Глава 1

Сегодня Алексей не спал ночью, поскольку придумывал свой план побега.
“ мне надо достаточно денег, что бы снять комнату, если я дойду до города и должно хватить на еду. Я не знаю, как далеко мне придется идти, поэтому надо взять только самое необходимое. По всей площади нашей страны есть горы, а на самолете лететь я не смогу, потому что не увижу, куда приведет меня звезда. Надо взять оборудывание и теплую одежду. Главное запастись едой на неделю, а то и больше. Первый поселок, который лежит у меня на пути находится за многь миль отсюда. Так главное не забыть карту, а то потеряюсь и не найду тебя, звезда моя”.
За ночь он собрал всё необходимое для своего путешествия: деньги, которые родители откладывали на университет, теплые вещи и оборудование для скалолазания. Еды ему должно было хватить на две недели. А еще он захватил с собой много коробков со спичками и грелку с маленьким чайничком и чашкой, что бы хотя бы как-то согреться от ветров. Воду он с собой не брал, ибо в горах часто встречались родники с кристально чистой водой. Он спрятал рюкзак с вещами в кустах возле своего дома, что бы с утра забрать его и уйти из дому, навсегда ли?
Воспоминания накатили на него волной меланхолии. Когда ему было 5 лет отец впервые отвел его к подножью горы. В следуещем году и через год, и аж до этого года отец ходил с ним в горы. Они могли проводить там недели, а то и месяцы. Отец и сын покорили природу, средние горы.
Горы расстелились по всей територии страны, в которой он родился и вырос. Там, где он с отцом часто разбивали палатки, они были средней высоты. Не настолько высокие, как Эверест, но выше Говерлы. Там было многь выступов и росла хвоя: ели, сосны. Там был необычный запах и было так много зелени, что человек тонул в зеленом океане иголочек. Там было уютно.
Отец и сын вместе жгли костры и спали в палатках. Особенно хорошо в горах было видно его созвездие. Алексей мог говорить с отцом обо всем на свете. Он много-чего узнал за эти долгие и очень интересные походы. А в особенности то, что “Следуй за своей мечтой и ни за что не сдавайся. Какие бы преграды не стояли у тебя на пути”. Он умылся и смыл холодной водой остатки своего сомнения.
Одевшись и спустившись на кухню, что бы позавтракать, он поцеловал маму в щеку, чего не делал еще с детства, поел и на прощание сказал родителям, что любит их, и, что после школы придет рано. Он думал, что родители не подадут заявление о пропаже Алекса в полицию. Как же он ошибался…
Эта необычная для их сына заботливость и вызвала подозрения.
- Мэнди, как давно он себя так не вел?
- 10 лет, Фрэнк. Он тогда ушел “счастья искать”. Я думала, что ваши походы изменят его состояние. Врач же сказал, ему нельзя нервничать и перетруждаться. Надо позвонить Дэйву, что бы он отправил отряд на его поиски. Где ты его в последний раз нашел?
- В леске недалеко от его школы. Там еще озеро большое. Он был без сознания, когда я его нашел и доктор Рэй еле привел его в чувства. Он сказал, что, пролежи он так еще хотя бы час, то нам было бы его уже не спасти. Этот климат действует на него губительно.
- Тогда давай, как только его найдут, переедем куда-то в теплые страны, как перелетные птицы, только мы не вернемся больше в эту холодную, безразличную страну..
Вместо школы, Алексей пошел к озеру, чтобы попрощаться с лебедями, которые так к нему привыкли. Он наслаждался последними часами в этом волшебном месте, к которому так привык. Природа как будто разговоривала с ним. Небо было хмурым, оно было грязно голубого, почти серого оттенка. Лес прощался с ним. Возможно они больше никогда не увидятся.
Но, не дойдя пары шагов к опушке леса, услышал, как люди в тяжелых сапогах мерными шагами почесывают равнину. Он осторожно обошел поляну и пошел вглубь леса, туда, где еще ни одна человеческая душа не бывала. Там, где росли столетние деревья и неизвестные человеческому глазу цветы. Ведь эта дорога вела в безлюдные опасные горы, через которые ему предстояло перейти. Он знал, что гора с этой стороны крутая, что он не сможет безвредно забраться на гору, но так он сможет обогнуть места, где они с отцом занимались кемпингом.
Он достал из рюкзака оборудование, завязал веревку себе вокруг пояса и начал взбираться. Он пару раз пробовал покорить вершины этих гор, но ему не хватало сил. Они доходили только к середине горы и разбивали палатки. Отец не хотел идти выше, а когда Алекс забирался выше, то ему ставало плохо  каждый раз после неудачи отец относил его домой. Но сейчас  Алексей должен был покорить эту вершину!
Он упорно и настойчиво карабкаться по горе, стараясь не смотеть вниз, ведь, несмотря на то, что он любил скалолазание, он боялся высоты. Где-то на середине горы он дошел к выступу, где он мог бы передохнуть и поесть.
Выступ был не очень большой, но места было достаточно, что бы разложить палатку и не упасть в пропасть. Ко всему прочему он смог бы сделать себе чаю, но он был слишком уставшим для чего-либо еще, кроме сна. Он закрыл палатку, залез в меховой спальник и сразу же уснул.
Ему снились странные сны. Сначала о прощанье с родителями. Они его упрекали, а потом он видел своих лебедей. Они причитали и кричали на него своими, режущими уши голосами, за то, что он покинул их, даже не попрощавшись.
Девушка в темно-фиолетовом платье убегвла от полицейских. Деревья словили её в свои сети и её светлые волосы, с вплетенными в них подснежниками, запутались в их ветвях. Она тонула в зелени и никто не мог её спасти. Только он слышал крик девушки, видел лицо, искаженное гримасой боли и страха, но не мог сдвинуться с места. Его тело как будто окаменело.
И вдруг он проснулся в холодном поту на том же месте, где и уснул. Посмотрев вниз он понял, что поднялся очень высоко и его охватил страх. Алексей увидел, что прошел большую часть пути и не собирался останавливаться не смотря ни на что, ведь где-то там его ждала его цветочная звезда. Пробираясь сквозь заметель, которая бушевала на вершине горы он дошел к небольшому домику, в котором горел свет. Постучав в двери, он увидел огромного человека, с наброшенной на плечи медвежьей шкурой. Человек был небрит и нечёсан. Алексей настолько устал и испугался, что просто-напросто потерял сознание.


Рецензии