Девочка, кто ты?

Тсссссссссс!!! О драконах ни слова!..

Посвящение:
Моим критикам, скептикам и всем, кто мне помогает.

Гордыня, кто ты? Ты маленькая девочка, которую никто не любит? Которая врёт в этом себе, потому что есть и родные, и близкие, для кого она дорогая и любимая. Но её не похвалили за сделанное ею и нравящееся ей самой, её прелесть, её творения? Девочка, которая ищет славы и признания её гениальности?

Зачем тебе она, слава? Что ты с ней будешь делать? Повесишь на стенку и будешь на неё любоваться в исступлённом восторге, какая ты крутая, гениальная и умная? Будешь хвастаться своим друзьям и жадно ловить произнесённые со вздохом не то восхищения, не то зависти ахи и охи? Будешь считать положительные отзывы, и собирать восторженные отклики в отдельную папочку? Ну, собрала, а дальше что будешь делать со своими «сокровищами»? Чахнуть как царь Кощей? Будешь смотреть на свои достижения и становиться лучше, что ли?

Нет, не будешь ты становиться лучше. Потому что ты не хуже. Ты такая, как есть, маленькая девочка Гордыня. И надо бы остановиться, понять себя и простить других, имеющих отличное от твоего мнение на твой счёт.

Но ты - маленькое тщеславное создание, растущее от этих восхищенных вздохов и восторженных отзывов. Растущая вверх и вширь. И вот ты уже не маленькая, да и не девочка. Ты уже потеряла свою младенческую непосредственность. Тебе уже не просто хочется большего, и ты это большее требуешь, клянчаешь, вымогаешь, молишь о большем. Больше лайков, больше восхвалений, больше восторгов… Больше… Больше… Ещё… Ещё!!!

Ты уже не просто огорчаешься, когда тебя вдруг не похвалили, ты раздражаешься из-за якобы несправедливой точки зрения на себя, любимую, занижения твоей гениальности, твоей значимости. Ты уже начинаешь ненавидеть всех, кто не видит в тебе сногсшибательную личность, тех, кто не боготворит тебя. Ты уже желаешь отомстить за такое кощунство – не любить тебя!

Ты уже кричишь и машешь кулаками в ответ на тихую простую просьбу задуматься, что ты творишь. Ты уверена в себе! Ты творишь справедливость, как ты думаешь! Ты не позволишь хоть кому-то насмехаться над тобой! Чувство юмора в оценке себя уже уничтожено и никогда не воскреснет.

Ты – Воин Своего Света! Ты – за Справедливое Отношение к себе, а таковым оно может быть только, если хвалят и восхищаются! Критикам – смерть! На плаху их! На гильотину или лучше на дыбу и четвертовать! Нет, сначала в застенки Гестапо или в подвалы инквизиции! И ты придумываешь всё более страшные и изощрённые способы расправы с неугодными тебе, с теми, кто позволил себе – нет, вы только подумайте, как посмели!!!??? – высказать своё мнение, отличное от твоего мнения о себе.

На кого ты стала похожа, бывшая девочка Гордыня? Посмотри, у тебя уже выросли крылья. Черные кожистые крылья за спиной. И толстый хвост сзади. Нет, не пушистый, а покрытый крупной жесткой чешуёй. Ты скребёшь свой паркетный пол огромными когтями на крепких и устойчивых лапах, а маленькими верхними лапками ты прижимаешь к сердцу свои творения. Сердце? А оно еще бьётся? Удивительно!

Зато ты научилась с полпинка извергать изо рта пламя! Во как! Пыыыхххххххххх! Ххххааааа! И все, кто был вокруг, обгорелые трупики! Ура!!! Критики сдохли! Или не все еще?

И ты прищуриваешь третье веко своих маленьких глазок, навостряешь свои вертикально стоящие ушки, раздуваешь широкие ноздри, шумно втягивая воздух, и высовываешь из клыкастой длинной пасти свой раздвоенный язык в надежде понять, вкусный тот критик, что остался в живых после твоего огненного плевка в его сторону. Ну, жив? Иди сюда, критик, будешь цыплёнком-гриль!

Никому не будет пощады! Никому! Ни родным и близким, кстати, а где они? Ни далёким и равнодушным.
Тебя окружают только трусы и трупы, третье не дано. Кто не боится и не восхваляет тебя, трусливо цепляясь за жизнь, тот труп.

И ты сидишь, Гордыня Драконица, на своих творениях, думая, что ты охраняешь золото, ты охраняешь черепки. Тебе бы принцессу в твою башню… Да, кто ж тебе доверит девушку-то охранять? А ну, как девушке не понравятся твои творения и она тебе чего-то скажет? Снова труп? А ладно, и не девушка, пусть она будет послушной и восхваляет тебя, а когда принц за ней приедет? А если он вдруг скажет про твои черепки, что они и есть никому не нужные черепки? Это ж девка так и не выйдет ни из башни, ни замуж? Жаль принцессу… Ндаа…

А ведь была такой малюсенькой хорошенькой несчастненькой девочкой… Гордыня…

Примечание:
Благодарю всех вас, мои критики, люблю вас! Вы не даёте мне превратиться в Дракона.


Рецензии
Браво! Хорошее произведение!

Макс Хоук   02.03.2016 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо)) Это я лечилась от гордыньки, точнее от негативной реакции на критику))

Людмила Ярослава   05.03.2016 04:50   Заявить о нарушении
Я прочел мало ваших произведений. Не успел еще. Но по ним могу сказать - вы гений!

Макс Хоук   05.03.2016 08:58   Заявить о нарушении