***

- Дорогая, ложись спать! Уже поздно.
- Да, мам, уже ложусь! Спокойной ночи. Я люблю тебя.
- Спокойной, милая, сладких снов.

Девушка ушла в свою комнату, закрыла плотно дверь и села на кровать.
– Почему мне так сложно жить в этом мире? Может, я просто слишком молода еще?
Она задавалась этим вопросом перед сном постоянно, но так ни разу и не смогла дать ответ. Вскоре Алиса заснула…
«Как быстро наступило утро! И я выспалась! Какое замечательное начало дня! – подумала она и подошла к окну, - хотя, стоп! Почему так темно? – Алиса взглянула на часы и поняла, что всего лишь час ночи, - можно пойти прогуляться. Почему бы и нет? Все равно не спится…
Она вышла на улицу и пошла по знакомому маршруту. Алиса шла по улицам и вспоминала о том, как счастлива она была, как ей было хорошо вместе с самым дорогим на свете человеком, но такого больше не будет никогда. Он разбил ей сердце той ночью… тогда все перевернулось в ее глазах. Этот человек был смыслом жизни маленькой девочки. А для него она была просто маленькой симпатичной куколкой, которой он манипулировал как хотел. Он появлялся в ее жизни только тогда, когда ему хотелось. Он считал себя королём этого мира, но, к сожалению, никто кроме него так не думал.
В её голове крутились мысли, Алиса старалась не думать о нём, но это было невыносимо трудно, - когда его просто нет рядом, это еще возможно перенести, но когда он приходит и выскальзывает из моих рук… это дикая боль… адская… непереносимая… ни с чем не сравнить… ты просто не видишь дальше смысла ни в чем, ты теряешься…
Тогда, в ту летнюю ночь, когда все закончилось, она стояла одна, посреди улицы… народу было много, как днем; все куда-то спешат, торопятся, а малышка не понимала их, ей больше ничего не надо было… ее смысл был где-то там, за своей цветной и такой необычной, как он, дверью. Этот человек предал ее, выгнал ночью на улицу, выкинул как ненужного котенка, а она все равно стояла там, внизу, ждала его, как будто он единственный мужчина на земле. И она была уверена, что он единственный. Поэтому Алиса никогда не смогла бы его отпустить…
Она все шла и шла, и наконец малышка вновь оказалась рядом со злосчастным домом, в котором жил тот, кто умеет делать несказанно счастливой, но в тот же миг он может разбить твое сердце на мелкие кусочки. Алиса пришла в этот двор, села на скамеечку и задумалась о том, почему все так несправедливо. Ведь все люди имеют право быть счастливыми!..»

Она открыла глаза и поняла, что это был сон… кошмарный, сюрреалистический сон. Малышка больше никогда не придет к этому дому, никогда больше не встретится с этим человеком нарочно. Она теперь знает, что этот человек несет только боль и прерывает способность к жизни. А нужно жить дальше… Этот человек больше никогда не встанет на ее пути, а если и попытается, то она это никак не допустит. Алиса выдохнула, направилась на кухню выпить стакан воды, и спокойно легла дальше спать. Никогда раньше она не чувствовала себя такой свободной...


Рецензии