить мамина подруга девушке.

                III
   Одну ночь Олеся совсем неважно спала. А утром как не с той ноги встала.
   "Нет, но он точно мной попользовался! Ну я ему сейчас устрою!". И что Олеся наделала. Она набирает SMS Тимофею: " Ты просто колхозный кобель. Твое зло тебе вернется! Если вспомнишь меня знай, я обо всем жалею!"
   Ответа не было. Олеся весь день была как не своя. Вечером она написала ему: "Прости. Я не благодарная. Ты мое единственное счастье, которое я никогда не забуду." Ей пришел ответ: "Я искренне прошу извинить того подростка, который не соображал, что делает и пожелать счастье, коево я желаю тебе."
   Прошел месяц. "Почему он просил извинения? Почему "не соображал, что делает"? И опять двадцать пять!
 "Может я зря так с ним? Может он все-таки меня любил? Я же помню его глаза, поведение? И он меня вначале немного смущался?" Олеся решила поправить положение. Но почему-то прямо утром 1 января, на Новый год: "Тимофей. Ты был моим счастьем в жизни, прости." "Может это что-то исправит?" - Олесе тогда уже было 26 лет. Но ей почти сразу же стали приходить тревожные звонки с другого номера:
   - Ало? Говорите? Ало? - спрашивает взволнованная Олеся. Молчание. Потом звонит Тимофей:
   - Девушка? Добрый вечер! Ало! Ало! Ало!
   Олеся его даже не узнала. Через три дня, 5-ого января пришла SMS c того же незнакомого номера.
   "Олеся привет."
   "Привет, это кто?"
   "Скажи в каком ты городе и я скажу кто Я!"
   "В Екатеринбурге."
   " А я тот кого нет и не будет в твоей жизни никогда! Перестань звонить на этот номер, ответа не будет."
   "Я и не собиралась! Можешь быть уверен." - решила девушка напоследок умыть бывшего.

                IV
    Вернется еще раз Олеся в деревню. Повидается с подругой, и бабушка еще жива будет. Лишь последний раз увидит она его на свадебном фото со своей женой Наташей. "Да кто она такая?" - подумает. А Няла-то 2-ой раз вышла замуж. 
   
   

 


Рецензии
Елена, Ваши новеллы трогают своей непосредственностью и искренностью. Описание африканочки очень удачное, просто видишь ее. Спасибо! С уважением,

Владимир Хмыз   09.03.2016 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир Федорович! Я очень люблю эту Африканочку!

Пуцко Елена   11.03.2016 15:34   Заявить о нарушении