Корь

Жили - были две сестры. Две старые злые ведьмы. Баба Яга и баба КОРЬга. Баба Яга была младшей, и очень боялась свою старшую сестру бабу КОРЬгу. Было у них и общее: обе передвигались, летая по воздуху. Баба Яга в ступе, а КОРЬга просто так, без всяких вспомогательных средств. Обе "любили" детей! Баба Яга кушать, а КОРЬга просто обожала сделаться маленькой и невидимой, проникнуть внутрь ребёнка и вызвать в нём болезнь - корь. Это было её самым любимым развлечением - вызвать у детворы насморк, кашель, больв глазах и слёзотечение, боль в горле, сыпь и высокую температуру. Иногда она даже умудрялась вызвать воспаление лёгких.
Но однажды человек придумал прививку от кори - злой болезни, вызываемой КОРЬгой. И у всех малышей появился друг Иммуник и его собака Лейкоцитик!
Когда злая КОРЬга проникает в ребёнка, Иммуник сразу узнаёт её, даёт команду Лейкоцитику, и тот уничтожает злую бабку КОРЬгу.
Прознала про это КОРЬга, и что тут стало твориться со злой ведьмой - совсем потеряла она покой, начала метаться по городам и сёлам, выискивая себе детишек, которые не сделали прививку и не подружились с Иммуником. Но таких ребят сейчас мало, ведь прививки делают в каждой поликлинике и совершенно бесплатно.
А Вы подружили своего малыша с Иммуником?


Рецензии