Горбачёву 85, России 25, а гражданам Страны, плохо

Горбачёву  85 ,стране  25 ,  а что  гражданам  России?
   
     Господа ,  Горбачёву   85 ,  и  я  боялся  ,   что  Сергей   Брилёв ,  телеведущий   России -1  , создавший  фильм  о Горбачёве ,   либеральные  нотки  которого  ,в  его  субботних  Программах ,  бегают  с  ним  все   80  минут  по  всему   свету ,   будут  доминировать   и  в  фильме .
     Я   боялся  ,  что   духовное  родство с  Алексеем  Пивоваровым,  с   телеканала   НТВ ,   возьмёт  верх ,  и  мы  увидим  фильм  ,  идущий   не  со  временем  ,   навстречу  времени  ,  а   лучше  поперёк , и навстречу  истории.   Я   рад  , что  ошибался.    Фильм   удался ,  интуиция  и  талант  Брилёва ,   на  этот  раз   не подвели .    Но  речь о  Горбачёве  .  Передо  мной сидел   Горбачёв ,  человек   уставший   от  жизни , какой-то  физически   обезображенный ,   и  глядя   на  него , я  дивился ,  зачем  в  таком  состоянии ,  внешне   уже  даже неприятный ,  он согласился позировать  и  участвовать  в  фильме . Нет  ,  ради  Бога  ,  не  подумайте  ,  что  я  могу  позволить  себе  иронизировать  над  возрастом ,  внешностью , старого  человека.     Нет  ,  и  ещё  раз ,  нет .
       Но  тогда  зачем  и  для   чего   Горбачёв   предстал  в  таком  невыгодном  для  себя  свете?     Видимо  ,  согласившись   комментировать  те  или  иные  события  из   своей богатой  биографии ,  он  полагал   ,   что   всё  задуманное  им  , стало  благом   для   несмышленого   человечества ,  на   всей   шестой   части света .  В  этом  уже  настоящая  трагедия    Горбачёва ,  человека  ,  которому  судьба  подарила   возможность  управлять    Великой   страной ,  цели  и задачи  которой  им  не  были  поняты,  ни  тогда ,  ни  сейчас  . 
       В своей  книге ,  видимо  он  объяснил   провалы  своей  политики ,   а  может  быть  ,  продолжая  дудеть   в  свою  излюбленную  дуду ,  и  толочь  воду   в  ступе ,  что  характерно и  для  сегодняшних    пустословов  ,  болтунов  либералов,  он так  и  не  понял  ,  что   начало  перестройки ,  гласности ,  развязало  языки  ,  руки ,   породило  безнаказанность ,  и  под  флагом  «  Свободы»  , речь  шла  о  выживаемости  ,  теперь  уже  России.     Олигархический   капитал ,  пришедший  на смену   общенародной  собственности ,  расставил  все  точки над и ,  указав  миллионам   гражданам   их  место  тащить   непосильное  бремя труда  ,  сводить  концы  с  концами , сегодня  и  навсегда .   Если  шаг  за  шагом  отслеживать   деятельность  Горбачёва ,    потерю   ГДР ,   Прибалтики  ,  а  потом  и  СССР ,  то  это  одно тянет  на  предательство  и  преступление  перед   всеми  народами   СССР .   И  пример  сегодняшней   Украины,   это  ещё  далеко не  последний  аккорд  в  цепи   всех   «нововведений»    Горбачёва  .  Его  пассажи  для  рекламы и  празднование   своего  80- летия  в  Лондоне,   а  где  же  ещё  ,  как  не  в Лондоне ,  напомнили  ему лобызания   с Маргарет  Тетчер  ,  что  весьма  символично . 
      Все ,  кто  поёт  ему  сегодня  Осану,  это такие  же   ренегаты ,  как Михаил   Сергеевич ,  и  им  ничего  не остаётся ,  чтобы  скрыть   своё  поведение ,  свою   роль ,  в  развале  СССР .  Всё  остальное , Вы   знаете  лучше  меня .    И   всё –таки  ,  завершая ,  чем  отличается   поведение   Горбачёва   от  поведения   прямого  могильщика  СССР   ,  Ельцина  ?     Горбачёв  ,  вряд  ли  мог  себе  представить  такой  исход ,  он  исходил  из  каких-то  полу романтических  представлений  о  природе  капитализма .   
      Ельцин ,  поняв  свою  предательскую  роль  ,  перед  тем  ,  как  покинул    Президентское  кресло,  просил  прощения .   
      Горбачёв  не  сделал  и  этого шага,  он  продолжает   и  сегодня  верить ,  что  его  "историческая"  миссия   состояла  и  свелась  к  такому  развитию  событий ,  которое   привела  к  развалу  страны .  Признать  это  ,  значит  предстать  перед  судом  народов,  а  кто  может  ,  в состоянии ,  накинуть  лассо на  свою   шею  .
    Поэтому  , в  день  85   летия   со  дня  рождения   Горбачёва,  ничего не  остаётся ,  как  сравнить  его  и  с  библейскими  личностями ,  с  личностями  средневековья ,  с  современниками,  всеми теми ,  кто  несёт  ответственность   за  распад   Великой   страны  ,  СССР .
     Остаюсь  с  Вами ,   с  теми ,  для  кого  Герострат  -это   Герострат.   
       Борис   Неравнодушный .   2.03.  2016  г.


Рецензии