Совесть и с чем ее едят, в последнее время!
Вот не хотел опять говорить о плохом. А если обстановка заставляет? Ведь не для кого ни секрет , что люди стали относиться друг к другу как враждующие особи.
Везде пишут и говорят в СМИ, что в настоящее время в России происходит формирование гражданского общества, закладываются основы демократических общественных отношений. В связи с этим большое значение для будущего России приобретает характер складывающимися взаимоотношений между людьми, придерживающихся различных мировоззренческих ориентации, в том числе между верующими и неверующими, между различными религиозными вероисповеданиями и их отношения с государством в лице законодательной и исполнительной власти, между государством и неверующими.
Складывается такое ощущение, что у нас с вами здесь в России не было никаких отношений и вот только сейчас они начинают формироваться.
Кроме как бредом , это назвать невозможно. Гражданское общество у нас было сформировано в той эпохе, которую насильственным путем разрушили, по сути обманув основную часть населения, поманив «печеньками» в сторону запада. Что из этого получилось мы теперь видим и осознаем. Я говорю про основную массу населения, а те кто пристроился к кормушке, этого естественно не видит и его устраивает разваливающееся гражданское общество.
Вот сейчас Президентом была узаконена национальная идея и ей стал патриотизм. Согласен без этого внутреннего ощущения государства не получится. Однако патриотизм, он же не появляется на пустом месте, а значит необходимо что – то, которое население заставит обратиться к нему. На мой взгляд этим что – то должна стать – самая элементарная совесть. О которой после 1991г многие позабыли, а многие просто выбросили ее из своей души, как ненужный и мешающий хлам, который тормозит развитие буржуазной демократии.
А почему тормозит, я, думаю всем и так понятно. Капитализм и совесть – понятия несовместимые и более того для капитализма она еще и чуждая. Многие лелеют свою мечту о том, что якобы скоро они, то бишь, капиталисты поймут и дадут возможность опять всем стартануть , так сказать в светлое будущее капитализма.
Любителей такого экстрима хочу предостеречь сразу - не дадут! А следовательно хотим мы или не хотим, но у нас единственный путь – это путь к совести человеческой, а стало быть к советскому образу жизни. Понимаю, что многие «искушенные» , «голодомором» и «сталинскими репрессиями» начнут кричать и упираться, что не нужно нам такое, насмотрелись мы этакого, когда под стол пешком ходили. Все мы видели и все знаем и не нужно нам это советское. Да к тому же нам бабушки во снах рассказывали , также как на западной Украине проснулись бандеровцы.
Я бы таким крикунам задал вопрос, а что вам нужно? Как любил говаривать мой тесть: « А причем здесь сандалики ?». Почему то из-за некоторых идиотов, советское время принимают за ад кромешный.
То, что вы видите за рубежом, не подойдет к нашей стране с такими обширными территориями. Весь ваш капитализм замкнут в малюсенькие государства, которые можно проехать на машине за день вдоль и поперек и которыми можно управлять, как сейчас любят говорить , «онлайн».
Не подходит России такие «онлайны». Возникает еще вопрос, а вы хотите дальше продолжать эксперименты на выживание народонаселения? У нас был опыт развития страны, которую уважали и продолжают уважать две трети всего земного шара. Сегодняшнюю Россию уважают за ее историю, все продолжают думать, что мы та страна, которая установила мир на планете Земля и которая сотрудничала со всеми странами, желающими жить по совести, для народа.
Неужели мы потомки, наших дедов и отцов и дети Великой страны, опустились до такого низкого состояния и дали возможность повелевать собой, каким – то буржуазным демократам.
Более того, вы действительно считаете, что программа развития страны построенная вот такими либеральными буржуа, действительно выведет страну из кризиса? Вы действительно считаете, что продовольственную программу должны делать развивающиеся страны за копейки, а мы страна со 140 млн человек будем только потребителями? Нет, не дадут нам быть этими самыми потребителями потому, как в «золотой миллиард» Россия не попадает – ее нет в том списке. А стало быть вы действительно согласны, что народонаселение страны нужно уменьшать ? Вы наверное так думаете, соглашаясь на программу развития составленную за океаном? Тем более, вы ошибаетесь, уменьшится население до минимума и тогда не у кого не будет проблем овладения нашей страной.
А теперь вернемся к нашей совести, ради чего мы должны эту самую совесть гробить? Ради зеленых фантиков? Обратите внимание, отсутствие совести позволяет, маленькой кучке людей нещадно грабить все население России.
