Ледяная дама

Глава 2.

В метель все нормальные люди сидят дома, в избе. Сидят на печи, закутавшись в теплый шерстяной плед, и грызут сушки. Ах да, еще рассказывают друг другу страшилки и вяжут носки шестидесятого размера.
Как выяснилось, в селе все люди нормальные. Как и полагается, сидят сейчас в своих избах, смотрят в окно и грызут сушки с баранками.
Сарина в гордом одиночестве брела по проселочной дороге вдоль леса. «Он где-то здесь, неподалеку…»
Интересно, где здесь? И как распознать этот проход в волшебный мир?
Еловый лес. Широкая проселочная дорога, усыпанная снегом. Чья-то старая деревянная изба, наполовину вросшая в землю. Старый, чудом не упавший на какого-нибудь бедолагу забор. И еще какой-то  заметенный снегом указатель.
Незнакомое место. Интересно, куда же она все-таки забрела? Сарина подошла к указателю и стряхнула с него снег.
« В. М.» Что за «В. М.»?
Сарина напрягла изрядно подмерзшие мозги. Внезапно ее осенило:
В-волшебный
М-мир.
Точно! Вот и решение первой загадки! Так что, выходит старая деревянная изба это проход в волшебный мир? Странно, но возможно.
Сарина направилась к избе. Вдруг метель сильно усилилась. Подул сильный ветер. Ураган?
Она остановилась и подняла голову на звук. В самом центре урагана появилась девушка. Она кажется… производит этот ураган…
У нее такие удивительные глаза: в них будто  застыли сосульки. А за сосульками - зрачки. Согласитесь, удивительное зрелище! Волосы у нее выглядят как замерзшие сосульки тоже. Она в платье изо льда и кутается в белую меховую накидку.
Она бросила на Сарину ледяной взгляд и в голове Сарины зазвучал ее ледяной голос:
-Ты пойдешь со мной! И никогда-никогда не попадешь в эту избу!
¬¬-Так значит, проход в волшебный мир находится все-таки там!
Новая знакомая оскалила острые клыки (зубы) и бросилась на дочку Снежной Королевы. В последний момент Сарина отскочила в сторону и ее обидчица с размаху влетела в ель. А дальше произошло самое поразительное. Она проскочила  ее насквозь и остановилась, ища взглядом Сарину.
Девушка поспешно юркнула под соседнее дерево, но поздно - ее заметили. Снежная дама снова кинулась на Сарину. Похоже, во второй раз тот же трюк не пройдет. Но в голове уже возник новый.
Дочка Снежной Королевы бросилась бежать. Она огибала ель за елью, стремительно приближаясь к спасительной избушке.
Тем временем Ледяная леди неслась напролом. Она проскальзывала сквозь все новые и новые ели и уже догоняла беглянку. А Сарина так некстати оглянулась! Она увидела, как ее преследовательница вылетела из одной сосны и моментально влетела в другую - уже рядом с Сариной. Она за считанные секунды уже наполовину миновала эту сосну, когда что-то или кто-то дернул(о) ее назад. Новая знакомая застряла в ели и больше не двигалась. Как такое возможно?
 


Рецензии