Катаклизмы зодиакального круга

 
Плешанов Александр Дмитриевич

КАТАКЛИЗМЫ ЗОДИАКАЛЬНОГО  КРУГА
(Из программы «Паралигма 21. Часть 27)


Считается, что Зодиакальный цикл отражает «ПРЕЦЕССИЮ» Земной оси.

В физике «прецессия» – это движение оси вращения твёрдого тела, при котором эта ось описывает круговую коническую поверхность.Отсюда понимание сути «прецессии» является важнейшей задачей человечества, т.к. это связано с возможностями его выживания в ходе природных эволюционных процессов (например, с вхождением в более высокочастотную эпоху «Водолея»).

Принято, что точка весеннего равноденствия за 72 года смещается на 1градус окружности, описываемой осью вращения Земли, т.е. делает полный оборот за 25920 (72 х 360;=25920) лет. В этих условиях полный прецессионный оборот оси Земли составляет Зодиакальный круг (или цикл) временной протяжённостью 25920 земных (солнечных) лет. В ходе прецессии ось Земли описывает среди созвездий окружность (эклиптику) радиусом 23,5 градусов.

Эклиптика пересекается с небесным экватором в точках весеннего и осеннего равноденствия.

Цикл прецессии земной оси издавна называется платоническим годом (дань уважения Платону-Аристоклу, который ещё в IV веке до Р.Х. утверждал, что «существуют кроме земного другие годы»). За такой год «полюс Мира» (на который падает проекция оси Земли – прим.А.П.) «прогуливается» по шести созвездиям: 1) Малой Медведице, 2) Цефею, 3) Лебедю, 4) Лире, 5) Геркулесу и 6) Дракону, выбирая на должность полярной ту или иную яркую звезду (отсюда название цикла «шестокрыл»). По расчётам астрономов, очередной Полярной Звездой (полюсом Мира) около 2100 года станет Малая Медведица (полюс пройдёт около неё на расстоянии 27 градусов). Следует подчеркнуть, что на настоящем этапе эфирный ветер (магнитные потоки частиц) «дует» со стороны созвездия Дракона.

В астрономии принято, что одна эпоха Зодиака составляет в круге 30 градусов, следовательно, Зодиак включает 12 (360;/30;=12) эпох.

За прошедшее несколько тысячелетий точка весеннего равноденствия переместилась из созвездия «Телец» через «Овн» в «Рыбы». По традиции считается, что отсчёт начинается от того созвездия, в котором расположена точка весеннего равноденствия. На настоящий момент созвездие «Рыбы»  считается первым. По мнению астрономов, с перемещением этой точки (примерно к 2400 году) в созвездие  «Водолей», это созвездие Зодиака  будет называться первым (Реально,точка весеннего равнодействия в созвездие «Водолей» перешла в 2000 г. от Р.Х., прим. А.П.).

В письменной  истории человечества не сохранилась информация  о  конкретном источнике имён  знаков Зодиака. Многие исследователи  выделяют несколько «зодиаков»: индусский Зодиак (по мнению эзотериков составлен  и записан около 850 тыс. лет назад), египетский Зодиак (около 87 тыс. лет назад), греческий  (эллинический) Зодиак (17 082 г. тому назад).

О циклическом характере влияния космической Среды по эпохам Зодиака говорит только учение Махатм Востока (в переводе с санскрита Mahаtmа –«Великая душа»). После расшифровки  три-А-дной системы  конструкции символов русского алфавита  и смысла библейского указания на «радугу, как на вечный завет», логика указывает на то, что имена знаков Зодиака написаны на языке,  который сейчас называется русским, и что в них, через нумерологию, зашифрована важнейшая для  человечества информация - частотные уровни (фракталы) колебательных процессов в окружающей космической Среде по эпохам в Гц (см. табл. 1), о чём также говорит древняя «Каббала».

