9. Оленья ферма

9.  Оленья    ферма
      Сегодня 1 марта 2016 года - первый  день  весны, а мы  едем  к  северным  оленям.  Поселок  Анциферово  расположен  на  востоке  от  Москвы в  Подмосковье  в 60 км.  по  Егорьевскому шоссе. Здесь  находится  оленья  ферма, которая  была  основана дальнобойщиком А. С. Бондарчюком в 2007 году.  На  двух гектарах  земли обитают  олени.
      Экскурсия начинается с рассказа экскурсовода о  традициях и  обычаях  народов  Севера. Мы узнали много интересного об особенностях жизни оленей на Крайнем Севере,   побывали на Стойбище оленеводов.  Мы  познакомились  с  оленями, с удивительными  и очень  доброжелательными  животными,  посетили настоящие жилища чукчей и поиграли в национальные игры народов Крайнего Севера: «Накинь аркан» и «Поймай кита».
      Погонщик каюр показал  нам мастер-класс  по ловле оленей арканом и   как   запрячь   оленей в упряжки.
   
     Мы покормили   оленей ягелем и сфотографировались с ними, а также  покатались на оленьей упряжке. Общение с северными оленями доставили и взрослым и детям огромное удовольствие и незабываемые впечатления.
     В гостеприимной теплой яранге нас ждал   чай со сладким угощением.  После экскурсии на оленью ферму на обратной дороге нас  ожидала экскурсия и знакомство с удивительным и красивым городом Егорьевск. Именно в этом уютном и провинциальном городке, который признан на сегодняшний день историческим памятником архитектуры градостроительного искусства 19 века,   мы  увидели необыкновенную архитектуру, в которой модерн причудливо переплетается с индийскими мотивами. Нас поразили старинная уникальная промышленная архитектура города  Егорьевск - фабрики купцов Хлудовых и Бардыгиных   с башней Биг-Бен.
 Все, кто  ещё  не  побывал  на  оленей  ферме, обязательно совершите  эту  интересную  поездку.   

 


Рецензии