Отношения психотипов

Психотипичная ситуация - это любая внутрипрограммная ситуация взаимоотношения психотипов, допускаемая аксиоматикой данной ДТНП.

Облицовки или, иначе, рационализации некой психотипичной ситуации могут быть разными. Все они служат одной осевой цели - так или иначе сохранить аксиоматику психотипа недоступной для пересмотра, то есть в режиме "по умолчанию".

Ведь психотип определяется его внутренней аксиоматикой, "сила" которой как раз и заключается в её не очевидности, а, следовательно, автоматичности, незыблемости.

Итак, архитектура некой ДТНП определяется уровнем, направленностью и характером связей между её психотипами.

Интересно, что структура и динамика отдельной персональной реальности индивидуума, не посвященного в тему психотипизации, определяется теми же характеристиками, что и архитектура ДТНП.

Это не удивительно, поскольку на каждой платформе (человеческом организме) изначально (в детстве) устанавливается полная версия данной ДТНП (http://www.proza.ru/2014/09/04/998). А идентификаторы психотипов присваиваются и закрепляются потом, в процессе развития платформы (роста и развития организма).

Закрепление психотипа, то есть автоматичной программы поведения, представляющей из себя некий набор паттернов-реакций активации-торможения, происходит по принципу психотравм.

Психотравма - результат действия взаимоисключающих инструкций-установок, то есть столкновения противоречивых устремлений в одном человеческом организме.

Главная внутренняя интерпретация протекания открывшейся психотравмы - это "не могу", то есть переживание собственного бессилия относительно некой ситуации (http://www.proza.ru/2014/10/02/1536).

Вообще, взаимоисключающие установки, вводимые в психику человека "авторитетными" воспитателями детства - это главный механизм ослабления личности с целью вовлечения в деструктивную ДТНП.

Поэтому психотип ДТНП  определяется вариацией собственных навязчивых способов "обезбаливания" взаимоисключающих установок.

Эти способы делятся на три основных типа:
1. Рецепторно-ориентированные.
2. Мозго-ориентированные.
3. Гармоно-ориентированные.

Но не надо забывать, что в силу целостности организма эти три способа обезболивания психотравм естественно связаны между собой и на практике совмещаемы. Они всегда сопровождаются, можно даже сказать окружены и погружены в рационализации, то есть ложные объяснения собственного поведения (точнее, мотивации) без осознанного желания соврать.

Ради таких рационализаций люди готовы зайти далеко и практически не жалеют никаких затрат.

Но, естественно, все они ложны, поскольку индивидуалы обычно не осведомлены об истинных причинах своей обезбаливающей деятельности.

Под первым типом (рецепторно-ориентированным) имеется ввиду, например, зависимость от вкусовых свойств еды и сексуальных сношений.

Под мозго-ориентированным способом подразумевается, например, алкоголизм и наркомания, то есть воздействие на свою нервную систему веществами.

Гормонально-ориентированными выступают экстремальные виды спорта, еды и секса. То есть все ситуации, когда человек старается отвлечься от собственных взаимоисключающих установок и условий жизни, всячески вызывая вброс в своем организме гармонов, например, адреналина.

Таковы побочные эффекты противоречивой жизни, в которой у индивидуалами движут взаимоисключающие установки, а сами психотипы, таким образом, являются симптомами такой жизни, ограниченной рамками деструктивной ДТНП.


Рецензии