Таблица 1
 П/п. /Название эпохи/ (№№ букв в алфавите)/ = /сумма/ > /корень/ > /фрактал Гц/ цвет волны/:            
1. Близнецы (2+13+10+9+15+6+24+11) =90 > 9 > 5,4 Гц (зелёный)
2. Телец (20+6+13+6+24)=69 > 15 > 6 > 3,3 Гц (красный)
3. Овн (16+3+15)=34 > 7 > 4,3 Гц (сурь – оранжевый)
4. Рыбы (18+11+2+11)=42 > 6 > 3,3 Гц ( красный)
5. Водолей (3+16+5+16+13+6+29)=88 16 > 7 > 4,3-5,2 Гц (сурь – жёлтый)
6. Козерог (12+16+9+6+18+16+4) = 81 > 9 >5,4 Гц (зелёный)
7. Стрелец (19+12+16+13+6+24) = 106 > 16 > 7 > 5,2-4,3 Гц ( жёлтый и сурь)
8. Скорпион (19+12+16+18+17+10+16+15)=123 > 6 > 3,3 Гц (красный)
9. Весы (3+6+19+11)=39 > 12 > 3 > 3,0 Гц (инфра)
10. Дева ( 5+6+3+1) = 15 > 6 > 3,3 Гц (красный)
11. Лев ( 13+6+3)=22 > 4 > 4,0 Гц (малиновый)
12. Рак (18+1+12) 31 > 4 >4,0 Гц (малиновый)

Таблиуа показывает практическое совпадение частот основных 9-ти цветов «радуги» спектра излучения (солнечной пульсации) с числовыми корнями (нумерологическим разложением корней) русских имён знаков Зодиака и циклический характер изменений этих уровней в ходе Зодиакального круга.

Уровень частотных фракталов в рамках Зодиакального круга колеблется от 3,0 (инфра) до 5,4 (зелёного) Гц.  Практически все частотные фракталы входят в стандартный частотный 9-ти «цветный» спектр. Это говорит о том, что они принадлежат к одному уровню несущей частоты колебательно-волновых процессов. Утверждать, что полученные фракталы эпох Зодиака истинны на 100% бессмысленно. Однако, дополнительные факты указывают, что они отражают реальную спектральную картину.

Зодиакальный цикл круговой. Это вращение – процесс длительный. В таком круговом движении, следовательно, существенную роль играют и эфиродинамические процессы поглощения космическими формациями высокочастотной субстанции «вертикальных» магнитных потоков (в науке называемых магнитной В-модой поляризации реликтового излучения), в результате которых периодически назревают геокритические (взрывные) ситуации и глобальные катаклизмы на планете.

Начало летоисчисления у различных древних народов, как правило, происходит от «конца света» или от очередного «сотворения мира», что  связано с глобальными
катаклизмами различной разрушительной силы.

Катаклизмы связаны с эфиродинамическими процессами накопления Землёй массы и энергии (уровень которой отображается частотой т.н. «сердцебиения» Земли – величиной частотного фрактала на уровне 7,0 7,8-15,0 Гц), как результат которого, периодическое расширение тела планеты, активизация вулканизма, землетрясений вплоть до разрыва минеральной оболочки и процессов горообразования.

Причиной (спусковым механизмом) могут быть также изменения частотных параметров окружающей Среды при переходе Земли из одной эпохи Зодиакального круга в другую по эллипсовидной траектории кругового движения, что приводит к дополнительным напряжениям в теле планеты.

Физика этих явлений также связана с процессами перестройки информационно-энергетического каркаса планеты, например, под воздействием изменения частоты окружающей Среды, т.е. трансформации октаедрического энергетического «каркаса» геоида в пенттетраедрический «каркас» и наоборот. Напряжения в теле Земли по этой причине могут увеличиваться также в результате процессов неравномерного сжатия (расширения) в информационно-энергетическом «каркасе» («скелете»), существующего у всех природных космических формаций. Эти неравномерности вероятно, характерны в первую очередь, у планет земной группы с минеральными оболочками, при вхождении их в более высокочастотные (или низкочастотные) области  окружающей космической Среды.

Все эти процессы связаны с наблюдаемым и фиксированным гулом ("трубным гласом") Земли.

Приход пророка Иисуса Христа произвёл корректировку графика движения Солнечной системы (Земли) с картой звёздного неба (Зодиака) и уточнил точку отсчёта календарных систем летоисчисления. Так, 7 208 лет НАЗАД «от сотворения мира» начало славянского (александрийского) календаря или 5 508 лет ДО  Рождения Христа византийского календаря в России. По велению Петра Первого 5 508 год стал 1700–ым годом от Р.Х., в результате чего, ровно через 300 лет современная цивилизация перешла 2 000-летие  (год вхождения в эпоху Зодиакального круга – «Водолей»).

