Про любовь и нелюбовь. Весенние откровения

Я всю жизнь заслуживала любовь, как собака сахарную косточку.

А оказалось, что ничего этого делать не нужно. Тебя либо любят, либо нет. Если любят, то ты всегда самая умная, самая красивая. И не толстая;!

Нелюбовь твоих достоинств не замечает.
Самое сложное- принять эту нелюбовь. Принять правильно. Тебя не любят не потому, что ты какая-то не такая, плохая или не красивая. Тебя просто не любят.

Ты можешь быть самым спелым и вкусным персиком, но всегда найдется тот, кто просто терпеть не может персики. И чем быстрее ты поймешь, что человек не любит персики, тем лучше для тебя.

Если тебя не любят, то все твои действия как бы обесцениваются. Не потому что это плохо. Просто не интересна ты. И, соответственно, все, что ты делаешь. Тебе тоже кто-то не интересен. И ты не ходишь на встречи, когда тебя приглашают люди, которые для тебя мало значат.. Ты не читаешь ссылки, которые тебе присылают. Не потому что это плохие люди. Потому что они не вызывают в тебе резонанса. Их интерес не становится твоим.

В нелюбви не нужно ничего заслуживать и доказывать. Не нужно бороться и расталкивать всех локтями. Твое всегда останется с тобой. Наша проблема в том, что мы хотим совсем не того, что нам нужно.

Любое изменение начинается с принятия ситуации. И с принятия себя. Да, я вот такая. Вот с такими особенностями. И меня не любят и не хотят. Не нужно придумывать оправданий и причин. Это совсем не важно. Важно одно: не любят. Это не трагедия и даже не драма. Это максимум- досада или печаль.

Как пишет Света Нуйя, любовь- это всегда просто. Когда сложно и больно, это не любовь. Это издевательство над собственной душой и телом. Все, что болит в душе, обязательно найдет отклик в теле.

Вдруг оказывается, что можно жить без страданий и мучений. Без катания по полу со стиснутыми от сдерживаемого воя зубами

Я очень зависима от мнения близкого круга. От мнения тех, кого я люблю и кем дорожу. Когда я не права, мне важно, чтобы меня с этой неправотой приняли. Мне важно, чтобы сказали: я с тобой. Даже если ты не права, я все равно на твоей стороне. Даже если против тебя весь мир. Это дает силы. И тогда я быстро найду способ, как выправить ситуацию.

Это безусловное принятие просто чудо какое-то! Мир моментально переворачивается , как песочные часы! Вроде бы все то же. Но все иначе!

Ярче краски, выше небо, улыбчивее люди. И дела как-то складываются ладно и быстро.

Когда наступает прозрение, вдруг приходит мысль: столько времени потрачено впустую. Столько слов сказано не тем людям! Никому не нужных слов, невостребованных, повисших в воздухе.

Те, кому эти слова были сказаны, вдруг как-то блекнут. Уменьшаются в размерах достоинства, придуманные тобой и многократно возведенные в энную степень! И ты сожалеешь о бездарно потраченном времени.

А потом понимаешь: ничего не бывает зря. Все имеет смысл . Это и есть жизнь. То, что происходит, когда у тебя были совсем другие планы. И теперь ты лучше знаешь себя. Ту, прежнюю. И эту, сегодняшнюю. И понимаешь, для чего была задумана вся эта лезгинка на носочках.

Ты вдыхаешь полной грудью прогретый весенним солнцем воздух. И ликуешь от обретенной свободы и собственной силы: я смогла, я справилась!

Ты становишься неуязвимой в своей открытости, потому что ничего ни от кого не ждешь. Ты готова многое дать просто так, потому что смотришь на мир другими глазами.

Ты вдруг замечаешь, что мамочке с коляской сложно подняться по лестнице. И подслеповатую старушку, что растерянно щурится в магазине на ценники. И явно приезжую женщину с расширенными от страха глазами, растерявшуюся в переходе метро.

Ты искренне любуешься красотой женщин, не завидуя и не сравнивая себя с ними. Просто восхищаешься!И тонешь в потоке благодарности, сказав женщине совершенно искренний комплимент.

Ты улыбаешься мужчинам без цели понравиться. И видишь, как с их лиц уходит хмурая озабоченность. Плечи расправляются. И мужчина становится выше ростом и значимее!

Ты строишь смешную рожицу хныкающему малышу в коляске, и его губки из подковки превращаются в лодочку.

Ты покупаешь у бабушки в переходе совершенно не нужную тебе кружевную салфетку и уходишь под причитания со слезами, оставив сдачу.

А раньше- не замечала. Совершенно ничего и никого не замечала, настолько была погружена в собственные страдания и переживания.

Все когда-нибудь заканчивается. Любой морок тает. И нет нужды загадывать, что там будет дальше. Важно своей Вселенной доверять. Она-то в отличие от тебя совершенно точно знает, ЧТО тебе нужно для дальнейшего развития и становления души.

Ты ничего не ждешь и не планируешь. Ты просто позволяешь жизни течь через тебя, принимая любые ее проявления. Это странно и необычно, когда все вокруг расписывают подробнейшие планы будущих собственных достижений и ставят очень правильные цели.

А ты просто принимаешь то, что приходит. И знаешь: это именно то, что нужно и важно.

Дикое пламя страстей перестало бушевать, сжигая тебя изнутри и снаружи. Осталось спокойное ровное горение бесконечной любви. И ее хочется отдавать, и отдавать.

Вдруг оказывается, что ты сама у себя есть. Ты в полной мере постигаешь глубинный смысл этой многократно слышанной фразы.

Да, ты у себя есть, и это самое лучшее, что у тебя может быть! Теперь ты точно со всем справишься


Рецензии
Любовь - это всегда просто. Понравилось.

Юрий Иванников   26.12.2016 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.