Страх воды

    Валентина вышла замуж совершенно неожиданно для себя и для всех своих знакомых и родственников. Она заканчивала учёбу, и ей было не до романтических отношений. Своё скорое замужество Валентина не планировала, наоборот, она мечтала о дальнейшем образовании, о своём жилье, да мало ли о чём может мечтать девушка. Но однажды, совсем случайно, произошла эта роковая встреча. Молодой человек, которого она увидела на автобусной остановке, показался ей знакомым. Она смотрела на него, но не могла вспомнить, где и когда могла его видеть.  Ей тогда показалось, что она уже знала его когда-то раньше. Знала его привычки, слышала его голос. Это было так странно, может такой и бывает любовь с первого взгляда? А может это всё она придумала, и он совсем не такой, каким она его представляет. Но она не ошиблась в тех предположениях, по мере продолжения их знакомства она всё больше убеждалась в этом... Она знала его как давно прочитанную книгу.
У него было такое же чувство, что он давно знает её, поэтому очень скоро он сделал ей предложение.
 
Через несколько месяцев после той первой встречи они поженились, а потом и обвенчались. На венчании настоял муж. Валентина как бы и не противилась этому, но не совсем готова была к такому серьёзному шагу.
Вскоре она поняла, что ждёт ребёнка. Срок был маленький, но ожидание чуда уже наполняло всю её материнской любовью.
С осознанием того, что она скоро станет матерью, пришла и тревога.  Её стал преследовать один и тот же сон... Он повторялся с постоянной периодичностью, через полтора-два месяца.

 Она видела подвал старого полуразрушенного дома, а в том подвале сидели и лежали люди. Подвал охранялся, и выйти оттуда никто не мог, да и не пытался. Она тоже была среди этих узников. В подвале стоял смрад. Застоявшийся воздух затруднял дыхание. Особенно жалко было детей. Среди этих детей был и её брат. Она хорошо видела лицо этого подростка. Но однажды дверь открылась, и какой-то вооруженный человек, скорее всего охранник, вытащил её из подвала. А дальше она наблюдала всё происходящее как бы со стороны...
По трубе, которая шла к подвалу, пустили воду. Людей топили заживо. Она понимала, что это конец, никто из них не спасётся, но там был её брат, и она вырывалась из рук этого человека, чтобы бежать туда. Слышались крики несчастных людей, но потом всё затихло. А она оказалась в другом месте и в другое время... Но лицо того юноши, которого она считала своим братом, она не забыла."

  Брата у Валентины не было, были сёстры. Она старалась не думать об этом навязчивом видении, но не думать ей не давали. Кто-то посылал и посылал ей эти жуткие картинки. Так продолжалось вплоть до рождения ребёнка.
Родился мальчик. Она даже не удивилась этому. Но каково же было её удивление, когда в своем ребёнке она узнала черты того подростка, того, утопленного в подвале, мальчика.
 
  Ребёнок рос живым и общительным, ничего не боялся, кроме воды. Боялся, даже когда отец заходил в воду. В это время он закрывал лицо руками и кричал, чтобы тот вернулся на берег, а когда отец нырял и какое-то время не показывался из воды, то сын весь трясся от страха. Отец хорошо плавал, и такая реакция ребёнка была ему непонятна. Валентина подсознательно видела причину этого страха в том страшным сне, но если подумать здраво, то получается полная чушь, стопроцентная фантастика. Кто бы ей поверил, скажи она об этом своим родным и мужу.
Когда-то она читала о перевоплощении душ, перерождении. Если это так, то всё понятно,- в той жизни у неё был брат, а в этой он же был её сыном. А иначе, откуда бы взялся у ребёнка этот панический страх воды?


Рецензии
Здравствуйте Надя.Прочитал Ваш рассказ и хочу поделиться своим сокровенным. Это случилось в поселке Агой,под Туапсе.Я с женой и кумовьями лежал на пляже.В это время,проводились какие то учения.В море с вертолетов,прыгали парашютисты.Их подбирали на борт несколько морских судов. Все отдыхающие были увлечены этим зрелищем.Вдруг меня непреодолимо потянуло в воду.Разбежавшись я прыгнул в волны и поплыл,как будто у меня отключился какой то винтик страха.Плыл долго.Неожиданно почувствовал, что у меня проблемы с сердцем, хотя до этого никогда ничего подобного не замечал.Звать на помощь - бесполезно. В небе ревели вертолеты, сменяющие друг друга.Все на берегу и в море смотрели вверх. Преодолев ужас отчаяния, лег на спину и стараясь не напрягаться, чуть,чуть подгребал одними ладонями,даже не помогая ногами плыл в сторону берега. Плыл,если это можно назвать этим словом,очень долго. Добравшись до берега вышел шатаясь и лег около своих.Никто моего отсутствия даже не заметил.После этого случая я стал бояться воды. Стоит только почувствовать, что ноги не достают дна, как начинаются проблемы с сердцем,хотя в других случаях я его не чувствую.Вот такие ландыши. Где то слышал, что Бог дает человеку столько испытания,сколько он может преодолеть.Поэтому прочитавших эти строки предупреждаю - никогда не теряйтесь. Не даром говорят,что утопающий хватается даже за соломинку. С уважением.

Александр Оленцов   29.10.2016 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша.

Надежда Байнова   02.12.2017 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.