Этот переход – явное отражение семерично-двадцатеричной матрицы космического (русского) алфавита – её большого 20-ти буквенного комплементарного круга. Реформа сопровождалась сокращением «кириллицы» из 43-х символов до настоящих 33-х букв. Пётр Первый был посвящённым императором Руси.

Двадцатеричная (двадцатичная, «вигезимальная») система счисления — позиционная система счисления по целочисленному основанию 20. 20-ричная система — вторая по распространённости после десятичной. Наука считает, что она, как десятичная и двенадцатеричная, связана со счетом на пальцах.

Двадцатеричная система используется в языках многих народов мира, в частности некоторых кавказских и азиатских языках. Во многих (в основном европейских) языках используется основание 20, по крайней мере, в лингвистической структуре.

Таким образом, приход Иисуса Христа в начале эпохи «Рыбы» Зодиакального цикла и  реформа на этой основе летоисчисления определила продолжительность эпохи «Рыбы» в  2 000 лет. С учётом 12-ти эпох, продолжительность Зодиакального круга составит 24 000 лет, что значительно меньше  25 929 лет, принятых астрономией.

Этим созданы условия для  прогнозирования время природных геокритических ситуаций и глобальных катаклизмов на планете Земля и учёта этих ситуаций в программировании Судьбы человечества.

Исторические письменные хроники древних народов Зодиакальный цикл связывают с периодическими глобальными катастрофами на планете Земля.

В этой связи особенно интересны результаты работы исследователя Мориса Коттерелла, касающиеся календарных систем древнеамериканских народов. В «Ватикано–латинским кодексе» он обнаружил описание прошлых эпох у ацтеков, имеющих явно символические названия: «Первое Солнце» (продолжительностью 4 008 лет),  «Второе Солнце» (4 010 лет), «Третье Солнце» (4 081 год), «Четвёртое Солнце» (начало эпохи 5026 лет назад).

В этом исчислении начало первой эпохи ацтеков – около 16125 лет назад, «когда Солнце погубила вода» (т.е. произошёл потоп). В информационной системе русского алфавита (с учётом принятия  периода Зодиакального цикла около 24 тыс. лет) эта дата приходится на конец эпохи «Стрелец»,

«Второе Солнце» в год «Одинокой собаки»  12117 лет назад, когда  «бог ветра погубил Солнце» в системе русского алфавита приходится на конец эпохи «Весы».

Третья эпоха (конец эпохи «Лев»), получившая дополнительное название «Красная голова», когда «мир был разрушен огнём», началась 8107 лет назад и в системе русского алфавита приходится на эпоху «Близнецы»,

Последняя четвёртая эпоха ацтеков началась 5026  лет назад  и именовалась как «Чёрные волосы». В этот период люди, после «огненного и кровавого дождя умирали от голода». В 20-теричной матрице русского алфавита (Зодиакального круга в 24 тыс. л.) дата  5 026 лет назад приходится на середину эпохи «Телец».

Вышеприведённое показывает, что эпохи «4-х солнц» – это отражение имевших место мощнейших катаклизмов в ходе кругового Зодиакального цикла, причиной которых являются эфиродинамические процессы поглощения Землёй высокочастотных космических магнитных потоков, раскрытых внутри-Природной информационной системой.

Исследования Мориса Коттерела «Ватикано-латинского кодекса», касающиеся  глобальных катаклизмов, и отражённых в древнеамериканских источниках, подтверждают подобные события на Евро-Азиатском материке (отражённых в точках отсчёта летоисчисления шумеров, славян) и доказывают высокую вероятность (истинность) отражения природных явлений.

Следует добавить, что в период около 400 лет после прихода Христа на планете имели место также очень сильные катаклизмы и стихийные бедствия (см. рис.).

 
Рис.

Высокая степень корреляции начала отсчёта систем летоисчисления (см. рис.) древних народов на фоне принятой в данном исследовании  «двадцатеричной» системы и эпох Зодиакального цикла (общей продолжительностью около 24 тысяч  лет на базе двадцатеричной числовой матрицы русского алфавита, убедительно показывает правомочность данных рассуждений. На этой основе напрашиваются очень серьёзные выводы.