Патриотизм развивающийся без отсутствия совести, позволяет себе, вести себя в зависимости от ситуации. Такой двойственный патриотизм, не может не заставлять людей задумываться, а истинный ли это патриотизм?
Если с одной стороны мы прославляем наших дедов и отцов, за то, что они выиграли ценой своей жизни и здоровья Великую Отечественную Войну и освободили весь мир от коричневой чумы, а с другой стороны мы убиваем все то советское, что было в душах нашего населения и за что эти деды сражались.
Пока еще живо то поколение, которое слово совесть знало не по наслышке и оно продолжает передавать это слово своим детям и внукам, которые всем государством собирают деньги на лечение и операции детям, в то время как Министерство финансов делает предложение снизить финансирование медицины с 45 млрд. рублей , до 13 млрд.
Возникает опять вопрос, а что же это за Министерство финансов и существует ли у чиновников эта самая совесть или может быть это называется патриотизм по современному ?
Правовой основой разрешения всех этих проблем в современном Российском обществе может служить соблюдение принципа свободы совести. Совесть — это категория этики, характеризующая способность личности осуществлять нравственный самоконтроль, самостоятельно формулировать для себя нравственные обязанности, требовать от себя их выполнения и производить самооценку совершаемых поступков. В самом общем виде принцип свободы совести означает признание права человека на самостоятельный выбор своих убеждений и возможность их проявления в действиях и поступках не в ущерб другим людям и обществу в целом. Таким образом, постановка вопроса о свободе совести означает постановку вопроса о духовной свободе человека, о возможности существования для индивида такой области духовной жизни, куда не в праве вторгаться никакая власть, никакие общественные или иные организации.
Вот пусть наши уважаемые чиновники из всех ветвей власти и проверят свой нравственный самоконтроль и произведут самооценку совершаемых поступков, которые приводят к массовому обнищанию людей, которые приводят к неадекватным заявлениям о лишении государственной пенсии сельскохозяйственных работников и предпринимателей всех уровней в виду того, что они платят меньшие отчисления в Пенсионный фонд ( руководители которого покупают шикарные особняки), а также поэтов, писателей, художников в виду того, что их гонорары никому не известны.
А пробовали ли эти самые чиновники поработать на этих специальностях и пробовали эти чиновники сами написать, что – нибудь и издать, а также продать не имея знакомств в этой сфере?
А пробовали ли эти чиновники поработать на самых низах предпринимательского уровня, когда денег на еду то не хватает, а не то, чтобы на полное отчисление налогов. Понимаю сразу возникнет ответ. А зачем тогда занимаетесь данной деятельностью? А чем нужно было заниматься населению, когда его лишили мест работы при развале государства? Может быть всем сразу становиться олигархами?
А пробовали ли эти самые чиновники прожить на пенсию, на которую живет основная масса пенсионеров и которых нахальным образом обманули в расчетах и ограничили в коэффициентах.
Если человек какое-то время поступает против совести, переступая через неё, идёт против природы души и нравственных законов — лжёт, целенаправленно причиняет вред себе или другим, совершает разного рода преступление и грехи, — его душа отягощается злом, пороками, грехами и совесть иногда очень быстро умирает . После этого человек больше не слышит свою Душу, он полностью оказывается во власти Зла.
Соответственно, пока человека мучает Совесть — у него есть шанс спастись и стать на светлый путь, его связь с Душой ещё не потеряна!
Поэтому как не говори и как не склоняй это слово, а не получается патриотизм, без совести. Вот живет сейчас народ российский и думает, а когда же эта самая совесть проснется у чинушь. А проснется ли? Может нет?
Свидетельство о публикации №216030200413
Собиралась сегодня написать "Феномен советской власти". Обычно все пишу экспромтом. Села да написала. Но прочитала Ваш пост и решила еще подумать.
Понятие совести. Сложное понятие. Перекликается с честью. Совершенно немыслимое для наших властей. Наверное, только народ, поднявшись, сможет разбудить ее в наших властях. Пока терпим, так и будем терпеть.
Анна Гриневская 02.03.2016 11:40 Заявить о нарушении
Жека Никитин 02.03.2016 11:10 Заявить о нарушении
Услышала такую цифру, что расходы США на ВПК превышают весь наш бюджет. И что тогда пыжиться, вбухивая деньги в армию? Ведь все равно большая часть будет израсходована тупо. Сколько новой военной техники гниет на открытом воздухе.
Анна Гриневская 02.03.2016 11:45 Заявить о нарушении
Жека Никитин 02.03.2016 19:36 Заявить о нарушении