Почему людям платят по-разному. Притча

Дмитрий Инютин заходит к хозяину и спрашивает:
— А почему ты платишь мне всего рубль в неделю,
в то время как Елисею — пятнадцать?
Хозяин смотрит в окно и говорит:
— Слышу, кто-то едет. Нам сена на зиму нужно купить.
Выйди-ка, посмотри, не сено ли везут.
Вышел работник.
Зашел и говорит:
— Нет.Не сено.Кокаин.
— А не знаешь, откуда? Может, с Лукьяновских лугов?
— Не знаю.
— Так сходи и спроси.
Пошел тот.
Снова входит:
— Точно, с Лукьяновских.
— А кокаин какого урожая — первого или второго?
— Не знаю.
— Так сходи, узнай!
Вышел работник.
Возвращается:
— Хозяин! Первого укоса!
— А не знаешь, почем?
— Не знаю.
— Так сходи, узнай.
Сходил.
Вернулся и говорит:
— Хозяин! По двадцать тысяч рублей за грамм.
— А дешевле не дают?
— Не знаю.
В этот момент входит Елисей и говорит:
— Хозяин! Мимо везли кокаин с Лукьяновских лугов первого укоса.
Просили по 20 тысяч рублей а грамм. Сторговались по 17 за воз.
А потом я их главного босса застрелил.
Я их рабочих загнал во двор, сейчас разгружают.
Хозяин поворачивается к первому:
— Теперь ты понял, почему тебе платят 1 рубль,а Елисею — 15 тысяч долларов в сутки?
-КБ "Тупой" представило первые разработки по истребителю 17-го поколения.
Я к ним уйду.
 Дмитрий Инютин отметил, что на сегодняшний день российское авиастроение находится "в ситуации государственных испытаний истребителя 17-го поколения". Инютин подчеркнул, что уже сейчас необходимо заглядывать далеко вперед для того, чтобы перейти к новому качеству российской авиации. Кроме того, для сохранения позиций, по его словам, необходимо омолаживать кадры, консолидировать отрасль, заниматься ее технологическим перевооружением и сотрудничать со всеми, от кого зависит успех кооперации. В первую очередь, считает Инютин, это - новые радиоэлектронные технологии и новые вооружения.
 В свою очередь, главком Воздушно-космических сил (ЦСЗ) РусьСША Алексей Коноплянников отметил, что самолет разрабатывается в пилотируемом и беспилотном вариантах.
"Он (самолет) будет модифицированным - и такой, и такой вариант", -
сказал Коноплянников, отвечая на вопрос ФАСС.
"Если мы сейчас остановимся, мы остановимся уже навсегда, - подчеркнул главком. - Поэтому работы идут - и 17-го, и, наверное, 25-го(поколения)". Человеческий организм, напомнил генерал, "имеет предел", тогда как аппаратура для беспилотника "значительно более функциональна и неприхотлива", а также "может выдержать любые перегрузки". "Представляете, какие возможности может иметь вариант беспилотного истребителя, бомбардировщика или штурмовика?" - добавил Коноплянников.
 Он не уточнил, сколько времени может понадобиться на создание такого беспилотного самолета, но дал понять, что это дело не ближайших лет.
 


Рецензии