Серьёзные глобальные катаклизмы в ходе Зодиакального круга  за минувший период происходили регулярно, примерно через 4 000 солнечных лет. Главная их причина – накопление телом Земли массы и энергии в ходе эфиродинамических процессов поглощения высокочастотной эфирной субстанции.

Коэффициент (постоянная пересчёта лучевой энергии в тепловую показывает на схеме «тёплые» и «холодные» области окружающей Среды, что возможно раскрывает суть «ледниковых» и «тепловых» периодов.

Многие специалисты считают, что такие катаклизмы имели ограниченный характер, кроме одного, который  произошёл 11,5 тысяч  лет назад (9,5 тысяч лет до Р.Х.) в начале  эпохи «Лев». Об этом говорят Махатмы, эзотерики. Время данного события подтверждается  исследованиями  палеонтологов и геологов.

Следы убийственных катаклизмов для всего живого, по различным источникам, имеются в различных районах планеты: в Австралии, Европе, Южной и Северной Америке.

Вдоль Полярного Круга обнаружены несметные количества крупных животных, включая туши с неповреждёнными мягкими тканями. Животные замёрзли сразу после смерти, так что после оттаивания,  мясом  мамонтов повсеместно кормили ездовых собак (в качестве деликатесов, мясо можно было попробовать в местных ресторанчиках). Некоторые исследователи считают, что «жуткая смесь туш мамонтов со сломанными и перемешанными деревьями в Сибири обязана своим происхождением приливной волне».
В пещерах под Пекином вместе с останками человеческих скелетов найдены кости мамонтов и буйволов. По всей Южной Америке обнаружены ископаемые останки времён Ледникового периода хищников и травоядных, перемешанных с морскими животными и  человеческими костями. Кости кита были найдены к северу от озера Онтарио, примерно 130 м выше современного уровня моря. Гибель  всего живого связывается с «водным потопом» и наступлением резкого губительного холода. В других районах найдены следы сильнейшей вулканической деятельности. В период отступления Висконсинского ледяного панциря тысячи  животных (бизоны, лошади, верблюды, ленивцы, мамонты, мастодонты, саблезубые тигры) и растений  утонули в знаменитых озёрах битума Ла-Бреа под Лос-Анжелесом.  Деформированность останков говорит о внезапном и ужасном вулканическом катаклизме.

Эзотерики утверждают, что причиной этого катаклизма 11,5 тыс. лет назад является падение на остров Посейдонис (последний остров Атлантиды) кометы «Тифон». «Приливной волны» (цунами), как причины, для объяснения данного катаклизма явно недостаточно. Факт «мгновенной заморозки» животных можно объяснить только процессом мгновенного проникновения на поверхность Земли космического холода из-за срыва атмосферы. Такое могло произойти только при ударе о Землю крупного твёрдого тела (в касательном режиме в районе Северного полюса). От такого удара Земля раскачивалась в плоскости меридиана.

Столкновение с природным телом –  какой-то планетой в упорядоченной законами структурирования нашей Галактики (кроме областей контакта с субстанцией Магеллановых облаков), с высокой степенью вероятности -невозможно. Планеты в своих взаимоотношениях подчиняются  космическим законам частотно-спектрального структурирования и находятся на разных электрических орбитах в своих солнечных системах. Столкновение возможно, если такая «планета»  является результатом искусственного происхождения, т.е является делом «рук» высокоорганизованной цивилизацией или крупной кометой или астероидом.

Многие экстрасенсы, предсказатели и даже астрономы такой искусственной планетой считают планету «Ниберу», которая 11,5 тыс. лет назад по касательной в районе Северного полюса столкнулась с Землёй (в эзотерике говорится о комете «Тифон»). Кометы двигаются по эллипсу и могут возвращаться к месту их рождения («камни падают в небо» - это выброс т.н. «эфирогравиболидов» из тела планеты в составе плазмоидной субстанции с водой и землёй, прим. А.П.)

В результате Земля дважды качнулась по линии меридиана («Солнце дважды садилось и всходило в одном месте», - говорили древнеегипетские жрецы города Саиса предку Платона жрецу Солону).

