Все, что осталось от СССР

Первый президент СССР Михаил Горбачев на праздновании своего 85-летнего юбилея спел дуэтом с лидером рок-группы «Машина времени» Андреем Макаревичем. Политик и музыкант под гитару исполнили песню Клавдии Шульженко «Старые письма», сообщает LifeNews. Банкет состоялся вечером во вторник, 2 марта, в ресторане одного их отелей Radisson в Москве.
-В запылённой связке старых писем
Мне случайно встретилось одно,
Где строка, похожая на бисер,
Расплылась в лиловое пятно.
Что же мы тогда не поделили,
Разорвав любви живую нить?
И зачем листкам под слоем пыли
Счастье наше отдали хранить!
Хранят так много дорогого
Чуть пожелтевшие листы,
Как будто всё вернулось снова,
Как будто вновь со мною ты!
Дальше кто-то из зала влез...
Все давно прочитаны страницы,
Только я не знаю, почему,
Сердце, словно раненая птица,
Тянется к измятому письму.
И как будто позабыв разлады,
Ты мне улыбаешься опять...
-Почему?.. Нет, никогда не надо
Письма наши старые читать,-закончил Андрей.
-Я всегда когда на публике пою не могу до конца спеть...
-Браво!!!
-Браво!!!
Распад СССР — процессы системной дезинтеграции, происходившие в экономике (народном хозяйстве), социальной структуре, общественной и политической сфере Советского Союза, приведшие к прекращению существования СССР в конце 1991 года. 25 декабря 1991 года президент СССР М. С. Горбачёв объявил о прекращении своей деятельности на этом посту «по принципиальным соображениям»; 26 декабря Совет Республик Верховного Совета СССР принял декларацию о прекращении существования СССР в связи с образованием СНГ.
С распадом СССР обрели государственную самостоятельность пятнадцать бывших союзных республик.


Рецензии