Проханов и К

            "Моя пролетарская совесть
             выбирает расстрел"
                Юрий Кононов

             "Сталину нельзя дать однозначную оценку"
                Владимир Путин

      Ну почему же? В этом году отмечается 60-летие ХХ съезда КПСС и однозначной оценке культа личности Сталина. Сделал это соратник Сталина Никита Хрущёв. Российские СМИ мало уделяли внимания этому выдающемуся событию. Внук палача Молотова, по кличке "каменная задница", Вячеслав Никонов заявил в "Вестях", что ХХ съезд КПСС "нанёс большой ущерб престижу СССР" и ни слова о замученных и погибших людях. Молотов вдовоём со Сталиным подписали 400 расстрельных списков на 44000 человек. На Бутовском полигоне только за год 1937-1938 было расстреляно 20765 человек. А ведь расстреливали ещё на Донском и Ваганьковском кладбищах, Лубянке и Коммунарке. Однако лидер КПРФ Г. Зюганов утверждает, что "идеи Сталина сейчас очень востребованы". Валерий Рашкин назвал Сталина "одним из самых позитивных деятелей". И это при том, что комиссия Поспелова предоставила Хрущёву доклад на 72 страницах с копиями приказов Сталина, открывавших эпоху Большого Террора. В 1937 г. количество расстрелов по сравнению с 1936 годом увеличилось в 10 раз. Генеральный прокурор СССР Руденко доложил Хрущёву, что "с юридической точки зрения не было оснований для массовых арестов в конце тридцатых, не говоря уже о казнях". Но для моральных уродов типа Татьяны Воеводиной и Леонида Масловского, печатающихся в прохановской газете "Завтра", "никаких массовых репрессий не было".
       Татьяна Воеводина прямо пишет, что "нужен Сталин и 1937 год", необходимо навести порядок в стране "ценой страшной жестокости", возродить сталинскую атмосферу страха и доносительства. Все 15 лет правления Путина шла ползучая реабилитация Сталина, а вместе с ним и государственного произвола. В Липецке и других городах стали возвращать памятники Сталину, 40% опрошенных россиян считают Сталина великим вождём, а сталинские репрессии оправданными. А ведь было расстреляно 200000 священников и ещё полмиллиона репрессировано. В 1995 г. по реабилитации жертв политических репрессий работала комиссия Александра Яковлева. Рассматривалось каждое дело персонально. Из выводов комиссии следовало, что было репрессировано 1,5 миллиона партийных и советских руководителей, из них 680000 расстреляно. А Липецкий обком КПРФ продолжает настаивать, что " если сотни тысяч были расстреляны, значит, они были преступниками, если миллионы прошли через ГУЛАГ - так надо было".
        Александр Проханов в пятилетнем возрасте увидел на трибуне вождя в "перламутровом тумане", да так и не смог из него выйти. Сталина он считает "святым" и "благодетелем церкви", а себя "православным сталинистом". Он считает, что Сталин искупил все свои грехи победой в Великой Отечественной войне, несмотря на то, что из доклада Хрущёва следует, что именно безрассудное вмешательство Сталина в военные операции "приводило к колоссальным человеческим потерям на фронтах". Именно Сталин уничтожил весь высший состав РККА перед войной, именно Сталин организовал в 1932-1937 гг. "безбожную пятилетку" и обещал, что "с религией на территории СССР будет покончено", но ему помешала война. Во время войны Сталин дал послабление Церкви исключительно из прагматических соображений. Во время войны он открыл церквей в 2 раза меньше, чем немцы на оккупированных территориях. А после 1948 года ни одна церковь открыта не была, а верующие вновь подверглись репрессиям.
       Сталину было неведомо милосердие. Светлана Аллилуева писала об отце: "Мой отец - моральный монстр, он ненавидит весь мир, везде он видит врагов". Крестьян Сталин объявил " последним эксплуататорским классом". Насильственная коллективизация и раскулачивание привели к массовым голодоморам среди крестьян. Коллективизация истребила тот тип человека, которым держалась Россия. Кроме того полностью было истреблено дворянство, а ведь это была аристократия общества, её элита. Психиатры считают Сталина "параноидальным шизофреником с манией преследования".  Но людям непонятно, как шизофреник мог 30 лет руководить страной? Создатель и вождь бесчеловечной тоталитарной системы продолжает являться для них объектом почитания. О таких людях Иисус Христос сказал: "Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Ин.8, 43-47). Господь в этих словах проводит очень важное разделение людей: люди от Бога и люди от дьявола. Вот почему верующие считают Сталина служителем сатаны и предтечей антихриста, а "мистический сталинизм" религией зла. "Православный сталинизм" подбрасывается людям с целью разложить Церковь изнутри. Фашизм, коммунизм, либерализм - корни одного дерева. Проханов предлагает изменить каноны и почитать всех героев Великой Отечественной войны и Новороссии, независимо от их веры, что может привести к полному обрушению церковного здания. Такие люди будут встречать антихриста и приветствовать репрессии, якобы проводимые для блага общества. Но церковным людям несвойственно одновременно почитать мучеников и мучителей, поэтому необходимо отделить этих людей от нашей Церкви. Они создали свою собственную "религию победы", вот там пусть и находятся. Наше время есть время великого духовного оскудения. И всё это является\ следствием греха, отпадением человека от Бога. Российское общество - это духовно больное общество, оно нуждается в глубоком покаянии и осознании греха. Христос пришёл на землю не для социальной борьбы, но для того, чтобы уничтожить грех и преобразить человечество. "Покаяния двери отверзи ми, Отче", а сталинисты и коммунисты вновь призывают нас к социальной борьбе через кровь и страдания. Национальной идеей для Прохановых и Зюгановых является возрождение советской империи, не замечая, что все империи временны и требуют больших материальных и человеческих ресурсов. А Христос призывает нас : "Ищите прежде всего Царствия Божия и правды его, и это всё приложится вам". Поэтому необходимо отмежеваться от "православных сталинистов" раз и навсегда!


Рецензии