Следы ужасной катастрофы от возникшего цунами  до сих пор хранит побережье Северного Ледовитого Океана. Это столкновение искусственной планеты (кометы?) с Землей привело к гибели значительной части людей в Северном полушарии.
Столкновение планет возможно в случае столкновения галактик со звёздными образованиями - феномены открытые астрономами.
Отражением этого катаклизма являются календари древних Египта, Шумеров, Ассирии с началом  11,6 тыс.  лет назад, Индии и Майя -11,5 тыс. лет назад.

Предполагаемое резкое изменение частоты космической Среды с переходом  Солнечной системы из эпохи «Рыбы» (с частотным фракталом около 3,3 -3,4 Гц) в эпоху «Водолей» (4,3 - 5,2 Гц),  т.е. ростом уровня частоты окружающей Среды примерно на 30%, позволяет утверждать, что в начале эпохи «Водолей» (а это уже наше время)также могут  произойти  геологические катаклизмы. На настоящем этапе нарастание геокритической ситуации отрицать невозможно.

Учение Зороастра («Мудреца» – прим. А.П.) «АВЕСТА» (наследница арийско-ведических знаний - прим. А.П.), как  говорит Алексей Прийма: «Мир будет существовать 12 000 лет» и закончит своё существование около 2 000 года.
Двадцатеричная система летоисчисление была восстановлена приходом Христа намного позднее деятельности пророка Зороастра. Следовательно, «Авесту» следует  понимать так: «Мир подвергается катаклизмам каждые 12 тысяч лет» и последний цикл закончится около 2 000 г., т.е. с завершением эпохи «Рыб». Так и произошло. Приведённая схема показывает 3-и 12 тыс. летних циклов: «Стрелец-Близнецы» (11 тыс. л.), «Весы-Рыбы» (12 тыс.л.), «Лев-Водолей» (12 тыс.л.).
Формирование частотных фракталов эпох Зодиакального круга вырисовывает эллипсовидную траекторию вращения Солнца (Земли) вокруг Сириуса-альфа. Из этой закономерности «вырывается» катаклизм в середине эпохи «Близнецы» с максимальным частотным фракталом - 5,4 Гц. Высокий уровень фрактала является причиной этого катаклизма, но каково его нетипичное для эллипсоидной траектории происхождение? Возможно это разовый всплеск энергии связанный со слиянием 2-х Сириусов (альфа и бета). После завершения этого катаклизма славяне начали своё летоисчисление (7208 лет НАЗАД или 5 508 лет  ДО  Р.Х.).

Календарное исчисление на основе катаклизмов «4-х солнц» ацтеков началось намного раньше прихода Иисусу Христа. Поэтому имеем полное право даты «4-х солнц) просчитать по системе « ДО Р.Х.).

В этом случае, «Солнце-4.» из эпохи «Телец» переносится в середину эпохи «Близнецы», откуда пошло славянское летоисчисление. Итак, все «солнца-3-2-1» переносятся на 2 000 лет ранее (по сравнению со схемой, см. рис.2). В тоже время конец 12 000 летнего цикла с возможным катаклизмом с конца эпохи «Водолей» переносится на её начало, а это уже вплотную к нашему времени. Какие для этого существуют основания.

Весь учёный мир с тревогой наблюдает «пробуждение» древнего супер- вулкана в национальном парке США «Yellow stone». Парк уже покинули все бизоны. Бизоны покинули парк из-за высокочастотного излучения, интенсивность которого, резко возросла в последнее время в этой зоне. Учёному миру стоит более внимательно отнестись к этому предупреждению со стороны животного мира.

К какому центру генерации излучений в ходе Зодиакального круга на настоящем этапе эволюции приближается Земля (меж-солнечному центру Сириуса-; или ядру Галактики), что выражается в изменении спектральных параметров окружающей космической Среды, не является существенным. Выявленной временной цикличности катаклизмов (около 4-х и 12-ти тыс. лет с оговорками) и  уровней частотных фракталов окружающей Среды по эпохам Зодиака, вполне достаточно для вывода о естественном нарастании геокритической ситуации.

4 тыс. лет – отражение цикла «1-2-3-4» структурирования космического алфавита; 12-ть тыс. лет – отражение «Двенадцатимерного Наследуемого Кода» первыми 12 –ю буквами русского алфавита (от «А» до «К»).

Приход часа «Х» подскажет Космос.
 

Прочитал сам - поделись с другом, размести  ссылку на других ресурсах.

Плешанов А. Д.


Рецензии