Структура и динамика персональных иллюзий

Имеет смысл выделять не персональные иллюзии идивидуумов, а персональные иллюзии психотипов.

Подразумевается, что персональные иллюзии индивидуумов, относящихся к одному психотипу неразличимы. Что, конечно, условно.

Главный фактор, определяющий персональную иллюзию как таковую - это отличие её от иллюзии другого психотипа в рамках той же ДТНП.

Далее, сравнивать психотипы, а, следовательно, персональные реальности из разных ДТНП пока не имеет смысла, поскольку в первую очередь разные ДТНП - это разные глобальные структуры.

Сначала нам надо узнать отношения психотипов, то есть их персональных реальностей внутри отдельной ДТНП. Таким образом мы узнаем её внутреннюю структуру. Потом так же узнаем внутреннюю структуру другой ДТНП.

А затем уже сможем сравнивать глобальные структуры двух разных ДТНП между собой.

Структура отдельной персональной реальности определяется формой и качеством отношений смежных психотипов данной ДТНП.

В качестае характеристик отношения психотипов я предлагаю взять:

1. Уровень связности.
2. Направление связности.
3. Условия связности.
4. Характер осведомленности.

Связность и характер осведомлённости - близкие понятия.

Характер осведомлённости о собственной деятельности, собственных поступках, их причинах и мотивах - так же определяет психотип человека, как и характеристики связей с другими психотипами.


Рецензии